Перейти к публикации

Keropur - присадка для топлива

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Fantom2005 пожалуйста, поделитесь анализом

1 час назад, lord0478 сказал:

Fantom2005 пожалуйста, поделитесь анализом

что вам это даст? или вы думаете я настолько туп, чтобы не убрать оттуда идентификационную информацию?)) И да, друзья, кто читает по диагонали и слыша звон не знает где он. Это анализ российский присадки, которую льет один известный бренд в премиум бензин. Никакого отношения к Keropur 3899C он не имеет. 

анализ.PNG

Изменено пользователем Fantom2005

Fantom2005 у нас какое-то беспредметное общение на этом специализированном ресурсе. Мне лично, да и абсолютному большинству форумчан будет интересно узнать очередного галюсика(обманщика) только по бензину, тем более если это подтверждено результатами испытаний аккредитованной лаборатории, а в итоге имеем пока только домыслы про вашу предполагаемую тупость и какую-то вырезку с фракционным составом, то есть по факту - ничего, вброс какой-то!

Fantom2005 Зря ты затронул эту тему. Только не говори здесь, что ты знаешь настоящих убийц Кеннеди и В.Цоя :rofl:

4 часа назад, Fantom2005 сказал:

Он достаточно известный и бегать потом по судам доказывая свою правоту особого желания не имею)

Можно назвать первую букву, никто не придерётся, но будет понятно :D

Итак, Г, Л, Р, Т?

12 часов назад, Fantom2005 сказал:

Я отвечал на это уже раз 5)). У каждого бренда свои пакеты присадок. Неужели вы после заправки на лукойле, доливая топливо на ГПН думаете а не забродят ли у меня там присадки от лукойла с присадками от ГПН. Почему то эта мысль никого не мучает, а чем добавление Keropur 3899C в данном случае отличается от смены бренда АЗС? Вы же бак при смене АЗС не моете? И до СВО на разных брендах использовались разные присадки, только европейские или американские. И больше скажу, и как то уже говорил, протестировали одну присадку которую льет один известный бренд в России в свои АЗС и оказалось, что это масло с керосином. Т.е. просто распил бабла. Закупили на тендере аля российский аналог и якобы льют для улучшения топлива (поди проверь, улучшилось ли), а деньги с Бренда вывели. 

Fantom2005, согласен, но конкретно в моем случае - я заправляюсь всегда только на одной заправке и одним бензином:

14.01.2025 в 03:28, pfta сказал:

Здравствуйте!

Планирую начать использовать присадку Keropur 3899C.

Бензин заливаю всегда только АИ 100 ЭКТО Лукойл (паспорт бензина во вложении).

Информация про автомобиль есть здесь (если этого недостаточно, то готов ответить на любые вопросы).

Подскажите, пожалуйста: какую дозировку присадки нужно использовать?

Паспорт топлива:

Показать содержимое

IMG_8558.jpg

Мне тогда сказали, что судя по паспорту топлива - в нем содержится Афтон. Кто-то говорил, что в таком случае не нужно добавлять Керопур. Кто-то говорил, что можно и добавить. Вопрос в этом и вопрос: добавлять или нет? А если добавлять, то сколько?

39 минут назад, lord0478 сказал:

Fantom2005 у нас какое-то беспредметное общение на этом специализированном ресурсе. Мне лично, да и абсолютному большинству форумчан будет интересно узнать очередного галюсика(обманщика) только по бензину, тем более если это подтверждено результатами испытаний аккредитованной лаборатории, а в итоге имеем пока только домыслы про вашу предполагаемую тупость и какую-то вырезку с фракционным составом, то есть по факту - ничего, вброс какой-то!

Не знаю, может я чего то не понимаю, но я отвечал на вопрос можно ли заливать присадку Keropur 3899C в топливо где уже есть другие присадки, не будет ли конфликта. Суть ответа в том, что при смене АЗС никто не задумывается о том, что у разных АЗС разные пакеты и при смешивании их в баке конфликта не происходит. Следовательно лить керопур в присадочное топливо можно, конфликта не будет. Это раз. Второе, про между прочим, я указал на то, что был сделан анализ одной из российской присадки которая добавляется на одной из известных сетей, из которого стало понятно, что это в основном смесь керосина с маслом. НА этом все!!! что это за присадка, кто ее использует и т.д. описывать здесь я не буду!!! Я никого не засираю и не рекламирую. Это два. Попросили выложить сам анализ. я выложил. естественно там не будет данных что за присадка и кто ее использует (смотри пункт 2). Это три. Что тут не понятного. Можете это считать вбросом, дизинформацией, обманом, интригой, заговором, рекламой и т.д. это дело сугубо лично каждого. 

45 минут назад, pfta сказал:

Fantom2005, согласен, но конкретно в моем случае - я заправляюсь всегда только на одной заправке и одним бензином:

Мне тогда сказали, что судя по паспорту топлива - в нем содержится Афтон. Кто-то говорил, что в таком случае не нужно добавлять Керопур. Кто-то говорил, что можно и добавить. Вопрос в этом и вопрос: добавлять или нет? А если добавлять, то сколько?

На именитых АЗС европейские и американские присадки не используются, их невозможно ввезти в РФ официально, соответственно они не могут участвовать в тендерных закупках. Следовательно, НПЗ не могут их физически приобрести. Следовательно, в топливе они не могут появиться из неоткуда. Кто хочет, скрупулезно разобраться в том что с большей долей вероятности используется в нашем топливе покопайтесь в тендерных закупках этих брендов. 

Добавлять можно и нужно, но надо учитывать дозировки. В топливе с присадками дозировку необходимо снижать. В идеале использовать топливо без присадок и самостоятельно добавлять туда присадку в нужной дозировке

Изменено пользователем Fantom2005
13.03.2025 в 12:17, Fantom2005 сказал:

одной из известных сетей

Почему не сделать доброе дело и, возможно, не спасти чей то авто и кошелек от ремонта и просто не написать первую букву бренда ? 

07.03.2025 в 16:31, Fantom2005 сказал:

BASF заявляет, что keropur 3899С чистит клапана при непосредственном впрыске. Происходит это через систему рециркуляции отработанных газов. Действие присадки в этом направлении можно так же наблюдать как очищается картерными  газами крышка клапанов. Так же при использовании Keropur 3899c наблюдается очищение выхлопной системы. Все это в совокупности говорит о том, что очищающие свойства топлива с Keropur 3899c не ограничиваются очисткой топливной системы, но и работают после сгорания топливной смеси. Чем это достигается  БАСФ не раскрывает. 

IMG_0902.jpg

А 3771 BAsf так же может проходить через повторный дожиг и чистить клапана и крышку? Но тогда получается, что любая чистящая присадка может проходить через повторный дожиг и чистить все это!

12 часов назад, Dimoll сказал:

А 3771 BAsf так же может проходить через повторный дожиг и чистить клапана и крышку? Но тогда получается, что любая чистящая присадка может проходить через повторный дожиг и чистить все это!

Про 3771 утверждать не могу, т.к. это скрин по 38 серии. На основании чего сделан вывод, что любая чистящая присадка так может мне не понятно. О том что Keropur 3899C так может  указывает BASF, а вот то что так может любая чистящая присадка это уже проверяйте сами. Может и порошок дося так же может, не знаю)) он же тоже чистящий.

Fantom2005 Здравствуйте. Подскажите, остатки basf 3899c можно сполоснуть нефрасом. И в дальнейшем залить в бак? Не свернётся?

34 минуты назад, John Mitch сказал:

Fantom2005 Здравствуйте. Подскажите, остатки basf 3899c можно сполоснуть нефрасом. И в дальнейшем залить в бак? Не свернётся?

а чё не бензином?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...