Перейти к публикации

Смазки для триподов на замену оригинальным смазкам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
44 минуты назад, SL1 сказал:

Я бы до -30 ездить взял Huskey или Black Pearl, а ниже -30 Shell, личное мнение.

Блин... Да оно(мнение) у меня такое же, с небольшой поправкой, градусов в 5 примерно.

У меня просто зимы разные бывают, бывают что и  -30 нет, а бывают и ниже -35. Вот и думаю. Уж не подготовить ли мне 2 комплекта приводных валов с разной смазкой, и не менять ли вместе с резиной:D Отличная идея.

Изменено пользователем Name1978

Name1978 вы усложняете все слишком.

Вы хотите вечной жизни трипода.

Я лично считаю этот гадус отменной смазкой, но в триподы бы его не надо заложил. Нет нагрузочных тестов.

Зачем такие непонятки ради 3-5 дней в году, когда по хорошему проще сидеть дома или на таксо, а не мучать авто?

Да и есть варианты с тем же редлайном, если уж  охота консистенцию 2.

Я в отличии от некоторых вышеотписавшихся коллег все же считаю, что надо стремится к соблбдению вязкостей и консистенций. 

Но решать вам.

Вообще, неплозой варианты ьыл бы мобил shc 221. Но еготне купить, так что схц 220. Да, консистенция 2 и перебор по вязкости,, да не самый лучший чшмт, но зато -40.

Да и ваш визави выше считает что норм.

Screenshot_2019-05-16-18-39-00.jpg

53 минуты назад, D'AVerk сказал:

Вообще, неплозой варианты ьыл бы мобил shc 221. Но еготне купить, так что схц 220. Да, консистенция 2 и перебор по вязкости,, да не самый лучший чшмт, но зато -40.

Да и ваш визави выше считает что норм.

Screenshot_2019-05-16-18-39-00.jpg

Чем он лучше Гладуса?

По вязкости перебор, чшмт не самый лучший,  вязкость при 100 неизвестна, температура -40

У гладуса вязкость лучше и известна и при 40 и при 100(что важнее), чшмт тоже не самый лучший( не меньше и не больше, просто неизвестен), температура -50

1 час назад, D'AVerk сказал:

Name1978 вы усложняете все слишком.

Вы хотите вечной жизни трипода.

Я лично считаю этот гадус отменной смазкой, но в триподы бы его не надо заложил. Нет нагрузочных тестов.

Зачем такие непонятки ради 3-5 дней в году, когда по хорошему проще сидеть дома или на таксо, а не мучать авто?

Да и есть варианты с тем же редлайном, если уж  охота консистенцию 2.

Я в отличии от некоторых вышеотписавшихся коллег все же считаю, что надо стремится к соблбдению вязкостей и консистенций. 

Но решать вам.

На такси из Московской области во Владимирскую к тёще на блины на рождество для меня непозволительная роскошь, а это, извините, уже традиция. Добираться общественным транспортом с семьёй на перекладных через Москву - скажем дружно, на х... нужно!

На работу на такси тоже непозволительная роскошь, а на общественном транспорте не доедешь.

Я бы тоже соблюдал при возможности  консистенции.

Вязкость у гладуса при 100 подходящая, при 120 и 140 тоже, при 40 мне совсем неинтересно.

Редлайн для меня опять предлагаете... :D

При чём тут охота 2 класс консистенции?

Давайте так поступим. Я к вам приезжаю и вы меня отводите в магазин за смазкой класса 1-1.5, температурой -45....160 (-30 чтоб прокачивалась!!! или с диапазоном шире), вязкостью при 100гр. - 12...18, по тимкену от 60, нагрузкой от 400. Я уж промолчу, чтоб это мочевина была. Ладно не обязательно на мочевине, это только если по феншую.

Но перед этим я изучу ТДС и остальное, чтоб это был не хадо, не редлайн, не вмпавто и т.д, и чтоб все характеристики прозрачны были.

А то у той же амали непонятно какая нижняя температура.

30 минут назад, Name1978 сказал:

Вязкость у гладуса

Гадуса

30 минут назад, Name1978 сказал:

Я к вам приезжаю и вы меня отводите в магазин за синтетикой класса 1-1.5, температурой -40....160

За такой смазкой уже приходится охотится с собаками по всему интернету, а вы хотите, чтобы она "в магазине" продавалась?

Нет, есть простой вариант - ebay. 20$ туба смазки и 30$ доставка. Там есть выбор.

7 минут назад, Screwdriver78 сказал:

За такой смазкой уже приходится охотится с собаками по всему интернету, а вы хотите, чтобы она "в магазине" продавалась?

Так я о том же. Это ответ был на слова " если уж  охота консистенцию 2." да про неизвестный чшмт.

А 50 долларей это для меня половина приводного вала в сборе. Проще просто вал купить. Проще, чем 50 на смазку, 20 на пыльники, плюс потраченное время на сборку-разборку, я своё время тоже оцениваю.

46 минут назад, Name1978 сказал:

Чем он лучше Гладуса?

По вязкости перебор

Ну я бы ге сказал что перебор переборов. К100 градусам по любому от 220сст там не останется и половины и даже четверти. А ведь на гадусе вы весной и осенью будете иметь эффективную вязкость 100+ не одну минуту.

Т.е. при условии верхней приличной температуры, а она там есть, повышенная вязкость грозит вам лишь миллилитрами на сотню топлива лишнего, в то время как даже в жаркую жару ваш трипод будет защищен масляным клином даже на малых скоростях.

Чшмт там пусть и не рекордный, но зато известный, а при повышенной вязкости и шансов столкнуться с сваркой меньше.

Что касается -50 которые вам нужны, то я прямо не знаю. Вы из Якутии в мск ездите?

9 минут назад, D'AVerk сказал:

Ну я бы ге сказал что перебор переборов. К100 градусам по любому от 220сст там не останется и половины и даже четверти. А ведь на гадусе вы весной и осенью будете иметь эффективную вязкость 100+ не одну минуту.

Т.е. при условии верхней приличной температуры, а она там есть, повышенная вязкость грозит вам лишь миллилитрами на сотню топлива лишнего, в то время как даже в жаркую жару ваш трипод будет защищен масляным клином даже на малых скоростях.

Чшмт там пусть и не рекордный, но зато известный, а при повышенной вязкости и шансов столкнуться с сваркой меньше.

Что касается -50 которые вам нужны, то я прямо не знаю. Вы из Якутии в мск ездите?

Я думаю вы или не поймёте всё равно, так что мне и отвечать смысла нет. Или прикидываетесь

Вы так увлеченно обсуждаете этот вопрос, как будто есть из чего выбирать.

43 минуты назад, Name1978 сказал:

Давайте так поступим. Я к вам приезжаю и вы меня отводите в магазин за смазкой класса 1-1.5, температурой -45....160 (-30 чтоб прокачивалась!!! или с диапазоном шире), вязкостью при 100гр. - 12...18, по тимкену от 60

Давайте так поступим. Вы настойчиво ведете себя так, будто вам тут все должны. Это не верно.

Я лично себе купил петроканаду пресижн синтетик с тимкеным 60, вязкостью 130-15.6, -40/170, нлги 1.

Да, сейчас ее купить нельзя, но буквально полтора месяца назад было можно. Вы же чего то выжидали, но это уже другая история.

Вы говорите - хочу гадус. Вам говорят про отсутствие нагрузок. Вы говорите опять хочу. Вам говорят ок, купите, заложите, расскажете - вам это слишком долго (и неохота на себе эксперимент). Вам говорят редлайн - не торт (хотя у него проблема только с консстенцией). Вам говорят - ну синтетический мобилит за который горой verlube и Screwdriver78 SL1 в общем то не отрицают (а это, на секунду, практически весь актив этого раздела) - вам не торт.

Блжк перл - слишком морозно. Хаски мп - не прокачивается (причем это предположение). Вам в триподе качаться зачем?

Трипод это силовой теплый узел. Там если смазка худо бедно работает в пятне контакта уже через 5-10 минут температура вырастет градусов на 5-10, если конечно не Якутия.

Так что вы хотите?

4 минуты назад, Name1978 сказал:

Я думаю не поймёте

Конечно. Куда уж мне.

Screwdriver78  я человек наивный, троллинг распознаю поздно, искренне считаю что человеку надо помочь. А в ответ, уже не в первый раз... 

2 минуты назад, Screwdriver78 сказал:

Вы так увлеченно обсуждаете этот вопрос, как будто есть из чего выбирать.

Кстати, что там по опытам с заморозкой нескольких смазок, в том числе и гадуса? Результаты есть уже? На драйве начало только нашёл, результата не видел.

56 минут назад, Name1978 сказал:

чтоб это был не хадо, не редлайн, не вмпавто

А не могли бы вы вполне приличную фирму, которую пока не поймали ни на лжи в документах, ни на мошенничестве с составом, ни на браке, не перечислять в одном ряду с этими, скажем так, неуважаемыми среди искушенных пользователей производителями?

Вот когда Редлайн тоже возить перестанут и вы будете выбирать из хадо и вмпавто, вы немнощка пожалеете о своей нынешней пренебрежительности.

56 минут назад, Name1978 сказал:

в магазин за смазкой класса 1-1.5, температурой -45....160 (-30 чтоб прокачивалась!!! или с диапазоном шире), вязкостью при 100гр. - 12...18, по тимкену от 60, нагрузкой от 400. Я уж промолчу, чтоб это мочевина была. Ладно не обязательно на мочевине, это только если по феншую.

Но перед этим я изучу ТДС и остальное, чтоб это был не хадо, не редлайн, не вмпавто и т.д, и чтоб все характеристики прозрачны были.

И еще чтобы туба 400гр стоила не дороже 300р, и с пищевым допуском, и чтобы на вкус клубничная.

Изменено пользователем Screwdriver78

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...