Перейти к публикации

Akebono - тормозные колодки

Рекомендованные сообщения

Akebono - тормозные колодки

Официальный сайт компании: https://akebonobrakes.com/

Компания AKEBONO Brake Industry Co., Ltd. - один из мировых лидеров в производстве компонентов тормозных систем автомобилей и мотоциклов, занимающий ведущее место не только на японском рынке, но во всем мире. Компания была основана в 1929 году под именем Akebono Sekimen Kogyosho и сначала специализировалась на изготовлении фрикционных накладок для сцепления и тканой обшивки салона. В 1952 году компания начинает производить износостойкую резину для железнодорожных тормозов. Постепенно компания пришла к необходимости разработки и расширения производства фрикционных материалов, дисковых и барабанных тормозов. В 1980 году компания AKEBONO начала вторжение на международный рынок. Фирма учреждает дочерние предприятия в Америке и Европе. В 1985 году компания оформила соглашение о технологическом партнерстве с французской фирмой Valeo. В 1987 году подписано соглашение о разработке системы ABS с немецкой компанией Robert Bosсh Gmbh. В настоящее время AKEBONO Brake Industry Co., Ltd. полностью охватывает всю гамму производства фрикционных материалов и тормозных систем. Предприятия компании сертифицированы по ISO9001 и ISO14000. AKEBONO достаточно разрослась и после 2001 года крупные заводы Akebono в городах Фукусима, Михару и Ивацуки были выделены в самостоятельные компании. Автомобильные тормозные колодки производятся в основном на заводе в Ивацуки.

Каталог тормозных колодок Akebono:

2023 AKEBONO CATALOG.pdf

2022.11 AKEBONO OEM CROSS.xlsx

Коэффициент трения тормозных колодок:

Friction Coefficient.xlsx

Другие ответы в этой теме

Как будет, напиши пожалуйста.

Давайте через неделю спишемся!!!

Вчера менял у себя задние барабанные колодки. Поставил акебоно NR1082. Хорошие :up: , анодированные такие и в комплекте шли сменные стопорные  кольца. Не пищат вроде и не шуршат, тормозят)))

@tandashka, фотку коробки со всех ракурсов можно попросить?

вообщем больше всего Акебона продаёт через эмикс SWAW цены низкие ,но ожидание 14 дней , ни кто через них не заказывал ,надёжен ли этот поставщик ,может кто нить ответить???

Изменено пользователем наиль

@ModeratorSigma,Можно, после выходных сделаю, надо в гараж идти...

@наиль, В эмексе я заказывал, мне от поставщика HGGH пришло.

А где можно закзать и быть уверенным что не подделка. В прошлом году брал в экзисте акебоно AN751WK ценник-был где то 1150 на ниссан кашкай 2008г 2.0 , проехал на них 25т,диск сильно запилили,вот думаю не подделка ли? И в коробке что-то должно быть кроме колодок? Человек на лексус ставил акебоно там была смазка и болты.

Изменено пользователем antonio969

И в коробке что-то должно быть кроме колодок? Человек на лексус ставил акебоно там была смазка и болты.

Брал месяц назад AN601WK в автодоке, ничего кроме самих колодок не было.

А где можно закзать и быть уверенным что не подделка. В прошлом году брал в экзисте акебоно AN751WK ценник-был где то 1150 на ниссан кашкай 2008г 2.0 , проехал на них 25т,диск сильно запилили,вот думаю не подделка ли? И в коробке что-то должно быть кроме колодок? Человек на лексус ставил акебоно там была смазка и болты.

В России не видел подделки на Акебоно.

Всегда проверяйте упаковку, дизайн. Китаезы не будут этим заниматься, куча паковщиков и частных брендов

На тяжелых авто колодка вырабатывается гораздо быстрее, ну и от стиля езды многое зависит

Также на диски тормозные с конвейера грешат, мол раньше качество выше было

Брал месяц назад AN601WK в автодоке, ничего кроме самих колодок не было.

в Акебоно обычно только колодки

Есть ли разница в колодках AN-692WK и AN-771WK? Если да, то в чем?

Добрый день

Геометрия у них совсем разная

post-8371-0-90527800-1459763286_thumb.png

Добрый день

Геометрия у них совсем разная

Добрый!

Сорри, мой косяк! AN-672WK и AN-771WK...

Посмотрите еще пожалуйста.

Изменено пользователем Temich

Добрый!

Сорри, мой косяк! AN-672WK и AN-771WK...

Посмотрите еще пожалуйста.

Количество скрипунов разное, 771 - 4 шт, 672 - 2 шт, также их расположение другое

post-8371-0-43469900-1459764629_thumb.png

Количество скрипунов разное, 771 - 4 шт, 672 - 2 шт, также их расположение другое

То есть они не взаимозаменяемые?

С завода стояли колодки оригинал галфер отходили 65тысяч и диск блестел и ровный был, а акебоно за 25тыс диски такие борозды. Сейчас смотрел ценник-на мои акебоно они в экзисте 1450р, хотя везде ценник 1700-1800, у них их очень много на складе (штук 80).

С завода стояли колодки оригинал галфер отходили 65тысяч и диск блестел и ровный был, а акебоно за 25тыс диски такие борозды.

Кстати как galfer тормозят да и вообще по сравнению с akebono? Galfer это вроде те же ATE.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...