Перейти к публикации

Расход/угар масла, причины, отчего и почему?

Гость pppppppp

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

знаток это показатели G4FG на 6-й передаче МКП, у G4NA на АКП примерно такие же обороты, но расход на 1,5-2 л больше. У ланоса на 150-ти где-то 4,5 тыс., 5-я.

Пробеги моторов разные, но у всех расхода масла нет, масла тоже разные :pardon: 

какое масло лить, если двс жрет масло литрами? двс 21126, компрессия была 10 везде, потом сделали раскоксовку колец, компрессия стала 13, 5, -14,0, исчез дым черный при ускорении, но масло все равно доливаю, режим 90% город, очень не спешно, годовые пробеги не превышают 8000 км, масло постоянно приходится доливать...ремонт делать не хочу , доливка составляет что-то около 2 литров на 4000 км...в колодцах сухо

3 минуты назад, Novichok сказал:

, режим 90% город, очень не спешно,

Крути мотор, будет меньше жрать

17.10.2021 в 02:52, Имя_i сказал:

у gm для 5-40 уже идет dexos1 gen 2

Масел 5w-40 с dexos1 gen2 в природе не существует

6 минут назад, Novichok сказал:

какое масло лить, если двс жрет масло литрами? двс 21126, компрессия была 10 везде, потом сделали раскоксовку колец, компрессия стала 13, 5, -14,0, исчез дым черный при ускорении, но масло все равно доливаю, режим 90% город, очень не спешно, годовые пробеги не превышают 8000 км, масло постоянно приходится доливать...ремонт делать не хочу , доливка составляет что-то около 2 литров на 4000 км...в колодцах сухо

Маслом и любыми присадками двигатель не отремонтируешь. Смотрите свечи. Масло на резьбе - маслосъёмные колпачки, нет - износ ЦПГ.

2 минуты назад, mihail026 сказал:

Маслом и любыми присадками двигатель не отремонтируешь.

Скрытый текст

но продлить ресурс мона:yes:

1 час назад, Novichok сказал:

компрессия была 10 везде, потом сделали раскоксовку колец, компрессия стала 13, 5, -14,0, исчез дым черный при ускорении, но масло все равно доливаю ... доливка составляет что-то около 2 литров на 4000 км

До раскоксовки сколько масла уходило?

И пробег движка на этой машине какой?

Изменено пользователем Paulson
32 минуты назад, Дюпелёк сказал:
  Скрыть содержимое

но продлить ресурс мона:yes:

Продлевать ресурс 126 мотора доливками 1л./1000км. это как топить печку бумажными купюрами, мой друг. Стоимость лайт-капиталки этого мотора небольшая относительно стоимости доливаемого объёма масла. Особенно в последнее время. Да не маслом единым значатся расходы на содержание.

mihail026 всё верно,поздно пить боржоми,коды почки отказали:D,я немного другое имел ввиду:yes:

1 час назад, Paulson сказал:

До раскоксовки сколько масла уходило?

И пробег движка на этой машине какой?

да вроде так же и уходило

а пробег  я точный не знаю, покупал с рук, вроде бы 48000 при покупке и я еще 30 000 проехал за 5 лет

1 час назад, mihail026 сказал:

Маслом и любыми присадками двигатель не отремонтируешь. Смотрите свечи. Масло на резьбе - маслосъёмные колпачки, нет - износ ЦПГ.

износ ЦПГ не исключен:sad:

1 час назад, mihail026 сказал:

Смотрите свечи. 

Этой весной плохо заводилась, искали причину, меняли свечи, они были в черном нагаре. Причину плохой заводки нашли потом - не в свечах было дело, одна катушка была слабой, поменяли, стало лучше...Пока искали причину, чего только не сделали (датчик давления масла меняли, топливный фильтр, аккум проверяли, дополнительную массу пустили кабель, раскоксовку сгоряча даже сделал, хотя никогда и не собирался, прошивку сделали чтобы температуру показывало и прочую всячину)...

Чёрный нагар у любителей ездить на низких оборотах. Крутите мотор нещадно, ему это только на пользу.

17 минут назад, mihail026 сказал:

Чёрный нагар у любителей ездить на низких оборотах. Крутите мотор нещадно, ему это только на пользу.

реально негде разгоняться, везде камеры и пешеходы :)

33 минуты назад, mihail026 сказал:

Novichok хорошо, скажу по другому. Переключайте передачи после 3,5тыс.об/мин.

автомат у меня:)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...