Перейти к публикации

AUDI A4 2.0 TFSI GEN 3 2014гв

Рекомендованные сообщения

1. Ауди А4  2014 года выпуска. Руль левый

2. 2.0 TFSI бензин GEN 3

3. 4,6 (может 7 десятых)

4. Город Москва

5. Город 50%, трасса 50%

6. Готов менять часто, но за год проехал 10 000.

7. Машина Евро 5 - катализатор есть

8. Доступно все

9. Знаю, что VW рекомендует менять в России масла, соответствующие допуску 502

Собственно,  вопрос Донам: Машина куплена в марте 2015. Выпуск - 2014. Недавно пройдено первое ТО. Пробег на момент прохождения ТО - 10500. Залил MOTUL 

8100 X-CLEAN 5W40

Пока все нравится.

Принципиальный противник переплат за бренд. К тому же, больше всего подделок - на именитые бренды. Бренды "не на слуху" подделывать смысла нет.

Посему, Хотел бы проконсультироваться насчет Addinol и Ravenol . Возможно- еще что-то!

Какие именно бренды и конкретно - варианты - годятся для такого мотора и такой эксплуатации?

Спасибо!

Другие ответы в этой теме

1. Ауди А4  2014 года выпуска. Руль левый

2. 2.0 TFSI бензин GEN 3

3. 4,6 (может 7 десятых)

4. Город Москва

5. Город 50%, трасса 50%

6. Готов менять часто, но за год проехал 10 000.

7. Машина Евро 5 - катализатор есть

8. Доступно все

9. Знаю, что VW рекомендует менять в России масла, соответствующие допуску 502

Собственно,  вопрос Донам: Машина куплена в марте 2015. Выпуск - 2014. Недавно пройдено первое ТО. Пробег на момент прохождения ТО - 10500. Залил MOTUL 

8100 X-CLEAN 5W40

Пока все нравится.

Принципиальный противник переплат за бренд. К тому же, больше всего подделок - на именитые бренды. Бренды "не на слуху" подделывать смысла нет.

Посему, Хотел бы проконсультироваться насчет Addinol и Ravenol . Возможно- еще что-то!

Какие именно бренды и конкретно - варианты - годятся для такого мотора и такой эксплуатации?

Спасибо!

Не просмотров, не ответов...  Это, типо, лейте оригинал - у вас есть деньги - вы же ауди купили.....Так, что ли??? :(((

@FIDGETS, ты же продашь её не доездив и 100.000км. Разве не так!??

Аддинол вообще-то не самоё дешовое, но качественное масло! Если будешь менять при своих пробех в год 10.000км. Каждые 6 месяцев, то ДВС скажет тебе только Спасибо! А следующий владелец будет в ахтунге от состояния этого двс. И главное ты лично, вообще не поимеешь никаих проблем!

Вообщем аддинол с допуском 504/507

Изменено пользователем Дмитрий_

@FIDGETS, если ты реальный противник переплачивать за бренд то лить тебе нужно Лукойл Люкс Синтетическое 5W-40.

я бы лил эти что бы не переплачивать за бренд.

***лоу кост 504/507***
NGN Emerald 5W-30
Orlenoil Platinum Maxexpert V 5W-30
Lotos Quazar LLIII 5W-30
Elf Solaris LLX SAE 5W-30
Total QUARTZ INEO Long Life 5W-30
Neste City Pro W LongLife III SAE 5W-30
Gulf Oil Gulf Formula GVX 5W-30
Wolf Officialtech 5W-30 LL III
G-Energy Service Line W 5W30

Замена 7.5 тыс

Шелл 0-30 С2/С3 в юлмарте 3100 за 5 л (на 200-400 руб дороже масел из списка выше, не слишком большая переплата за бренд) и данное масло не подделывают.

Изменено пользователем sergun

@FIDGETS, если ты реальный противник переплачивать за бренд то лить тебе нужно Лукойл Люкс Синтетическое 5W-40.

я бы лил эти что бы не переплачивать за бренд.

***лоу кост 504/507***
NGN Emerald 5W-30
Orlenoil Platinum Maxexpert V 5W-30
Lotos Quazar LLIII 5W-30
Elf Solaris LLX SAE 5W-30
Total QUARTZ INEO Long Life 5W-30
Neste City Pro W LongLife III SAE 5W-30
Gulf Oil Gulf Formula GVX 5W-30
Wolf Officialtech 5W-30 LL III
G-Energy Service Line W 5W30

Замена 7.5 тыс

Наверное "переплачивать за бренд" - не совсем верно. Не правильно сформулировал вопрос - мой косяк!

Я имел в виду, что не хочу покупать Кастрол, например, или еще что-то только потому, что они "считаются" лидерами. Я заинтересован в качестве прежде всего!!! Цена - второстепенно. Просто не хочу покупать разрекламированное масло, да еще и задорого. Готов платить за нераскрученные бренды, но , с по-настоящему качественными характеристиками. Вот как-то так. Уффф :))

Изменено пользователем FIDGETS

@FIDGETS, ты же продашь её не доездив и 100.000км. Разве не так!??

Не так  :unknw:​ 

Продали прошлую машинку: Мзда 2.0 Спорт 2005 года. Пробег около 100 000... Один владелец ( Я)!... Прикипаем, видимо, к машинкам.....

Так что- хотелось бы прекрасной "бодрости" мотора  на долгие годы! :)))

Собственно, я хотел узнать, имеет ли смысл лить в мотор что-то  вместо MOTUL? Пробовал вникнуть в терминологию и процессы, но понял , что дремуч и нифига не понимаю. Но, вроде как  понял, что Motul это крекинг, а Addinol - что-то другое. ПАО, РАО, эстеры и все такое. MOTUL типа заявка одного состава, а по факту - рецептура и способ изготовления - другой. Поправьте, если напутал.

Поэтому - то , и вопрос возник: может заливать что-то более "честное"? Где декларируемый состав соответствует реалии?

Собственно, я хотел узнать, имеет ли смысл лить в мотор что-то  вместо MOTUL? Пробовал вникнуть в терминологию и процессы, но понял , что дремуч и нифига не понимаю. Но, вроде как  понял, что Motul это крекинг, а Addinol - что-то другое. ПАО, РАО, эстеры и все такое. MOTUL типа заявка одного состава, а по факту - рецептура и способ изготовления - другой. Поправьте, если напутал.

Поэтому - то , и вопрос возник: может заливать что-то более "честное"? Где декларируемый состав соответствует реалии?

Можно, вот Мобил, например, соответствует или же Амсоил. Если Равенол то VMP/WIV III, но мне кажется в городских условиях лучше взять масло из списка бюджетных и менять каждые 5тыс км. Мотору лучше чаще менять пусть и подешевле масло, чем кататься подолгу на дорогих. Тем более эти масла обладают достаточно низким щелочным, в городе быстро умрут. Рекомендации по поводу Шелл тоже серьезно рассмотрите, особенно на зиму.

Спасибо за ответ!

Еще обращаю внимание, что за год проезжаю 10000. Менять раз в полгода - это 5000. Блин, я на мотоцикле только так меняю.Реально, и  на машине так надо? 

Или есть варианты замены через 10 000?

Наверное "переплачивать за бренд" - не совсем верно. Не правильно сформулировал вопрос - мой косяк! Я имел в виду, что не хочу покупать Кастрол, например, или еще что-то только потому, что они "считаются" лидерами. Я заинтересован в качестве прежде всего!!! Цена - второстепенно. Просто не хочу покупать разрекламированное масло, да еще и задорого. Готов платить за нераскрученные бренды, но , с по-настоящему качественными характеристиками. Вот как-то так. Уффф

Понятно :) Ну вот я в списке выше как раз предложил такие варианты Neste Wolf Total NGN Elf Gulf - ты как раз не переплачиваешь за бренд. С другой стороны иногда бренды Shell Castrol дешевле в маркете стоят чем то что я перечислил. :) 

Спасибо за ответ!

Еще обращаю внимание, что за год проезжаю 10000. Менять раз в полгода - это 5000. Блин, я на мотоцикле только так меняю.Реально, и  на машине так надо? 

Или есть варианты замены через 10 000?

Ну вы же сами написали, что хотите на долгие годы. Соответственно, профилактика залог здоровья. Я вот на своей машине за зимний период не успел и 4 ткм проехать, но городская эксплуатация зимой... поэтому все равно слил.

Тем более у вас есть список масел, которые протянут полгода и 5 ткм даже в условиях города. Я бы советовал вам на зиму заливать всегда свежее, например, в ноябре, а в апреле сливаете и новое масло в летний сезон до ноября.

Если много по городу ездите, то лучше по моточасам считать пробег масла и менять его раз в 250мч( не больше).

А по поводу мотоцикла, не знаю, может это еще и много для него.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...