Перейти к публикации

Соответствие ширины покрышки с шириной диска

Рекомендованные сообщения

Нигде не могу найти в инэте технически аргументированного обоснования: соотношение ширины диска и резины должно быть на 20-30% больше в пользу резины. Чем это обусловлено и к чему приведёт отклонение от этого условия, в большую или меньшую сторону, я так и не нашел. Сами наверное видели что сейчас входят в моду "домики" и "бублики". Когда диск намного шири или уже рекомендованного размера.

P.S.: Мой вопрос возник естественно из шкурного интереса. Есть диски 6.5”R16, на которых сейчас бегает 215/55R16 лето. И есть возможность поставить зиму 225/55R16 Контиайс 2 на та те же диски. Многие шинные калькуляторы данную ширину диска допускают при такой ширине резины, но так же куча источников которые говорят, что the best будет 7”… Чем это чревато и на сколько допустимое хуже рекомендованного, наука мне не открылась.

post-21338-0-43087800-1464754839_thumb.jpg

Изменено пользователем RUSNAC
Другие ответы в этой теме
34 минуты назад, Volvo85 сказал:

О чем речь, не понятно.

Пластиковые колпаки на штампованный диск

Что за цифры в таблице внутри прямоугольников?

Видео есть этой проблемы колпак жуёт резину ,как это представить?

Тоесть если у мне заводская 175/65/14 то лучше 175/70/14 предпочесть нежели 185/65/14?

185/70/14 очень уж в глаза бросаются и волнуюсь тереть могут...

Изменено пользователем ineedgoodoilnow

Ну и может это зависит от колпака, первый раз такое слышу, что колпак жуёт резину

Ну и накрайняк можно без колпаков ездить,у мну диски не новые что их беречь)))

Там всего на 1см шире тоесть по полсантима с каждой стороны

В общем интересно что же там жуёт!!!

Изменено пользователем ineedgoodoilnow

ПодскажИте пжлст у любых дисков и у штампов и у любых других легкосплвных(литьё кованые...) ширина одинаковая, тоесть если 5 j  то это на любых 5j тоесть ровно 5 дюймов?

И что означают цифры в прямоугольниках в таблице из первого сообщения этой темы?

2 часа назад, ineedgoodoilnow сказал:

И что означают цифры в прямоугольниках в таблице из первого сообщения этой темы?

Это разница, насколько мм покрышка примерно шире диска

Очень примерно, от производителя зависит

А вот ширина шин 165..175..185 это в мм по рисунку протектора (пчтну контакта?), правильно? Или по боковине, или средняя, или вообще рандомно?

Как правильно понимать ширину шин ,в каком месте шины такая ширина?

В статьях прочитал что ширина шины это ширина не по рисунку протектора а по боковинам при накачанных до указанного (норм) давления

Действительно это так и есть?

Если ширина моих заводских штамповок 5j ,то получается из тех шин что повыше идеальные  и рекомендуемые типоразмеры это 165/70/14 и 175/70/14 и 175/65/14 и лучше выбирать из этих типоразмеров подходящие по запросам и цене? 185/65/14 и 185/70/14 подойдут тоже но "на грани"?

А какой шаг j ширины обода у дисков (любых дисков) колёс легковых авто?

Например для диаметров 14" и 15" и 16" это 0,5j ?

Или меньше бывает?

13.04.2025 в 10:36, ineedgoodoilnow сказал:

Если ширина моих заводских штамповок 5j ,то получается из тех шин что повыше идеальные  и рекомендуемые типоразмеры это 165/70/14 и 175/70/14 и 175/65/14 и лучше выбирать из этих типоразмеров подходящие по запросам и цене? 185/65/14 и 185/70/14 подойдут тоже но "на грани"?

У вас машина то какая ?  Вы вообще представляете как будет выглядеть 185/70/14, относительно родных 165/70/14 ? ))

Изменено пользователем знаток

Всем привет! Подскажите, пжлста, по размеру шин для дисков (6J*16H2 ET40) на автомобиль skoda rapid 2018 гв 1.6 MPI cwva (пакет style). С завода стояли bridgestone turanza t001 (производена в Испании) в размер 195/55/16. Сейчас к пробегу 40 тыс. потрескались и глубина протектора уже минимальная 4 мм. Не нравилось, что жестковатая, но это вероятно ввиду некорректного сравнения, так как не с чем, кроме как с зимней липучкой от мишки (произведена в России).

Так вот выбираю между более дорогим размером с завода 195/55/16 и более бюджетным 205/55/16. Какие минусы я получу, если остановлюсь на более дешевом 205/55/16? И может кто-то посоветует конкретную модель шин по опыту. На данный момент выбираю между gislaved premium control и hankook ventus prime.

06.05.2025 в 15:51, wladimir1804 сказал:

Всем привет! Подскажите, пжлста, по размеру шин для дисков (6J*16H2 ET40) на автомобиль skoda rapid 2018 гв 1.6 MPI cwva (пакет style). С завода стояли bridgestone turanza t001 (производена в Испании) в размер 195/55/16. Сейчас к пробегу 40 тыс. потрескались и глубина протектора уже минимальная 4 мм. Не нравилось, что жестковатая, но это вероятно ввиду некорректного сравнения, так как не с чем, кроме как с зимней липучкой от мишки (произведена в России).

Так вот выбираю между более дорогим размером с завода 195/55/16 и более бюджетным 205/55/16. Какие минусы я получу, если остановлюсь на более дешевом 205/55/16? И может кто-то посоветует конкретную модель шин по опыту. На данный момент выбираю между gislaved premium control и hankook ventus prime.

Вопрос не редкий т.к. много популярных авто B класса с такими дисками.

Ответ ищи у пользователей Ларгус Кроссво и Вест у которых завдские диски R16 - многие ставят 205/55/16 на J6 и не парятся, ездят.

Но 205/55/16 как правило идет в заводской комплектации с 6,5 диском. Так более оптимально.

На J6 с таким размером возможно боковины будут бублики смотри фотки в интеренете или вживую в городе точно найдешь. )

Ханкук. 

Изменено пользователем Buran
06.05.2025 в 13:51, wladimir1804 сказал:

Минус один: резина шире диска, машина плавать будет на дороге, в городе может будет не так заметно, а вот на трассе...

12 часов назад, slets7 сказал:

Минус один: резина шире диска, машина плавать будет на дороге, в городе может будет не так заметно, а вот на трассе...

в теории расход и динамика тоже упадут

13 часов назад, Buran сказал:

Вопрос не редкий т.к. много популярных авто B класса с такими дисками.

Ответ ищи у пользователей Ларгус Кроссво и Вест у которых завдские диски R16 - многие ставят 205/55/16 на J6 и не парятся, ездят.

Но 205/55/16 как правило идет в заводской комплектации с 6,5 диском. Так более оптимально.

На J6 с таким размером возможно боковины будут бублики смотри фотки в интеренете или вживую в городе точно найдешь. )

Ханкук. 

скорее 205 резина дешевле, поэтому и ставят ее

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...