Перейти к публикации

Keropur - присадка для топлива

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
34 минуты назад, Fantom2005 сказал:

литевые соли ростят серочерную бороду на свечах. 

Роман а можно подробнее? Если с фото, будет супер) 

10 часов назад, fosteck сказал:

Я Вас поправлю, да, в G-Drive нет сейчас керопура (санксии понимашь), но то что добавляют сейчас к 95му вряд ли можно аналогом назвать,экто и пульсар специально не проверял, но, подозреваю, там такая же картина. 

Свежий паспорт G-Drive

паспорт (3).pdf

1 час назад, sts.nkz сказал:

Я все это видел, "многофункциональная присадка afc-110", стопка на куб бензина. С полгода назад гуглил эту присадка, находил на каком то сайте что это просто ингибитор коррозии. Сейчас гугление быстрое не помогло. Если это верная инфа, то это совсем не аналог керопура, да и концентрация.... 

Шо забавно, в декабре 2022 г гпн добавлял AFC-110 в концентрации 270 мл/куб))) 

AI_95-G_D- (1).pdf

Изменено пользователем fosteck
10 минут назад, vartija сказал:

Ну Роснефть вообще добавляет в объеме 'до 350 мл/м3' :)

Вот именно, что фраза в паспорте качества "до 350 мл/м3" может означать и ничего в принципе

Чет мы заблудились, переходим в тему гпн. Админ перенесите переписку по Газпром нефти в соответствующую ветку

17 часов назад, Fantom2005 сказал:

Красные свечи, могут быть только от бензина в котором используются октанповышающие присадки. Такими присадками сейчас грешат и АЗС. Уже писал ранее не лейте октанкорректоры , они либо не работают, либо работают, но содержат металлы. Фероцен дает красный налет, литевые соли ростят серочерную бороду на свечах. Оригинальный Keropur 3899C (не путать с коричневыми муляками от феникс технолоджи) никогда не содержал и не содержит октанповышающие компоненты, они запрещены в европе. БАСФ их не производит. На фото если честно не очень видно какой там цвет, но он точно не от керопура. Варианты такие, либо вы использовали  бустеры разные для повышения октана, либо паленый керопур, либо АЗС грешит и использует октанповыщающие присадки в своем бензине. Причины красного налета на свечах легко гуглится.  

P.S. Тут пол форума ездит на 3899С и если это он, то так должно быть у всех, верно? верно, т.к. он не может выбирать кому свечи подкрасить, а кому нет))

Я ж без претензий, наоборот, разобраться в ситуации. Керопур исключительно ваш. Больше никаких присадок не лил. Только 95. Татнефть и Кириши, в основном. Один раз 100 на Лук, на полторы тысячи руб., чисто домой доехать. От него знаю налет, но не за один раз 15-20 литров.

9 часов назад, lord0478 сказал:

я один из них, прилагаю фото своих прокуропуренных свечей, пробег на них 60000км

IMG_6011.jpeg

Такие же были несколько лет назад. 

Свечи1.jpg

Свечи2.jpg

Изменено пользователем Paxa

Fantom2005 вопрос к вам. Закончилась очередная литрушка 3899

Сегодня перелил остатки из  вашей тары в пузырёк  и  очень удивился, увидев, что остаток оказался мутным, как будто с холода. До этого всегда был прозрачный. Его можно использовать или лучше не рисковать? 

IMG_20250226_192002.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...