Перейти к публикации

Наши питомцы

dimonpit

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, jura555 сказал:

Улица под контролем.

Но без возможности влиять на ситуацию :)

54 минуты назад, Paulson сказал:

Но без возможности влиять на ситуацию

У моей бабушки кошка разок решила повлиять, 8 этажей летела вниз и наверное думала:- накуя я это сделала? После приземления, сломав 2 зад.лапы и вся обосравшись, только укрепилась во мнении. Больше на перила балкона не прыгала, да и на балкон тоже не заходила :D 

advert2 лапы нормально срослись, больше ничего не повредила?

Как я перевела собаку на натуральное питание

И теперь трачу на собачью еду 2500 ₽ в месяц

https://journal.tinkoff.ru/eda-dlya-sobaki/

- Два года назад родители отдали нам десятилетнюю немецкую овчарку Дею. С тех пор мы кормим ее мясом.

Раньше собака ела сухой корм, но он ей не нравился: Дея часто отказывалась от еды, у нее не было аппетита. Родители утверждали, что она ест только по ночам, когда все спят. Тогда я предложила собаке мелко порезанное мясо. Миска опустела моментально.

В этой статье я поделюсь нашим опытом: как мы кормим собаку мясом, фасуем его и храним, а также посчитаю, сколько это нам стоит.

Изменено пользователем Paulson
6 часов назад, Paulson сказал:

лапы нормально срослись

Это было оч.давно, лет 20 назад. Кошка потом бегала и в кв, а после в деревне - наверное нормально срослось :unknw:

6 часов назад, Paulson сказал:

больше ничего не повредила?

Не знаю, но жила после еще долго.

Забавное чтиво :)

«Отучить нельзя». Почему коты становятся клептоманами

Зоопсихологи рассказали о причинах воровства вещей животными

- Некоторые кошки имеют привычку воровать вещи своих хозяев или соседей. В Новой Зеландии, например, питомец принес в дом чье-то нижнее белье и пакет с наркотиками, что впоследствии обернулось визитом полицейских. Кошачья клептомания действительно существует и в большинстве случаев объясняется чрезмерной заботой о хозяине, ругать за такое нельзя, рассказали «Газете.Ru» зоопсихологи.

Скрытый текст

В Новой Зеландии один из районов города Крайстчерч терроризирует кот-клептоман по кличке Кит. Уже несколько лет он ворует обувь, одежду и нижнее белье.

Как пишет The Guardian, криминальные наклонности у животного начали проявляться три года назад, когда он стал приносить домой вещи с бельевых веревок соседей и живых угрей из ближайшей реки.    У Кита есть особенность — он предпочитает красть одни и те же вещи. Например, ботинки со стальной подошвой местного торговца, причем не останавливает его даже то, что весят они около 2,5 кг.   Однако, как говорят хозяева кота Джинни и Дэвид Рамбольд, опасение вызывает то, что

последние находки животного заинтересовали полицию — он пришел домой с курительным устройством и пакетиком с запрещенным белым веществом в зубах.

Местные жители с юмором относятся к происходящему, но семье кота стыдно за своего питомца, потому что за одну ночь животное может обокрасть сразу несколько домов, а отучить от этой привычки его не удается. Поэтому возле забора Рамбольдов стоят две коробки, куда они складывают трофеи кота, чтобы соседи могли забрать свои вещи.

История Кита — не единственная, когда коты проявляли клептоманические наклонности.

Так, в Великобритании кот по кличке Тео украл деньги у молочника и принес их домой. Хозяева питомца обнаружили пакет, где был адрес, и вернули их владельцу. До этого случая Тео был замечен за воровством мягких игрушек и рождественских украшений. В Пенсильвании подобным промышлял кот Джордан: он воровал обувь в таких масштабах, что хозяйке пришлось повесить на него трекер для отслеживания перемещений и создать группу в Facebook, где она публиковала фотографии добычи питомца, чтобы владельцы могли вернуть себе свои вещи.

«На благо семьи»

Зоопсихолог и фелинолог Юлия Малькова объясняет, что воровство является редким явлением среди этих домашних любимцев.

«Воровство вещей со стороны кошки — это индивидуальность. Но таких животных очень маленький процент от общего числа. Видимо, у них развито чувство собственности, поэтому они и тащат вещи», — говорит она.

Клептомания — это особенность некоторых кошек, отмечает фелинолог-ветеринар Ангелина Сиротина.

Таким образом они проявляют гиперзаботу о своем хозяине, которого считают членом прайда.

«Кошки, так же как и люди. могут страдать поведенческими особенностями и отклонениями. Кошка-мать — это защита потомства, выращивание котят. Даже человека кошка считает своим котенком, то есть тем, о котором нужно позаботиться. И зачастую начинает заботиться так, что приносит что-то съедобное», — поясняет она.

Сиротина приводит пример своей знакомой, у которой кошка ночью таскает отходы из мусорки. Однажды питомец принес и положил на грудь хозяйке копыто животного, чем очень напугал ее.

«Они еще могут прятать вещи, свои или, если кошка имеет выгул, то она может приносить что-то с других участков, что на ее взгляд покажется привлекательным. И все она это несет в дом, дабы порадовать свое потомство, свой прайд, в который входит в том числе и человек — она делает это на благо своей семьи. Нужно отметить, что все кошки живут инстинктами, и основной — забота о потомстве», — подчеркивает фелинолог.

Ругать, наказывать, объяснять кошке, что такое поведение недопустимо, абсолютно бесполезно.

«В этом проявляется сверхзаботливость, то есть никакого умысла у животного нет. Отучить от этого нельзя — это просто усиленный инстинкт. Их, в теории, вовсе необходимо похвалить за это. Вообще, кошки очень сильно приучают к порядку — если вы не хотите, чтобы они что-то таскали или воровали, то убирайте вещи на места. А соседей попросите не оставлять ничего, что животное может унести», — заключает Сиротина.

51 минуту назад, Paulson сказал:

питомец принес в дом ... пакет с наркотиками

Это новая идеальная отмазка для полиции: "Офицер, это не моё! Это кот принёс!!!"

:biggrin:

Подморозило, кот по привычке просится погулять..

550BA92B-A25F-4E66-8A8E-A47E8C3DF0B7.jpeg

Изменено пользователем Крюк
56 минут назад, Крюк сказал:

Подморозило, кот по привычке просится погулять..

Наш привык выходить утром на лоджию и сидеть там на подоконнике - но в последние дни высунет морду в щеьл у окна на кухне, посидит - и спрыгивает, на лоджию не идёт :)

С наступающим!

Задался я вопросом страхования нашего питомца. Мало ли… всё же ещё щенок…
Минусом данной идеи сразу же явился тот факт, что данный вид страхования не распространён в России. Нет какого-то понимания, «стандартных» рисков, как например в ОСАГО или Каско.

Единственное, что объединяет большинство «коробочных» продуктов — это консультации ветеринара 24/7, а также борьба с последствиями укусов клещей. Всё остальное зависит от полёта фантазии и жадности конкретной страховой компании.
При этом, лично я не понимаю, чем конкретно мне может помочь онлайн-Айболит, если практически любую консультацию 24/7 нам, в самом крайнем случае, может оказать заводчик.
Поставить диагноз по звонку не может ни Кашпировский, ни Чумак, ни даже Малышева. Разве что Эрик Вайс (он же Гудини), но он почти сто лет не занимается магией, по вполне естественным причинам…

1. Ингосстрах.
Стоимость полиса ₽1’500 в год. При консультации с работником компании выяснил: «На данный момент продажа "ЗООПОЛИС" временно приостановлена. Есть возможность приобрести только "ВЕТВРАЧ НА СВЯЗИ". По этому полису предоставляется только онлайн консультация.»
Смысла в этом нет.

2. Ренессанс страхование. Продукт предложен в рамках партнёрского соглашения с компанией «Бетховен» и довольно сильно меня заинтересовал.
• Минусом явилось то, что мне пришлось потратить уйму времени на поиск полной информации, так как ни работники Бетховена, ни call-центр Ренессанс не смогли ответить на все мои вопросы, а на сайте Ренессанс о таком виде страхования нет ни слова. Пришлось создавать обращение в страховую компанию на предоставление полного описания продукта, в том числе и правил страхования. К моему удивлению, довольно быстро перезвонил сотрудник страховой, занимающийся продвижением данного продукта, и в режиме разговора прислал все запрошенные документы, ответил на все мои вопросы и решение почти было принято, но…

3. Сбербанк. Питомец под защитой

• Минимальный набор услуг, доступных по полису, предусматривает дистанционное консультирование и компенсацию расходов по итогам обращения в ветеринарную клинику, в случае травмы животного.
• Дополнительно за ₽900 в год можно расширить полис страхованием риска укуса клеща, включающим в себя возмещение расходов на удаление клеща и лечение последствий его укуса.
• Расширенная программа за ₽5’000 включает в себя полный набор «минималки», плюс компенсацию расходов по итогам обращения в ветеринарную клинику в случае заболевания животного. К заболеваниям относятся любые грибки, вирусы и инфекции, кроме коронавируса, а также болезней из приложения к Приказу Министерства сельского хозяйства Российской Федерации № 476 от 19 декабря 2011 г. Дополнительно полис можно расширить гражданской ответственностью, но не думаю, что это нужно.
• Итого «минималка» стоит ₽2’900 в год (с защитой от клещей), «максималка» – ₽5’000.

Естественно, мы выбрали Расширенную программу (риски «Травма» и «Заболевание» животного) и доукомплектовали её риском "Укус клеща" (надеюсь, не пригодится, но пусть будет).

А тут ещё и новогодняя скидка, так что мы даже сэкономили немного (вместо ₽5’000+₽900=₽5’900, заплатили ₽4’500).

P.S. Если лень изучать на сайте страховой, работает всё предельно просто: заходим в Сбер онлайн, переходим в раздел страхования и за две минуты, заполнив все поля, оформляем полис. Устанавливаем приложение "Сбер Страхование", входим по Сбер ID, полис подтягивается автоматически.

Всё.

Фотографируем чек о посещении ветеринара с описанием процедур и если они не попадают под пункты 4.6, 4.7 и п. 10.11 Правил страхования, заполняем заявление вот с этой страницы, загружаем в приложение и ждём выплату.

Если ветеринар что-то назначил, то лучше сразу всё купить в аптеке и дополнить заявление этим чеком. В таком случае, будет ещё возмещение расходов на лекарства.

Есть большое отличие от "человеческого" СЖ- страховая возмещает любые расходы (если они не попадают под пункты 4.6, 4.7 и п. 10.11 Правил страхования), вне зависимости от того, когда диагностировано заболевание (в "человеческих" страховках есть пункт о том, что возмещение возможно лишь по заболеваниям, впервые диагностированным в период действия полиса).

Полезно тем, кто, по тем или иным причинам, тратит на ветеринаров и лекарства более 5'000 руб. в год.

Но нужно заметить, что полис "в полную силу" работает только через две недели - некая защита от оформления полиса по нужде "сейчас".

Maxxixx  :wacko:

Зная как у нас работают страховки, все как то призрачно, но держи в курсе... будем собирать статистику

Я вот корм не могу купить , запасы остались на 1 месяц,  а купит не чего

GO! пропал, Вольсблат вроде есть но не везут гады, ранее кормили Фармина, в отзывах пишут испоганился

Что делать даже не знаю

10 минут назад, ModeratorSigma сказал:

Фармина, в отзывах пишут испоганился

Правду пишут. Состав так себе стал.

12 минут назад, ModeratorSigma сказал:

корм не могу купить

Посмотри на Blitz

13 минут назад, ModeratorSigma сказал:

Зная как у нас работают страховки, все как то призрачно

Есть реальные отзывы от коллег по работе, а во-вторых, в компании сейчас работает один мой бывший коллега по банку. Нет, он не поможет, в случае чего, но говорит, что реально платят. 

14 минут назад, ModeratorSigma сказал:

держи в курсе

За мной не заржавеет!

17 минут назад, ModeratorSigma сказал:

GO! пропал

Спроси здесь. Магазин не маленький, знаю некоторые ларьки у них сами на перекупе сидят. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...