Перейти к публикации

Смазка для стартера

ZiG

Рекомендованные сообщения

Прошу совета в подборе смазки для стартера.

Сам стартер в целом прост, ни единого подшипника, все на втулках, полагаю так у большинства авто. По отзывам с форумов на СТо занимающихся ремонтом и восстановлением стартеров, там не морочатся и смазывают Кастролом ЛМ или ЛМХ. По моему мнению, там от смазки и не требуется никаких особых свойств.

http://mazda.epcdata.ru/capella/ajga08/4_kit_injection_cooling/1840/?frame_no=GF8P-206196&pnc=24712&part_grp=1840AA

Я думаю в таком месте и обычной литиевой смазки вполне достаточно.

Смазки стартера

Актуальные смазки стартера 2021

Другие ответы в этой теме
26.01.2025 в 18:59, advert2 сказал:

Новая, коронная шестерня редуктора стартера "Прамо-Искра", полностью пластиковая, тип пластика нигде не указан. 

если это нейлон или его разновидности, то его вообще мало чем можно испортить.

15 часов назад, Obormot сказал:

если это нейлон или его разновидности

Скорее капрон. Чаще применяется. Но так-то да, полиамиды и арамиды абсолютно нечувствительны к маслу, т.к. помимо прочего применяются для изготовления сепараторов и я не слышал, чтобы подшипники с пластиковыми сепараторами не были предназначены для какой-либо смазки.

14.07.2023 в 14:22, tesloil сказал:

Да , именно у Моликот ( Япония) есть специальная смазка как нельзя лучше подходящая для узла ...Еще есть совместный патент Тойота/Киодо Юши на похожую современную высокотехнологичную смазку ....Но это теперь для нас не доступно .

А название ее есть? Вдруг как-то нарисуется в продаже, хоть буду знать.

14.07.2023 в 13:20, tesloil сказал:

Пункт 1( если имеется ввиду смазка Renolit rhf1 ) и пункт 2 видится мне вполне приемлимыми . ...В лучшие времена можно было бы поискать что-нибудь эдакое еще более подходящее ( технологичное ) , ну а сейчас "не до жира"....

Да Пункт1 смазка для механизма люка крыши BMW, а Пункт2 смазка рулевой рейки . Спасибо!

Прочитал тему, много написано, но не понял как быть с бендиксом, точнее с бронзовой втулкой внутри бендикса, смазать чем-нибудь или просто в масле пропитать? Смутило наличие круглых отверстий внутри втулки, может надо смазать? И подшипник игольчатый в передней крышке был смазан синей смазкой, можно его смазать huskey hlt 500 или super lube, есть немного в наличии. Подскажите, кто в курсе

IMG_20250517_175108.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...