Перейти к публикации

Смазки для триподов на замену оригинальным смазкам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 минут назад, verlube сказал:

Да проехал на ней в своём климате больше 200ткм,

Извините за оффтоп, складывается впечатление что вы дальнобоем работаете. У вас очень большие пробеги на разных смазках, это не типично для офисного планктона.

Смазка конечно неплоха.

7 минут назад, Name1978 сказал:

Starplex Chevron при одинаковой консистенции.

Вы поднимаете интересный вопрос. Смазки действительно очень схожи по параметрам, это заставляет задуматься, в чем же разница, что они одновременно в продажной динейке

Я не дальнобой, у меня в правах только легковая, но в современных реалиях до 3.5 тонн? 

Я не намататывал кучу ткм  на разных машинах, весь мой опыт(от безденежья) только на своих.

Да это выглядит как-то бомжацки, зато какой опыт, одна машина на 2-3 сотни ткм, кто может ещё сказать точнее об этой машине, чем последний бомж, который ей обладал?

Ну если  по пробегу, ну где-то под 800ткм, но до дальнобоев....у меня дед был дальнобоем, мне ещё крутить и крутить.))

Изменено пользователем verlube
13 минут назад, D'AVerk сказал:

Вы поднимаете интересный вопрос. Смазки действительно очень схожи по параметрам, это заставляет задуматься, в чем же разница, что они одновременно в продажной динейке

Да. Очень похожи по параметрам. Вот Старплекс у меня второй есть. Покупал её для опорников. Отмыл от старой смазки заводской б/у опорники. И ничо так. Ходят. Но смазка чуть не  повидлом показалась по сравнению с другими. у неё и в параметрах написано - вязкая.

Изменено пользователем Name1978

Ну-ну, посмотрим, лет через 10.

У меня сейчас родственники работают на МО вокруг Москвы, думаете по накатной...не, вектор задан.

Лет 10 назад даже теоретически невозможно было такое...по деньгам, по убеждениям, по политике.... 

Ветер перемен запаха не имеет, у него только имеется направление, и это ощущение еле осязаемое, тяжко понять, откуда больше сквозит. ))

Я уверен, Ваше право сомневаться, моё право сомневаться  в Вашем сомнении. )).

И я очень редко ошибаюсь, но богаче от этого не стал. ))

"Самые благородные люди - гадалки, никогда не покупают лотерейные билеты, при своих заявленных способностях, предпочитают зарабатывать "помогая" другим, а ведь могут(по их заявлениям) сорвать любой джекпот в любой момент, но вот предпочитать "помогать" за денежки чужим, трудятся на благо других. "(с)

Изменено пользователем verlube

Посоветуйте, пожалуйста. Подойдёт ли для триподов Shell Gadus S5 V100 2?

Понимаю, что 2 класс вязкости. Поэтому и сомневаюсь.

В общем перед выбором:

1. Huskey MP-2 Polyurea. смущает своей нижней температурой. Хотелось бы не чтоб сначала разогревалась, а потом работала. Плюс к этому она 2-ого класса консистенции. Рекомендовано, как я понял по форуму, 1-1.5

2. Chevron Delo Grease EP1. в общем-то тоже самое смущает по температуре. Класс подходит.

3. Shell Gadus S5 V100 2. диапазон температур -50...+150(кратковременно 200). По температуре вроде в самый раз. Но смущает NGLI 2. Хотя МР-2 от хаски ведь тоже 2-ого класса, несмотря на рекомендации использовать в триподах.

И вообще, как смазки Шелл? Достойны внимания? маслице неплохое, а смазки?

ЗЫ.

Цитата

Shell Gadus S5 V100 - пластичная смазка на основе синтетических базовых масел и комплексноголитиевого мыла, содержащая антиокислительные, противозадирные, противоизносные иантикоррозионные присадки. Рецептура пластичной смазки включает в себя особый модификатор трения,который подходит для высокооборотных подшипников, конических и цилиндрических подшипников типовNJ и NUP

К сожалению тестов ЧШМ в ТДС нет.

Gadus_S5_V100_2_(TDS-rus).pdf

1 минуту назад, D'AVerk сказал:

Name1978 не подходит.

Можно как-то поподробнее? Почему именно не подходит? Из-за 2-ого класса?

Name1978 вы сами написали причину.

Нет тимкена и чшмт.

И вязкость на границе минимального. Вспомните как вырос чшмт в петроканаде пресидн при переходе от 100сст к 130

26 минут назад, D'AVerk сказал:

Name1978 вы сами написали причину.

Нет тимкена и чшмт.

И вязкость на границе минимального. Вспомните как вырос чшмт в петроканаде пресидн при переходе от 100сст к 130

Вязкость меня устраивает при 100градусах, она лучше чем у Полины, чем у Хаски, и от Петры на 1 единицу только отстаёт. Да и при 40 она только немногим уступает Полине и  Хаски.

А вот то что нет тимкена и чшмт это конечно плохо. Но тут кажется писали, что в триподе это не важно, уж не tesloil ли кажется

Хотя, если нет, то не значит же это, что смазка слабенькая, ведь про присадки же указано, но вот данных нет.

Но это наводит на мысль, что если тестов не было, то смазка создавалась не для тяжёлых условий. Как тот же SRI у Шеврона. Но опять же по-моему tesloil писал, что SRI бы подошёл.

Из-за утверждений, которые читал ранее про SRI я и подумал, что может подойти и сей Гладус.

ЗЫ. Шелл даже для более вязких с молибденом не указывает тесты по тимкену и чшмт. Не заморачивается.

8 минут назад, D'AVerk сказал:

Name1978 для подшипников ЕРтне особенно нужен, значит их тут нет, я думаю. Ну купите, напишите потрм чо дамкак. 

Если куплю, то через какое время напишу? Вот в чём вопрос. Испытания-то слишком долгие. Подумаю, поищу пожалуй пока ещё

У кого ещё какие мысли ещё по поводу Shell Gadus S5 V100 2  есть? В триподы?

1. Класс - 2. Хаски почему-то не против? Да ещё вот что подумал. Тот же Shell Gadus S5 V100 2 при 0 по цельсию, будет наверное ничуть не гуще консистенции, чем минералки 1-1.5 вязкостью масла 150.

И редлайн CV-2 класса 2, но по-моему его советовал кто-то в триподы? Так?

2. Если выбирать между MP-2 Polyurea NGLI-2 и Shell Gadus S5 V100 2 ? То какую лучше?

3. Как смазки Shell вообще? Просто про них на форуме отзывов не читал. Знаю только, что масло моторное хорошее, а вот про смазки ничего не слышал.

Name1978 Нормально должна зайти. Что народ только не пихает и все работает. А в оригинальном TDS вообще написано, что это EP смазка.

Shell_GADUS_S5_V100_2 en.pdf

Для информации, Shell крупнейший производитель смазок в мире.

Изменено пользователем SL1
13 минут назад, SL1 сказал:

Name1978 Нормально должна зайти. Что народ только не пихает и все работает. А в оригинальном TDS вообще написано, что это EP смазка.

Shell_GADUS_S5_V100_2 en.pdf

Для информации, Shell крупнейший производитель смазок в мире.

Есть мнение насчёт Шелл эту или от Хаски? Я понимаю, что лучше б взять полимочевину, но вот с температурой никак смириться не могу. В натяг ведь, только-только... Люблю запас. А у Шелл вроде и внизу хорошо всё и наверху вроде запас есть.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...