Перейти к публикации

Filtron - салонные фильтры

Рекомендованные сообщения

FILTRON K 1110A

салонник - произвел впечатление, очень качественный боковины лучше чем у оригинала форд и манн, сам материал очень качественный толстый, фильтр прям такой плотный весь, этому фильтру явно 5 ставлю.

369р на 29.03.2015

п.с. даю все 4 фильтра чтобы была понятна цветовая диференциация, ну и салонник made in poland, масло made in poland, топливо MADE FOR WIX-FILTRON, воздух MADE FOR WIX-FILTRON.

post-10448-0-20277000-1427651353_thumb.jpg

post-10448-0-49262600-1427651362_thumb.jpg

post-10448-0-07879300-1427651576_thumb.jpg

Изменено пользователем PRO100
Другие ответы в этой теме
11 минут назад, движенец сказал:

Опять взял угольный К1313А. 

Все настолько плохо?

Сегодня вот рассматривал фильтр на Лексус IS, первый раз увидел, что на фетре самого фильтра ничего не написано, фильтр упакован в плёнку с бумажкой... Очень лёгкий, но сделан, вроде, неплохо... Но в целом - какая-то ерунда, не знаю кому и как, но мне Фильтрон в очередной раз не понравился... 

IMG_20221114_184702.jpg

IMG_20221114_184642.jpg

IMG_20221114_184625.jpg

IMG_20221114_184607.jpg

IMG_20221114_184546.jpg

IMG_20221114_184527.jpg

IMG_20221114_184508.jpg

Владимир09, странно, что на фильтре отсутствует маркировка. Видимо, какие-то инновации.

image.thumb.png.1c343f4488be48e228f88e3f96eca9b2.png

18 минут назад, Dimmy сказал:

Владимир09, странно, что на фильтре отсутствует маркировка. Видимо, какие-то инновации.

На это и я сразу обратил внимание, экономят, видимо, уже на лишнем принте) 

Dimmy Владимир09 лиш бы не экономили на остальном - надписи это вторично уже

05.05.2022 в 17:31, движенец сказал:

Опять взял угольный К1313А. 

....

Этот довольно слабенький, и экономия в цене может быть даже и не оправдана.

Сейчас возможность выбора подсократилась, а с ценниками вообще туман, но ....

Несколько лет назад, в издании "Авторевю" на глаза попадался тест салонников для VW Polo с инструментальными замерми итд.

В качестве Filtron'а был именно K1313A, где был в общем не впечатлил из-за слабой пылеёмкости  и по части способности фильтрации (в части диоксида азота и паров незамерзайки).

Вердикт был таким: "Filtron в полтора раза хуже середнячка Delphi справляется с диоксидом азота, плохо фильтрует пары омывайки, а главное, ресурс скромен: почти вдвое ниже, чем у лидеров. Потому и экономия выйдет мнимая: дважды меняя Filtron, вы заплатите больше, чем за Bosch, а качество очистки воздуха от ядовитых газов будет несравнимо хуже."

Дело было много лет назад, поэтому ценник на приводимых картинках ничего кроме печального вздоха не вызывает.
Картинки такие:

graf_new1.png

graf_new2.png

Изменено пользователем nikulum
Только что, Geha31 сказал:

Да там цена не больше чем в Зекерте а лучше наверное маршал !!!

Я про Фильтрон

НЕ стоит он тех денег !!!

15 минут назад, Vasek555 сказал:

Dimmy Владимир09 лиш бы не экономили на остальном - надписи это вторично уже

Да мне пофиг, я на своих авто Фильтрон не использую) 

Владимир09 я это понимаю, но учитывая сегодняшние цены - это вполне себе достойный вариант цена-качество

2 минуты назад, Vasek555 сказал:

Владимир09 я это понимаю, но учитывая сегодняшние цены - это вполне себе достойный вариант цена-качество

Не спорю, но использовать на своих авто пока не буду) 

П.с. завтра на этот же авто посмотрю Нордфил - сравним) 

40 минут назад, Vasek555 сказал:

это вполне себе достойный вариант цена-качество

Я не согласен с этим утверждением, равно как и с восторженными воплями тех, кто восхищается салонными Фильтронами. Это похоже на самоуспокоение после экономии 200 рублей. Нет, они неплохи, но восторгаться нечем, а цена явно завышена. По ряду польских салонников я отмечаю их легкий вес и, соответственно, малое количество угля. В работе он меня не впечатлил и был благополучно выброшен через 3 месяца после установки: запахи он задерживал из рук вон плохо. Да и их рекламные лозунги про антимикробный эффект просто бесят: любой качественный фильтр имеет подобную пропитку, а они это выставляют чуть ли не как аналог усиленных фильтров.

А теперь посчитаем экономию: на мою машину угольный Фильтрон стоит 900 руб., а доплатив 200-300 руб. мы можем взять Манн или Кортеко, которые весят в 1,5-2 раза больше. Следовательно, и работают заметно эффективнее. Ну, и какая тут экономия?

P.S. В целом к Фильтрону отношусь положительно и периодически беру их воздушные, масляные и топливные фильтры.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...