Перейти к публикации

AMD - салонные фильтры

Рекомендованные сообщения

Для тех кому интересно. Три представителя от Кореи, в номинации салонный фильтр:

post-2177-0-45731700-1355737850_thumb.jpg post-2177-0-34958900-1355737891_thumb.jpg post-2177-0-93975700-1355738126_thumb.jpg

С лево на право, AMD FC 12C угольный цена 315 р. YUIL Filter YOCA-042 цена 258 р. Power-q SAM AO-014 цена 189 р. Это фильтра из двух частей на авто Санг Йонг. Все фильтра в пластиковом корпусе как и оригинальный, корпусы у всех ровные (в смысле не кревые) с поролоновой прокладкой. Размеры у всех одинаковые, количество складок у AMD и YUIL по 26, у Power-q 27. Бумага самая плотная у AMD, чуть по тоньше у YUIL, затем Power-q. Но у всех бумага вполне плотная. По качеству они практически на одном уровне,ну может чуть хуже у Power-q (есть видемые косячки). АМD уже ставил на свой авто, подходит идеально и работает на 4+ и думаю что два других подойдут отлично, так как параметры один в один. Простые (не угольные) взял как раз под зиму, да и ради эксперимента, посмотреть что да как. Пока на визуальном уровне они вполне и ничего, а там посмотрим. Оригинальный на моего Кирьяна самый дешевый почти 700 р., а у ОД 1700 р. Кстати у оригинального было 42 складки, но по плотности бумага было тоньше чем у Power-q, да еще и с перфорацией диаметром приблизительно как у зубочистки. Короче говоря поток воздуха шел на отлично, но вот очистка была не очень, через дырки (перфорацию) пыль пролетала только так. У этих трех представителей бумага без перфорации. Так, что попробую.

Другие ответы в этой теме

alex323 у меня тоже денсо стоял угольный. Короб тоже денсо маркировка, поэтому ничего странного. 

alex323 да может и с завода такой был. Причем, где-то краем уха слышал, что были и антибактериальные без желтого слоя, типа пропитка такая:D. Хотя может это была просто отмазка. 

spieler хочешь сказать, что короб поставляется сразу с фильтром? :) И насколько помню по умолчанию должен идти именно противоалергенный фильтр. 

4 часа назад, alex323 сказал:

ModeratorSigma ага, мой тоже подорожал. Я брал около 500, счас уже 880. Манн антибактериальный 1100. Оригинал 1600. 

Хренасе расходники для ВАГов сколько стоят. Вот мои, для корейца, недавно заказывал 

Screenshot_20211226_194647.jpg

39 минут назад, Shamhoon сказал:

Причем, где-то краем уха слышал, что были и антибактериальные без желтого слоя, типа пропитка такая:D. Хотя может это была просто отмазка. 

Вот так по примерно такому же вопросу отмазывался один известный, в том числе и на этом форуме, интернет-магазин. 

Screenshot_2021-12-26-20-06-08-884_ru.autodoc.autodocapp.jpg

27 минут назад, Shamhoon сказал:

spieler хочешь сказать, что короб поставляется сразу с фильтром? :) И насколько помню по умолчанию должен идти именно противоалергенный фильтр. 

Возможно, во всяком случае логично бы это выглядело. 

В расшифровке комплектации можно наверное увидеть, что должно быть.. 

54 минуты назад, Shamhoon сказал:

были и антибактериальные без желтого слоя, типа пропитка такая

Был косяк с антибактериальным фильтром для платформы MQB: пришли просто угольные, но маркировка на них стояла, как на цветном. И что мне совсем не нравится: под моим артикулом (противоаллергенный фильтр 1К1819669) идут как фильтры Mann, так и Valeo. На мой взгляд, это неправильно.

Изменено пользователем Dimmy

Роман 73 речь об антибактериальных фильтрах. Обычные бумажные и по 180 есть. Угольные от 300, антибактериальные от 550. 

Изменено пользователем alex323
9 минут назад, alex323 сказал:

Роман 73 речь об антибактериальных фильтрах. Обычные бумажные и по 180 есть. Угольные от 300, антибактериальные от 550. 

Аааа, тогда да. Только разницы никакой я так и не увидел, между бумажным/антибактериальным/угольным. Если только в цене)) 

26.12.2021 в 14:13, ModeratorSigma сказал:

в руках смотрится вообще мощно, массивно, основательно

сегодня за чадащим Камазом выхлоп слегка чувствовался в авто.

Dimmy как в этом плане на свежем FP Mane? 

2 минуты назад, ModeratorSigma сказал:

как в этом плане на свежем FP Mane? 

Я на Mann FP не ездил, но как раз планирую его брать на замену. Я ездил на угольных Маннах и ОЕМ, а также на усиленных Hengst и JS Asakashi. В целом, все качественные фильтры отрабатывают одинаково. Запахи проникают в салон редко, но за чадящими камазами и жигулями обычно приходится включать рециркуляцию. Но в повседневной жизни запахи не донимают.

Пару раз ставил угольную дешевку типа Fortech: поменял через неделю.

Dimmy так то все норм, ничего не чувствую, все Ок, но вот за камазом запах прошел.

Будем знать.

3 минуты назад, ModeratorSigma сказал:

Dimmy так то все норм, ничего не чувствую, все Ок, но вот за камазом запах прошел.

Будем знать.

От чадящего Камаза никакой угольный фильтр не спасёт. Только рециркуляция

07.01.2022 в 22:55, ModeratorSigma сказал:

сегодня за чадащим Камазом выхлоп слегка чувствовался в авто.

Dimmy как в этом плане на свежем FP Mane? 

Пару недель совершенно не проникают запахи, потом все как обычно, запахи камазов, канализаций, жигулей и прочие букеты ароматов дорог.

Всем привет.

Всё, окончен тест зеленного АМД. Прошел 4900 км (установил в середине сентября)

Я то думаю, какого х. у меня в режим ауто постоянно дует на максимум, а на выходе как будто на единичке и чуть теплый воздух)

Забился капитально вобщем, такие дела - проще говоря отработал свои 270 рублей сполна.

Поставил на оставшуюся зиму Денсо пылевой. Вонючка Икоша снова начала пахнуть на дефлекторе)

Кстати подорожал нереально, что то около 900р на экзисте, самое интересно что Мале LAO490 и Манн FP1919 подешевели)

20220128_192358.jpg

20220128_192414.jpg

20220128_192438.jpg

20220128_192515.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...