Популярное сообщение Dimmy 12 237 Опубликовано: 18 октября 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 FAQ Как отличить оригинальное масло Mobil от подделки? Видеообзор: Точки под микроскопом 15 Ссылка на сообщение
Mobil Russia 193 Опубликовано: 18 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2019 (изменено) Вы всегда можете самостоятельно проверить подлинность продуктов: С помощью инструмента для проверки оригинальности канистры на сайте: https://original.mobil.ru/ С помощью смартфона: камерой смартфона просканируйте QR-код на канистре масла и выполните три простых шага*: Сравните расположение цветных штрихов на канистре и экране; Проверьте, чтобы металлические точки на этикетке были выпуклыми; Убедитесь, что уникальный 12-значный код на канистре совпадает с кодом на экране смартфона. Более подробно узнать о технологии защиты продуктов Mobil™ вы можете тут: https://mobiloil.com.ru/ru/novaya-tehnologiya-zaschity-produktov-mobil Также напоминаем: чтобы сэкономить время на проверке подлинности и обезопасить себя от приобретения подделки, мы рекомендуем приобретать продукцию Mobil™ в рекомендованных розничных и онлайн-магазинах или сервисных станциях Mobil 1 Центр℠ https://mobiloil.com.ru/ru/retailer-locator , а также у официальных дистрибьюторов https://mobildelvac.ru/ru/distributor-search *В период проведения Промоакции «По местам силы с Mobil 1: Найди себя здесь» (01.10.19-30.11.19) количество этапов проверки продукции на подлинность может быть уменьшено. Изменено 25 ноября 2019 пользователем Mobil Russia 2 Ссылка на сообщение
Optovik 3 842 Опубликовано: 24 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2019 9 минут назад, Vasy197 сказал: Где тогда брать? В Метро вон тоже не понятная канистра с датами. А какая проблема с датами в Metro,если бы фото можно было бы разобраться... Ссылка на сообщение
BAL 72 Опубликовано: 24 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2019 1 час назад, Vasy197 сказал: Где тогда брать? В Метро вон тоже не понятная канистра с датами. Покупаю в Метро - вроде норм. ТТТ. Брал и через Автодок. Ссылка на сообщение
alexis24rus 7 Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 (изменено) 19.10.2019 в 18:19, alexis24rus сказал: Ребята всем привет. Заказал на озоне пару канистр масла для замены. Получил на почте, вскрыл посылку. Одну кансистру по защитному QR-коду проверил по сайту, все ок. Вторую - начал сверять картинку с той, что на сайте и по факту одна из точек лишняя: Просьба подсказать, это я через чур забиваю себе голову и это все мелочи, либо это косяк с наклейкой или это подделка? К сожалению не сделал скриншот той проверочной картинки с сайта, но 100% ее не было. Слева нормальная канистра, справа та, где не хватает точки: Не дождавшись комментариев от тех поддержки, отвечу на свой вопрос сам. По совету форумчан отобрал масло из двух канистр - из той, что не возникает ни каких подозрений на подделку и из той, где одна из защитных точек не совпала. Перед заморозкой: (цвет одинаковый) После 10 часов при -23 градуса: Цвет у масла не изменился, текучесть одинаковая, визуально никаких отличий нет. Можно сделать вывод, что ни какая система защиты не может быть идеальной, даже и здесь есть сбои, хоть и незначительные. Ну или это сверх-технологичная подделка, которую на глаз не отличить. Изменено 25 октября 2019 пользователем alexis24rus Ссылка на сообщение
Optovik 3 842 Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 (изменено) alexis24rus Крышка очень светлая,масло должно быть красноватого оттенка и перетекает оно как минералка.У оригинального масла температура загустевания -46С,а это судя по фото при -30С встанет колом(не много осталось). Вот сравнение пробок по цвету: справа фальсификат,слева оригинал. Сравнения дна канистры: снизу оригинал и при рассмотрении центрального шва и клейма изготовления канистры всё становится очевидным. Мнение автора может отличатся от мнения других посетителей форума. Изменено 25 октября 2019 пользователем Optovik Ссылка на сообщение
alexis24rus 7 Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 26 минут назад, Optovik сказал: alexis24rus Крышка очень светлая,масло должно быть красноватого оттенка и перетекает оно как минералка.У оригинального масла температура загустевания -46С,а это судя по фото при -30С встанет колом(не много осталось). Вот сравнение пробок по цвету: справа фальсификат,слева оригинал. Сравнения дна канистры: снизу оригинал и при рассмотрении центрального шва и клейма изготовления канистры всё становится очевидным. Мнение автора может отличатся от мнения других посетителей форума. Я уже сегодня записан на замену масла, раз такое дело желания что то отпало. Получается что обе канистры походи на фальсификат. Как же все эти выпуклые точки и пр. Ссылка на сообщение
driverland 144 Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 Ну мобил, читая тему каждый раз путаюсь, где настоящий, а где уже нет. Озон вроде официал по работе, получают от поставщика, хотя могли и на складе подменить, или левую поставку получить, где подешевле, менеджер сделал. Цена какая была за канистру у Вас? Ссылка на сообщение
alexis24rus 7 Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 3 минуты назад, driverland сказал: Ну мобил, читая тему каждый раз путаюсь, где настоящий, а где уже нет. Озон вроде официал по работе, получают от поставщика, хотя могли и на складе подменить, или левую поставку получить, где подешевле, менеджер сделал. Цена какая была за канистру у Вас? 2600 за канистру. Ссылка на сообщение
alexis24rus 7 Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 Ну из-за цвета масла я бы еще поспорил, может из-за того что в шприце поэтому выглядит более светлого цвета, если налить в посуду по шире может и темнее станет. Ссылка на сообщение
Optovik 3 842 Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 10 минут назад, alexis24rus сказал: Ну из-за цвета масла я бы еще поспорил, может из-за того что в шприце поэтому выглядит более светлого цвета, если налить в посуду по шире может и темнее станет. Попробуйте налить в пластиковый стакан и посмотреть все таки оттенок масла. Сравните с моими фото по оттенку масла.Что касаемо проверок и точек: Я спрашивал на центральном складе у менеджеров сколько проверок может быть на один QR-код- 5-6 раз.Вот пример где всё пробивается,а цена розница... Ссылка на сообщение
alexis24rus 7 Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 Маслице в багажнике стоит, сейчас на обеде пойду налью во что-нибудь прозрачное сфотграфирую и выложу. Грустно всё это на самом деле становится, говорили же мне не забивай голову езжай к официалм и пусть лют свое... Но нет, надо мне всё усложнить... Ладно это так мысли вслух Ссылка на сообщение
Barmaley 3 963 Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 20 минут назад, alexis24rus сказал: Маслице в багажнике стоит, сейчас на обеде пойду налью во что-нибудь прозрачное сфотграфирую и выложу. Грустно всё это на самом деле становится, говорили же мне не забивай голову езжай к официалм и пусть лют свое... Но нет, надо мне всё усложнить... Ладно это так мысли вслух Голову напрягать как раз надо и официал официалу рознь. Ссылка на сообщение
alexis24rus 7 Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 1 час назад, Optovik сказал: Попробуйте налить в пластиковый стакан и посмотреть все таки оттенок масла. Сравните с моими фото по оттенку масла.Что касаемо проверок и точек: Я спрашивал на центральном складе у менеджеров сколько проверок может быть на один QR-код- 5-6 раз.Вот пример где всё пробивается,а цена розница... Плестиковый не нашел, налил в стакан Ссылка на сообщение
Optovik 3 842 Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 56 минут назад, alexis24rus сказал: Маслице в багажнике стоит, сейчас на обеде пойду налью во что-нибудь прозрачное сфотграфирую и выложу. Грустно всё это на самом деле становится, говорили же мне не забивай голову езжай к официалм и пусть лют свое... Но нет, надо мне всё усложнить... Ладно это так мысли вслух Лучше найти прозрачный стаканчик и налить масла примерно 1,5-2 см. чтоб сравнивать корректно. И на будущее: замораживать масло в холодильнике надо в белой бутылке объемом 0,5 литра и маслом 200мл. Кисели в пятерочке продают в такой таре,горло широкое наливать удобно.Прозрачная тара даст возможность определить цвет масла после заморозке,а объем в 200мл позволит правильно оценить вязкость масла.Когда вы заморозили в шприце-это маленький объем и сложно определить корректно текучесть масла в таком объеме. Ссылка на сообщение
Optovik 3 842 Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 alexis24rus В бутылочку налейте и в холодильник,не загустеет заливайте. Какое бы масло не было оно поработает,в морозы всё выявят. Ссылка на сообщение
alexis24rus 7 Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 3 минуты назад, Optovik сказал: alexis24rus В бутылочку налейте и в холодильник,не загустеет заливайте. Какое бы масло не было оно поработает,в морозы всё выявят. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас