Перейти к публикации

Смазка для тормозных колодок (внешня сторона и края касания к скобе) и для пружинных пластин

Рекомендованные сообщения

Искал смазку или пасту  для тыльной стороны колодки и пружинных пластин. Хотел купить такую  OPEL - 19 42 586
Смазка для направляющих суппортов, 4 мл - по  каталогу   -  ПАСТА,ПРОТИВ СКРИПА,4CCM,КОНТАКТНЫЕ ЗОНЫ ТОРМОЗНЫХ НАКЛАДОК И ТОРМОЗНОЙ КОЛОДКИ ( ЗАМЕННЫЙ КОД - 19 48 005 ) (ЗАВОДСКОЙ НОМЕР 9274026)

19 42 586  продаётся  от 50 штук ((

Заказал аналог - Dello 01-1119420586-A  - пока  жду доставку  ((

и заменённый код  19 48 005  уже получил

Кто производитель этих смазок?

У второй есть описание - СМАЗКА, PLASTILUBE, 5.5ML, ТОРМОЗНЫЕ КОЛОДКИ, кто производитель ?

Ещё заказал Liqui Moly 7585   уже получил

post-16816-0-11248300-1460721349_thumb.jpg
post-16816-0-00893400-1460721386_thumb.jpg

post-16816-0-81477300-1460721412_thumb.jpg

post-16816-0-57752700-1460721449_thumb.jpg
post-16816-0-44864100-1460721477_thumb.jpg

Антискрипные смазки:

Замена Molykote M77 или /и Molykote AS880 N

Любительский тест антискрипных паст

Любительский тест антискрипных паст Часть 2

Другие ответы в этой теме

По смазке Volvo 1161687 (12ml), 1161688 (50ml) есть довольно подробная тема , там все расписано и кто производит , и как применяется .:yes:.

21 минуту назад, tesloil сказал:

По смазке Volvo 1161687 (12ml), 1161688 (50ml) есть довольно подробная тема , там все расписано и кто производит , и как применяется .:yes:.

Да, я читал её. Я её рассматриваю именно в качестве противоскрипа. Получается, что и CRC и Вольво, это смазки для одной и той же задачи, но разные по составу. Вот и не могу выбрать какую надольше хватит:unknw:, но больше склоняюсь к силикону.

Мне трудно выразить свое особое предпочтение к каждой из них , поскольку я экспериментирую в тормозах с самыми разными смазками . Каждая из них хороша и универсальна по-своему - СRC Braklube отличный вариант от коррозии и "прихватывания" и в дисковых тормозах и в барабанном механизме , и для крепежа подвески , и для пар скольжения с высокой нагрузкой , то есть во многих местах , куда применять силиконовую смазку не целесообразно ( силиконовые компаунды отличны по водостойкости к смыванию , отлично герметизируют узел от влаги , но посредственны в защите от коррозии не защищённых металлических поверхностях ). С другой стороны , силиконовые смазки можно считать наиболее универсальными именно для обслуживания дискового суппорта - такую смазку при необходимости можно применить и при замене поршня суппорта , и для смазывания направляющих пальцев практически во всех конструкциях дисковых "плавающих" суппортов ( начиная с кострукции Lucas /TRW и кончая конструкциями суппортов , подобных системам A.Teves / Continental ) , и как мы выше говорили , на обратную сторону колодки и пластины . Поэтому я за то , чтобы были в запасе обе.:pardon:.

Изменено пользователем tesloil
3 hours ago, tesloil said:

CRC берите в аэрозоли...

По причине удобства нанесения?

Я просто туюбик себе искал, не нашёл, а на аэрозольную глянул и решил не покупать.

Надо наверно вернуться в магазин...

Я, наверное, все таки Вольву силиконовую возьму. Не знаю, не нужны мне вроде, две одинаковые (для применения) смазки:unknw:.  Я особо не мажу ничего постоянно, мне именно противоскрипная нужна. Кератек есть на всякий случай (вместо CRC), но если я возьму таки Вольву, то у меня есть подозрения, что он так и будет валяться в гараже без применения:unknw:.

5 часов назад, tesloil сказал:

CRC не является производителем , а является просто упаковщиком

tesloil Ну да, конечно "упаковщик".

При наличии своих заводов и нефтяных скважин только и остаётся "упаковывать" чужую продукцию.

Вот так выглядит один из заводов CRC по "упаковке" - даже в 20 дюймовый монитор не помещается:

1792881061_CRCPLANT.thumb.JPG.2f8bfc5f2def85bd52a1aae0f48de560.JPG CRC.thumb.JPG.8eba7f5db2d24a7ced22b8c1c8581ed5.JPG

Можно посмотреть заводы и прочее на видео:  https://www.crcindustries.com/video/

Список продукции и о самой компании:

2121543743_CRC.thumb.JPG.93f6db0df6cbeedbcfdcb4c404ea7500.JPG

P,S. Впрочем любой желающий может сам ознакомиться и с компанией и её продуктами:

https://www.crcindustries.com/products/automotive.html

При всем уважении (:good2:) , у Вас очень дилетантский подход . Вы можете еще представить много 

разных ссылок в доказательство своих "заблуждений" , но это ничего не изменит . Вы просто не очень скрупулёзно знаете тему , куда постоянно пытаетесь вмешиваться :bye2: Мне известны конкретные смазки , которые представлены под брэндом     CRC , к производству которых эта самая  CRC не имеет ровно никакого отношения . :morning2:

Нет никаких "ссылок", а есть компания CRC.

Которая представлена на рынке США - своей Родине и местонахождению своих предприятий.

Может путаете с ЛиквиМоли, которая заказывает неизвестно что и неизвестно где, не имея своих заводов,  нефтяных скважин, производств по переработке и прочих индустриальных мощностей? 

Нет, уважаемый , поверьте на слово , ничего не путаю . И знаю , о чем говорю говорю :Cherna-facepalm:. По Ликви Моли в плане смазок , кстати , вовсе не так уж все плохо ( сделаю предположение - значительно лучше , чем по другим группам товаров ) . Пользуюсь , кстати , не только инсайдерской информацией .:D

То есть исходя из сказанного, компания CRC "дутыш", которая не имея ничего, врёт про себя, свои предприятия?

Нет , не правильно , корпорация  CRC , является интегрированной компанией , которая помимо собственного производства "интегрирует" достижения других компаний ( в этом нет ничего парадоксального ). :unknown:.

2 часа назад, Legion777 сказал:

То есть исходя из сказанного, компания CRC "дутыш", которая не имея ничего, врёт про себя, свои предприятия?

Ну почему же?

Вот например Shell - продает под своим брендом тормозную жидкость. Казалось бы - химический гигант, уж какие-то сраные полигликоли смешать вполне в состоянии. А когда мы в соседней теме выясняли по фотографиям баночек, не поддельные ли они - представители Shell на запрос заявили, что ничем помочь не могут, тормозуху для них делает кто-то другой (забыл кто)

45 минут назад, Screwdriver78 сказал:

представители Shell заявили

Screwdriver78 Если отталкиваться от выделенного, то это не соответствует действительности, так как представителей этой компании нет.

Есть продавцы, дистрибьютеры, оптовики, а вот представителей в полном смысле этого определения - нет.

Как аналогию для понимания покажу в чём разница на примере автопроизводителей:

О.Д. любой марки - просто розничный продавец, а вот представителем является ТМР, НМР и т.п.

Скажите, Bardahl Ceramic Paste и Febi Special Ceramic Grease - это одно и то же в разных упаковках или нет? 

И, перечитав тему, так и не понял, что всё-таки предпочтительнее для смазки суппорта на стыке со скобами и прочего противоскрипа? 

CRC BRAKLUBE PRO?

Volvo PTFE silicone grease?

Смазки Ceramic?

Изменено пользователем beduin
43 минуты назад, beduin сказал:

CRC BRAKLUBE PRO

Вполне работоспособно и самое доступное по цене , но применима в тормозах только на колодках и их направляющих полозьях , на механизме барабанного тормоза и крепеже подвески . Нельзя применять на поршнях суппорта и направляющих пальцах .:ok:

Volvo PTFE silicone grease?

Более универсальный состав в плане обслуживания суппортов  - помимо антискрипа колодок можно без замечаний применять на направляющих пальцах подвижной скобы суппорта и в качестве монтажной пасты при замене поршня суппорта . :good2:                                                                                                                                                       

Смазки Ceramic?

Керамические составы на минерально/синтетической основе в качестве противоскрипа суппортов ничем не лучше CRC Braklube . :yes: . Силиконовые компаунды с керамикой также универсальны , как смазка Вольво с тефлоном .:good2:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...