Перейти к публикации

Castrol Edge Professional A5/B5 0W-30 отработка на Volvo VC70 после 14731км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Переведите, пожалуйста.

Исходя из анализа вязкость на горячую(при 100 градусах) опустилась ниже 9,3сСт, а это означает, что масло уже не 0-30, а 0-20. Вообще, это не совсем типично, у дизеля масло загущается со временем, особенно с такими пробегами, а у вас ситуация больше похожа на бензиновый- там идет разжижение топлива при частых городских коротких поездках, особенно в холода.

Вязкость просела, масло стало 0w-20 по факту.

В общем рекомендую перейти на С3 с интервалом 10т.км. или 1 год, что наступит раньше. Себе купил Петронас DM 0-30 в этот двигатель.

Возможно, если бы на старте залили двадцатку - она бы просела ниже плинтуса ))) Хотя тут бытует мнение, что двадцатки проседают меньше, чем тридцатки - я на своём опыте постараюсь это проверить.

Исходя из анализа вязкость на горячую(при 100 градусах) опустилась ниже 9,3сСт, а это означает, что масло уже не 0-30, а 0-20. Вообще, это не совсем типично, у дизеля масло загущается со временем, особенно с такими пробегами, а у вас ситуация больше похожа на бензиновый- там идет разжижение топлива при частых городских коротких поездках, особенно в холода.

А когда топлива в анализе мало - объясняют просадку вязкости разрушением загустителя.

Возможно, если бы на старте залили двадцатку - она бы просела ниже плинтуса ))) Хотя тут бытует мнение, что двадцатки проседают меньше, чем тридцатки - я на своём опыте постараюсь это проверить.

если в нее налить топливо, то двадцатку это не спасет

Если машина на долго, а хочется, что бы мотор оставался как новый - промежуточное ТО по замене масла нужно добавлять в обязательном порядке.

При условии, что дилер находится в другом городе - я бы при прохождении планового ТО у них сразу докупал в свою тару дополнительно 6 литров их масла + масляный фильтр (при желании с экономить - фильтр на промежуточном ТО можно и не менять). Промежуточное ТО делать по месту жительства, не думаю, что у Вольво на столько сложно слить-залить масло.

Насчёт промежуточного ТО согласен!

Насчёт покупки масла у ОД - а нафига? Лучше (и наверняка гораздо дешевле) купить (например, через Emex) 0W-30 Valvoline SynPower FE или Neste City Pro (у них тот же допуск Volvo) и менять на любом СТО. Да и к дилеру со своим, тем более машина уже негарантийная... Кстати, ещё vasco писал в своё время, что в 0W-30 Valvoline SynPower FE используется база повязче и загуститель очень крепкий. Думаю, эти варианты даже получше Кастрола отработают...

Интересный анализ.

Дизель работает на двадцаточке и если анализ реально сделан, то нормально себя чувствует при том, что выдули из него немало.

Вязкость просела, масло стало 0w-20 по факту.

Причём крутая такая двадцаточка, с ИВ=186 :)

В общем рекомендую перейти на С3 с интервалом 10т.км. или 1 год, что наступит раньше.

Поддержу. Только я бы сюда лил на полгода АСЕА С2/С3. И менял перед зимой и после. Например, отличный вариант - 0W-30 Shell Helix Ultra ECT

Изменено пользователем Вадим_69

Насчёт покупки масла у ОД - а нафига?

Дают нормальную цену.

@Single7, если у Вас есть такая возможность, пользуйтесь TOTAL Quartz 0w-30 А5/В5 для Volvo, вязкость у него 12 при 100С, будете всегда кататься на тридцатке, а не на двадцатке.

Скажем так, если главное ресурс двигателя, то какое будет лучше при:

смене через 10 ткм

смене через 20 ткм

?

Скажем так, если главное ресурс двигателя, то какое будет лучше при:

смене через 10 ткм

смене через 20 ткм

?

Если главное ресурс, то про 20ткм забудьте, самое лучшее масло- свежее
@Single7, вот я полностью согласен

@Single7, если у Вас есть такая возможность, пользуйтесь TOTAL Quartz 0w-30 А5/В5 для Volvo, вязкость у него 12 при 100С, будете всегда кататься на тридцатке, а не на двадцатке.

это масло должно быть не очень дорогим среди таких же конкурентов. И менять его при твоей эксплуатации каждые 6 месяцев, двс будет как новый, когда надумаешь авто продовать :)

Запасся по случаю Castrol Edge Professional 0W-30 A5/B5 со скидкой в 41% по акции в Метро, так что следующий раз видимо будет оно. 

@Single7, тогда чего голову ломать :) хорошее масло. Главное правильные интервалы под конкретную эксплуатацию.

Небольшое замечание. Неоднократно менял масло на ТО на разных Volvo у разных оф. дилеров (Major, Musa и пр.) Обычно дожидался окончания ТО в клиентской зоне (ну там, кофе, телевизор, интернет, чистота и тишина). Как-то после очередного ТО вынул щуп и посмотрел на уровень. Уровень был в норме, но цвет масла... Впечатление было такое, что его не меняли. Поднял шум, написал в представительство, назначили разбор полётов. Что выяснилось- да, ТО по регламенту проходилось, все фильтры новые, всё смазано и т.д. Но при заливке масла мне прямо сказали "мы не можем дожидаться полного слива отработанного масла, машины идут потоком, если на каждой ждать, то скорость конвейера упадёт со всеми вытекающими".  То есть, сами признали, что по факту смешивают отработку с новым маслом. С тех пор сам всегда присутствую при смене масла. Подписываю бумажку о прохождении инструктажа по ТБ, получаю пластиковую каску и отгоняю мастера от машины, пока масло не сольётся полностью. Дилера называть не буду. Single7, моя рекомендация - присутствуйте лично при смене масла и дожидайтесь полного слива отработки. По тому, что Вы представили, впечатление именно такое- неполный слив. Ну и меняйте 2 раза в год, двигатель дороже.    

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...