Перейти к публикации

Масло для БМВ N52 в жарком климате

Рекомендованные сообщения

Сейчас временно проживаю в Арабских Эмиратах, где морозов не бывает и минимальная температура зимой +10+15С. Летом до +45-50С. Знатоки подскажите какое масло лучше заливать в двигатель BMW 528i - N52 3.0 рядная шестерка(тот который высокотемпературный) с электронным щупом. Пробег 82 т.км По ТИС можно и 5w30 и 0-40 и некоторые 5-40 рекоммендованы. Режим 70%-трасса, 30% город. Замена будет каждые 8-10 тыс. км.

Выбираю между Motul X-cess 8100 5W-40, Valvoline Synpower 5W-40 или 0-40, Ravenol VST  5w-40, мобил1 0w40Mobil 1 ESP Formula 5W-30

Может что-то еще?

Нулевки думаю слишком жидки будут, а густые масла не очень эффективно охлаждать

Другие ответы в этой теме

Если б я жил в ОАЭ, то наверно лил бы что-то типа такого http://www.oil-club.ru/forum/topic/25299-25299/.
А из вашего списка предпочтений: Ravenol VST 5W40.

Не знаю есть ли тут Лукойл. А чем оно так хорошо для жары? Кстати, 10w40 не видел в рекомендациях БМВ.

Ну это понятно, что в ОАЭ - 97%, что Лукойл не сыщешь)) 

Про жару - посмотрите пункт 6 в описании масла по ссылке.

По вашему списку - я за Равенол 2-мя руками

Изменено пользователем AMG777

Сейчас временно проживаю в Арабских Эмиратах, где морозов не бывает и минимальная температура зимой +10+15С. Летом до +45-50С. Знатоки подскажите какое масло лучше заливать в двигатель BMW 528i - N52 3.0 рядная шестерка(тот который высокотемпературный) с электронным щупом. Пробег 82 т.км По ТИС можно и 5w30 и 0-40 и некоторые 5-40 рекоммендованы. Режим 70%-трасса, 30% город. Замена будет каждые 8-10 тыс. км.

Выбираю между Motul X-cess 8100 5W-40, Valvoline Synpower 5W-40 или 0-40, Ravenol VST  5w-40, мобил1 0w40Mobil 1 ESP Formula 5W-30

Может что-то еще?

Лей 15w40 например Castrol GTX , высокая термостабильность, минимум загустителя

Что-то кастрол вообще не рассматриваю, еще в Москве от него в отказался, может быть слишком предвзято, но тем не менее.. А 15w40 не слишком густой будет?

Что-то кастрол вообще не рассматриваю, еще в Москве от него в отказался, может быть слишком предвзято, но тем не менее.. А 15w40 не слишком густой будет?

Для зимы в Москве может и густовато. Вас первая цифра вообще не должна волновать с учетом того, что температура не опускается ниже нуля. В прогретом состоянии оно будет сороковкой, хоть с 5w, хоть с 15w впереди

А кто что вообще льет в этот двигатель БМВ N52B30?До 80 тысяч машина обслуживалась у дилера и лили скорее всего оригинальное. Но насколько знаю ТО в БМВ не по пробегу а по комьютеру делается, могли и по 20 тыс проезжать на одном масле. Какое масло сейчас залить, чтобы почистить двигатель? Равенол будет чистить или его лучше после очистки заливать?

Лейте крепкие масла на пао( типа равенол, а не минералку типа 15w-40) гляньте тут на форуме раздел идеальные масла, раздел спортивные полуспортивные.)

А кто что вообще льет в этот двигатель БМВ N52B30?До 80 тысяч машина обслуживалась у дилера и лили скорее всего оригинальное. Но насколько знаю ТО в БМВ не по пробегу а по комьютеру делается, могли и по 20 тыс проезжать на одном масле. Какое масло сейчас залить, чтобы почистить двигатель? Равенол будет чистить или его лучше после очистки заливать?

В строке поиска, внизу страницы, прописывайте ваш двигатель и читайте. Тем достаточно создано

Может что-то еще?

Посмотрите стр. 9 темы -почему в жару выше + 35 автоваз рекомендует 15w40, а не 5w40 там и о пао маслах тоже. 

Изменено пользователем avals

Рекомендации по бмв двигателям, это Long life-01, если за пределами Евросоюза, то лить LL-04 не рекомендуется. Валволайн лить не стал бы, на нем мотор работает шумно. Мобил 1 делает хорошие нулевки, и его то можно найт в продаже там. 0w-40 оптимальный вариант. Или же Shell Helix Ultra 5w-40 из пятерок.

мобил1 0w40, Mobil 1 ESP Formula 5W-30

Дальше можно не искать - Ваше всё. И чтобы не копить отложения не пенсионерить - эти моторы любят обороты.

Валволайн лить не стал бы, на нем мотор работает шумно. 

Exlover-Выбираю между Motul X-cess 8100 5W-40, Valvoline Synpower 5w-40 или 0-40, Ravenol VST  5w-40, мобил1 0w40, Mobil 1 ESP Formula 5W-30.

Вы ответели- Валволайн лить не стал бы, на нем мотор работает шумно.Из вышеуказанного перечня Вальволин самое шумное масло? За счет чего Valvoline Synpower 5W-40 шумнее например Ravenol VST  5w-40?

Изменено пользователем avals

Остановился на 4 маслах: Подскажите что выбрать, какое масло наиболее подойдет в жару и чтобы двигателю жилось лучше?

Mobil 1 0w40; Shell Helix Ultra 5-40; Ravenol VST 5w40 или LIQUI MOLY SYNTHOIL HIGH TECH SAE 5W40? Помогите правильно расставить приоритеты. Всем спасибо!

Спасибо!

Изменено пользователем Exlover

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...