Перейти к публикации

Смазки для триподов на замену оригинальным смазкам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@tesloil, приветствую! Что предпочесть Huskey mp-2 или VAG'овскую оригинальную из шапки? Ещё из доступных есть бардаль POLY S2. Ещё валяются остатки витморс, но, боюсь, на два шруса не хватит. Вопрос не в цене, а в том что лучше и можно купить.

Спасибо!

Good day! Я бы остановился на смазке Huskey ( я больше десяти лет использую в триподах их смазку Slipkote Polyurea CVJ grease ) , против смазки Бардаль тоже особых противопоказаний не вижу . Оригинальная смазка VAG - для тех , кто до конца предан оригиналу .:D

2 часа назад, Olejik сказал:

Напишите здесь, если не сложно

На сегодня актуальными оригинальными триподными смазками ( актуальность определяется на основе трех параметров -  адекватная цена/наличие у поставщиков/срок доставки ) на мой взгляд являются : 1. BMW p/n 83232179708 , 100 g ( One Luber GKN-C) , 2. Ford p/n XG5 , 90 g , 3. VAG p/n G052186 A2/A3 ( 90 g/ 140g) , 4. Mercedes-Benz p/n A001989885110 ( 120 g) - и это пожалуй , почти все ( остальное не укладывается в параметры актуальности ). Все эти смазки примерно одного качественного уровня - все они на основе нефтяных масел . 

19 minutes ago, tesloil said:

Good day! Я бы остановился на смазке Huskey ( я больше десяти лет использую в триподах их смазку Slipkote Polyurea CVJ grease ) , против смазки Бардаль тоже особых противопоказаний не вижу . Оригинальная смазка VAG - для тех , кто до конца предан оригиналу .:D

У меня такая, это она?

img.jpg?Key=845d939c-40c1-431f-a7eb-f503

Да , она ( жаль , что они исключили из поставок  смазку Slipkote Polyurea CVJ grease ).

27 минут назад, tesloil сказал:

BMW p/n 83232179708

Я как раз такую и присматривал, т.к наиболее бюджетная и доступная.

Правда есть сомнения.

Если у меня шрусы производства GKN, то конечно все нормально. А вот если NTN, то уже хз стоит ли.

Короче все больше склоняюсь к тому, что не буду лезть туда, пока все работает. Как потекут пыльники, так и будем думать (пока только мелкие трещинки на внутренних ребрах), может они еще 5 лет проездят:)

Кстати оригинальный пыльник со смазкой стоит 5000р :shok: 

тогда уж дешевле смазку оригинальную заказать за 1900 и пыльник GKN за 800р

Шарниры типа "tripode joint" конструктивно общие что у GKN , что у NTN , "трипод" как вид карданного шарнира изобретён ещё в 30-х годах и промышленно применен на автомобилях в конце 50-х годов на основе открытых изобретений , а вовсе не в результате отдельных обособленных секретных исследований различных производителей . Поэтому и смазки можно применять одни и те же . Я больше 10 лет в триподах NTN успешно применяю исключительно не оригинальные смазки . 

Изменено пользователем tesloil
2 minutes ago, tesloil said:

Это совершенно разные смазки от одного производителя

И что лучше? Может ну его эту хаску? Не про неё Вы писали ранее, что это какая-то универсальная ничем не примечательная смазка?

В этой теме пока только 157 страниц на тему - что лучше :rofl: . Лучше всего выбрать оригинал - это всегда безошибочный выбор . А если оригинал не устраивает , то нужно определиться конкретно чем не устраивает и тогда выделить приоритеты в выборе ( или просто прочитать все 157 страниц :Cherna-facepalm: ).

Да уже умаялся читать)) Мне просто надо собрать новые привода и положить туда смазку, во внешние купил redline cv2 (хотя может и заводскую можно было положить), теперь думаю что во внутренние брать.. уже есть и G 052 186 A3, и хаска, но если есть что-то более предпочтительно, куплю его.

Почему бы в этом случае не отдать предпочтение оригинальной ВАГовской смазке :Connie_cleaning-glasses:? Оригинал - он и в Африке оригинал . А Ред Лайн пусть трудится в Рцеппах ...:good:

1 hour ago, tesloil said:

Почему бы в этом случае не отдать предпочтение оригинальной ВАГовской смазке :Connie_cleaning-glasses:? Оригинал - он и в Африке оригинал . А Ред Лайн пусть трудится в Рцеппах ...:good:

Так в этом и был вопрос: что предпочесть))

Какую смазку приобрести из этих лучше?

Chevron ULTI-PLEX GREASE SYNT EP 1.5 артикул 250188642 
Total Altis SH 2 400гр. артикул 160825
Total Nevastane xs 80

Изменено пользователем manhub

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...