Перейти к публикации

Масло в KIA Optima JF 2016г. - мотор GDI 2.4

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте . Посоветуйте оптимальное, и по возможности лучшее масло для данного авто. 

Не предлагать Total Quartz INEO ECS 5W-30 и Pennzoil Platinum Full Synthetic Motor Oil 5W-30 ( так как его нигде не найти кроме москвы и то под заказ в одном месте )

Заранее спасибо )

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, Gaffer сказал:
  Скрыть контент

Почему улица так называется?

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Проспект_Девятого_Января

5 часов назад, Gaffer сказал:

Что мешает покупать Petro-Canada Supreme Synthetic 0W-30 в РФ или это масло неприемлемо местному дилеру? 

Вопрос к дилеру

Я конкретно про масло КИА, ни Шелл, ни Мобил мне неинтересны, я ни в одну машину их не лил, и не залью.

Речь шла про конкретное масло - 0W-30 Kia Mega Turbo Syn

11 минут назад, Iguanaman сказал:

Я конкретно про масло КИА, ни Шелл, ни Мобил мне неинтересны, я ни в одну машину их не лил, и не залью.

Речь шла про конкретное масло - 0W-30 Kia Mega Turbo Syn

А что так, ?

Простите немного не понятно . В наши моторы рекомендуют лить A5 или ILSAC GF5 

Но масло Kia mega 0-30 по спецификации С2 

Объясните почему именно С2 можно ? 

15 минут назад, djduda сказал:

Да не слушайте ни кого, руководствуйтесь мануалом,  а в общем это дело каждого что заливать, для некоторый и мировые бренды, перхоть. Вам если хочется посмотреть что льют старожилы форума, Вы зайдите к ним в профиль и посмотрите, много ли из них себе допуск С льет, и ответ для Вас будет очевиден. Посмотрите видео "Мифы о маслах" и поймете кто вообще в мире делает масло, а кто  просто покупает составляющие и смешивать их под своими красивыми этикетками.

Изменено пользователем SkyLayner
4 часа назад, djduda сказал:

Потому что тут тема про GDI (эти моторы не любят высокую зольность). Потому что амеро-азиатский допуск API SN ILSAC GF-5 - это практически один в один европейский API SN ACEA C2. По крайней мере, эти масла схожи по многим параметрам (вязкость, зольность, пакет присадок)...

Вот тут недавно Данил разъяснял как раз про зольность в GDI.

Изменено пользователем Вадим_69
6 минут назад, Вадим_69 сказал:

Потому что у вас GDI (эти моторы не любят высокую зольность). Потому что амеро-азиатский допуск API SN ILSAC GF-5 - это практически один в один европейский API SN ACEA C2. По крайней мере, эти масла схожи по многим параметрам (вязкость, зольность, пакет присадок)...

Вот тут недавно Данил разъяснял как раз про зольность в GDI.

А что скажете про допуск SL у Шелла, масло не последнее, а допуск не самый свежий?

3 часа назад, SkyLayner сказал:

Вам если хочется посмотреть что льют старожилы форума, Вы зайдите к ним в профиль и посмотрите, много ли из них себе допуск С льет, и ответ для Вас будет очевиден

Льют периодически. Начиная с админа :) 

Я летом залью (см. подпись внизу)...

3 часа назад, SkyLayner сказал:

Посмотрите видео "Мифы о маслах" и поймете кто вообще в мире делает масло, а кто  просто покупает составляющие и смешивать их под своими красивыми этикетками.

Речь шла о 0W-30 KIA Mega Turbo Syn. Зря вы так - очень сильное масло. На GTL с эстерами. И его, кстати, Shell делает:

2 минуты назад, SkyLayner сказал:

А что скажете про допуск SL у Шелла, масло не последнее, а допуск не самый свежий?

Лично я считаю, что зольность 1.06 - не сильно критичная для GDI. Но в идеале, конечно, лучше меньше 1 - в районе 0.8-0.9, ниже не надо - уже щелочное никакое будет. Потому и рекомендации в этой теме звучат - 0/5W-20/30 API SN ILSAC GF-5 с допуском Dexos1 или API SN ACEA C2.

Shell не пролазит в API SN прежде всего из-за высокого фосфора (>800 ppm) для катализаторов, но опять же, имхо, это не страшно...

Есть масла с API SN ILSAC GF-5 и ACEA A5/B5 одновременно, но они дорогие. Навскидку - 5W-30 Mobil1 x1 или EP. А у Шелла - есть вот такое прекрасное масло:

1 минуту назад, Вадим_69 сказал:

Шелла - есть вот такое прекрасное масло:

Согласен, только его сейчас не найти в России, про Меру, не имеют чего против, по Мобилу 1х1, неплохое масло, но 0-30 лучше, крутит, расход, шум работы мотора+ давление гаснет практически сразу, в отличии от мобила

20 минут назад, SkyLayner сказал:

по Мобилу 1х1, неплохое масло, но 0-30 лучше, крутит, расход, шум работы мотора+ давление гаснет практически сразу, в отличии от мобила

У Мобила есть 0W-30 Mobil1 AFE API SN ILSAC GF-5 ACEA A1/B1 ;)

2 минуты назад, Вадим_69 сказал:

У Мобила есть 0W-30 Mobil1 AFE API SN ILSAC GF-5 ACEA A1/B1 ;)

Тоже не самое плавное масло, на самом деле. :) 

46 минут назад, SkyLayner сказал:

А1/В1 ;)

A1/B1 ACEA 2012. Было A5/B5 ACEA 2010. Вообще у Мобила периодически "скачут" допуски. 5W-30 Mobil1 то A5, то A1, теперь снова A5. Хотя для xW-30 различий между A1 и A5 практически нет...

Изменено пользователем Вадим_69
1 час назад, SkyLayner сказал:

по Мобилу 1х1, неплохое масло, но 0-30 лучше, крутит, расход, шум работы мотора+ давление гаснет практически сразу, в отличии от мобила

55 минут назад, Gaffer сказал:

Тоже не самое плавное масло, на самом деле

Думаю, "тупизна" на Мобиле 5W-30 и 0W-30 объясняется просто - у обоих вязкость 11 cSt, а у 0W-30 Shell A5/B5 - 9.6 cSt - почти двадцатка...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...