Популярное сообщение Dimmy 12 063 Опубликовано: 18 октября 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 FAQ Как отличить оригинальное масло Mobil от подделки? Видеообзор: Точки под микроскопом 15 Ссылка на сообщение
Mobil Russia 193 Опубликовано: 18 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2019 (изменено) Вы всегда можете самостоятельно проверить подлинность продуктов: С помощью инструмента для проверки оригинальности канистры на сайте: https://original.mobil.ru/ С помощью смартфона: камерой смартфона просканируйте QR-код на канистре масла и выполните три простых шага*: Сравните расположение цветных штрихов на канистре и экране; Проверьте, чтобы металлические точки на этикетке были выпуклыми; Убедитесь, что уникальный 12-значный код на канистре совпадает с кодом на экране смартфона. Более подробно узнать о технологии защиты продуктов Mobil™ вы можете тут: https://mobiloil.com.ru/ru/novaya-tehnologiya-zaschity-produktov-mobil Также напоминаем: чтобы сэкономить время на проверке подлинности и обезопасить себя от приобретения подделки, мы рекомендуем приобретать продукцию Mobil™ в рекомендованных розничных и онлайн-магазинах или сервисных станциях Mobil 1 Центр℠ https://mobiloil.com.ru/ru/retailer-locator , а также у официальных дистрибьюторов https://mobildelvac.ru/ru/distributor-search *В период проведения Промоакции «По местам силы с Mobil 1: Найди себя здесь» (01.10.19-30.11.19) количество этапов проверки продукции на подлинность может быть уменьшено. Изменено 25 ноября 2019 пользователем Mobil Russia 2 Ссылка на сообщение
Александр132 0 Опубликовано: 10 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2019 Только что, Optovik сказал: Александр132 С канистрами всё в порядке: как положено у французского масла.Ни каках намеков на фальсификат не увидел... Dimmy,Optovik Благодарю за помощь! Ссылка на сообщение
Gendalf 1 Опубликовано: 11 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2019 Добрый день уважаемые форумчане! Не буду оригинален, но тоже нужна ваша помощь в определении подлинности маслеца MOBIL 1 ESP 5W30 Проверку на сайте MOBIL проходит без проблем. Было куплено 2 канистры 4л. Одну залил сегодня на замене и офигел от цвета - цвет как у подсолнечного масла.... только запаха соответствующего не хватало. То есть очень светлое. Ну как всегда руками машем после сами знаете чего, поэтому после увиденного ломанулся на этот форум и вот сижу в расстроенных чувствах от отсутствия "РЮМКИ" на канистре. Вторую канистру оставил ее и предлагаю на ваш многоопытовый суд. Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 797 Опубликовано: 11 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2019 2 часа назад, Gendalf сказал: цвет как у подсолнечного масла. Косяк, должен быть коньячного цвета. По всему остальному могу только сказать, что у меня и канистры другие и батч-коды другого шрифта. Я не утверждаю, что у Вас паленка, т.к. я держу в руках не более 10 таких канистр в год. Лучше дождаться мнения людей, которые постоянно имеют с ними дело. Сколько раз Вы вводили код для проверки подлинности? Ссылка на сообщение
Optovik 3 840 Опубликовано: 12 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2019 Gendalf Батч-код в 2019 году именно такой на Финском Mobil е. Рюмка иногда очень плохо просматривается,но контур виден. Что касаемо цвета: возьмите 2 прозрачных стаканчика и налейте в них 2 вида масла.Моторное и растительное(конечно не очень корректно,но ) и сравните как на фото.И посмотрите контур "рюмки"-иногда он еле еле виден,но это ни критично. 1 Ссылка на сообщение
Gendalf 1 Опубликовано: 12 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2019 2 часа назад, Optovik сказал: Gendalf Батч-код в 2019 году именно такой на Финском Mobil е. Рюмка иногда очень плохо просматривается,но контур виден. Что касаемо цвета: возьмите 2 прозрачных стаканчика и налейте в них 2 вида масла.Моторное и растительное(конечно не очень корректно,но ) и сравните как на фото.И посмотрите контур "рюмки"-иногда он еле еле виден,но это ни критично. Цвет ближе к правому стаканчику. Ссылка на сообщение
DIMA312 6 223 Опубликовано: 13 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2019 (изменено) Gendalf попробуй заморозить. У меня при -20°С так выглядит Изменено 13 октября 2019 пользователем DIMA312 1 Ссылка на сообщение
Paxa 27 Опубликовано: 13 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2019 Dimmy По нижней вопросов нет, у неё всё светится. Может посмотрит кто-нибудь, у кого точно не паленый мобил с финского завода, как там идёт маркировка точками или как у меня и есть ли покрытие на букве "О" и на 5W-40? Ссылка на сообщение
Optovik 3 840 Опубликовано: 13 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2019 Правильно тебе Dimmy говорит: заморозь масло: если не помутнее значит база ПАО,оригинал.Хотя я тебе отвечал,что по внешнему виду канистры всё нормально. Ссылка на сообщение
Gendalf 1 Опубликовано: 13 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2019 Короче продолжение темы. После разговора с Optovikom, поехал к продавцу. Долго терли, продавец не против был в принципе вернуть деньги но дело не столько в деньгах - масло то нужно, смотрю на полке у него стоят канистры с этим маслом но с явными "РЮМКАМИ". Короче просто поменял канистру с фото выше. Опять же все проверки на сайте новая канистра проходит, "РЮМКА" явная. а цвет - судите сами. Да. на счет заморозки, завтра куплю в аптеке пробирки и заморожу - правда ХЗ какая температура в моей морозилке. Ссылка на сообщение
DIMA312 6 223 Опубликовано: 13 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2019 (изменено) ХЗ, как по мне, так светловат твой мобил.... Прямо в этом стакане и морозь, накрой только, чтобы лишняя влага не попала. Термометр типа такого пойдёт смело... Изменено 13 октября 2019 пользователем DIMA312 Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 797 Опубликовано: 13 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2019 2 часа назад, Optovik сказал: если не помутнее значит база ПАО,оригинал. Там сейчас GTL база, а ПАО всего 5%, но парафинизироваться ни то, ни другое не должно. 3 минуты назад, DIMA312 сказал: ХЗ, как по мне, так светловат твой мобил.... Согласен! Он должен быть как твой. У меня такой же коньячный цвет, но у меня все канистры 2018 года. Ссылка на сообщение
Optovik 3 840 Опубликовано: 14 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2019 (изменено) GendalfПо фото это явно не ESP.В холодильнике он скорее помутнеет(а что по составу ХЗ).Если что надумаешь звони... Судя по цвету масла: "рюмка" теперь не является гарантией оригинальности масла. Еще можно придраться к клейму на дне канистры где расположен год и месяц выпуска канистры (не четкий). Изменено 14 октября 2019 пользователем Optovik Ссылка на сообщение
Projector 7 367 Опубликовано: 14 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2019 Gendalf Этикетки отрывал ? , какие то фотки светлые , то ли у телефона просто такая цветопередача , выложу свои правда от 0w20 Ссылка на сообщение
Projector 7 367 Опубликовано: 14 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2019 (изменено) Gendalf На вашей канистре на отливе пластика шигрени не хватает , и способ нанесения даты производства на канистре мне не нравится( точками должно быть нанесено) , по цвету масло на гидрокрекинг смахивает , сколько помню у мобила бордовый оттенок , вот заморозка масла из канистры что на фото , правда 0w20 почему то зеленого цвета оказалось , я первый раз в жизни купил двадцатку от Мобила Изменено 14 октября 2019 пользователем Projector Ссылка на сообщение
Optovik 3 840 Опубликовано: 14 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2019 Projector Привет,это на Гравеншоне батч-код точками.На Финском в 2019 году нанесение как раз слитное,блёклое как на тех банках. 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас