Перейти к публикации

Смазки для триподов на замену оригинальным смазкам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, D'AVerk сказал:

SL1 А вы сами-то купили?

Да. Что бы было. Взамен израсходованной в триподы Полине.

SL1 А, т.е. реальной эксплуатации еще не было, просто в запас. Тогда вам пофиг, пропадет она из продажи или нет )

В 30.06.2019 в 16:15, SL1 сказал:

Total Altis SH2 мечта для трипода. Тут много про нее написано. Синтетическая полимочевина.

Total Ceran XM100 не стоит или с целью эксперимета на свой страх и риск. Тут многие обожглись на сульфонате кальция. Сульфонат только если есть указания о возможности высокоскоростного применения как закладной смазки или смазки для трипода. С дисульфидом в трипод погорячились.

привет, подскажи ceran xm 220 можно в шкворня, ступицу и в шрус, мне в общем надо перебрать шрус в уаз, подксажи что лучше  

что бы воды не боялось и соли 

Изменено пользователем nike1003
9 часов назад, nike1003 сказал:

ceran xm 220 можно в шкворня, ступицу и в шрус

В шариковый шрус нельзя, туда нужны смазки с дисульфидом молибдена. В шкворня, думаю, можно, но желательно контролировать, учитывая неоднозначное поведение сульфонат-кальциевых смазок в разных узлах. В ступицы ceran xm 220 любят закладывать нивоводы, но как она там себя ведет - ХЗ, чет молчат как рыбы. В хабы можно, особенно негерметичные ручные. Однако вы не указали какие у вас зимние температуры, может XM-220 вам вообще не подойдет, если зимы слишком суровые.

11 часов назад, nike1003 сказал:

привет, подскажи ceran xm 220 можно в шкворня, ступицу и в шрус, мне в общем надо перебрать шрус в уаз, подксажи что лучше  

По этой смазке очень много положительных отзывов, сродни Petro Canada LLG, стойкий сульфонат кальция. Можно во все выше названные узлы за исключением шариковых ШРУС, но вроде видел отзывы нивоводов, что и в шариковый пихают для внедорожного экстрима, и очень хорошо работает, по сравнению с другими вариантами, можно на их форумах почитать. RedLine CV2 оптимально в ШРУС в таких условиях, но она пропала из продажи.

11 часов назад, nike1003 сказал:

подксажи что лучше  

Такого не бывает. К сожалению всегда со временем вода и сколь берут свое.

Попробуйте АМС-3 :)) но она до 0 градусов только работоспособна, да и выше..... туговата :)

Только что, SL1 сказал:

По этой смазке очень много положительных отзывов, сродни Petro Canada LLG

А где вы их видели?

3 часа назад, Stal сказал:

В шариковый шрус нельзя, туда нужны смазки с дисульфидом молибдена. В шкворня, думаю, можно, но желательно контролировать, учитывая неоднозначное поведение сульфонат-кальциевых смазок в разных узлах. В ступицы ceran xm 220 любят закладывать нивоводы, но как она там себя ведет - ХЗ, чет молчат как рыбы. В хабы можно, особенно негерметичные ручные. Однако вы не указали какие у вас зимние температуры, может XM-220 вам вообще не подойдет, если зимы слишком суровые.

мне нужно перебрать в уаз шрус и все к нему прилегающие, зимняя температура до -25 очень редко, очень много воды у нас + бывает в лес съездить 
 глину подмесить 

вот эту именно в шрус ELF MULTI MOS 2

2 часа назад, SL1 сказал:

По этой смазке очень много положительных отзывов, сродни Petro Canada LLG, стойкий сульфонат кальция. Можно во все выше названные узлы за исключением шариковых ШРУС, но вроде видел отзывы нивоводов, что и в шариковый пихают для внедорожного экстрима, и очень хорошо работает, по сравнению с другими вариантами, можно на их форумах почитать. RedLine CV2 оптимально в ШРУС в таких условиях, но она пропала из продажи.

Подскажи пожалуйста а где этот форум найти нивоводов со смазкой ?) 

2 часа назад, D'AVerk сказал:

Такого не бывает. К сожалению всегда со временем вода и сколь берут свое.

Попробуйте АМС-3 :)) но она до 0 градусов только работоспособна, да и выше..... туговата :)

А где вы их видели?

LUKOIL СМАЗКА ТЕРМОФЛЕКС ЕР 2-180
ELF MULTI MOS 2

это примерный вариант смазок что нашел, нужно что бы смазка не вымывалась и имела хорошие антикоррозийные свойства 

мне нужно до -25 хотя бы и то это редко сейчас)  

D'AVerk SL1 Stal помогите нужна ваша помощь, LUKOIL СМАЗКА ТЕРМОФЛЕКС ЕР 2-180
ELF MULTI MOS 2, ceran xm 220 какую из них выбрать для переборки шрус и всех прилагающих к нему (уаз) 

или использовать  ELF MULTI MOS 2 в шрус, а все остальное  ceran xm 220 

есть еще такая смазка STATOIL GreaseWay HT 2 

на новой неделе будет переборка + заказ смазок 2-3 дня 

5 минут назад, D'AVerk сказал:

nike1003 Термофлекс с моликом.

А эльф еще и с кальцием

я не разбираюсь в этом плохо это или хорошо) 
ты скажи как лучше. не зря вы тут все знаете ))

12 минут назад, nike1003 сказал:

ты скажи как лучше. не зря вы тут все знаете )) 

А голова зачем дадена? Тут в общем-то нет как лучше.

Эльф за счет кальция будет меньше вымываться и есть молибден. Это пригодно в шкворня, если там нет мягких пластиков и в шариковый внешний ШРУС. Но -25 нижний порог. Лукойл термофлекс вроде как тоже с молибденом по паспорту и -30, но там только литий, будет лучше вымываться. И т.д. -  у каждого варианта есть свои преимущества. В ступицу может и без молибдена лучше, но тут я точно не знаю.

У меня нет шкворней, поэтому мне что-либо сложно за них говорить в теории

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...