Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Averon обрати внимание на Polymerium. Я серьезно. Отработок конечно я не видел с маслами Polymerium, но вот лично мне, пока нравится, как работал ДВС, хоть и не очень долго на xpro 0-20(совсем ни о чём); xpro1 0-16(очень прям мало); и сейчас на xpro1 0-20 VW 508/509(правда такой рецептуры больше не будет). Не знаю, но какая-то уверенность у меня есть, что и на других маслах от Polymerium я не увижу большого разочарования:) а если увижу, то вой одиноко медведя подниму :D

12 минут назад, Дмитрий_ сказал:

обрати внимание на Polymerium. Я серьезно.

кстати уже присматриваюсь давно, спасибо, много по возможности читаю про них тут...

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какое масло залить. Купила степвей 2017 г. Пробег 29000. Последняя замена масла в 19 году масло elf, с 21 по 23 год машина не ездила. Масло чистое, светлое. Я езжу мало, в среднем 2-3 т. км в год. Менять масло надо так же раз в год, несмотря на маленький пробег? На предыдущей машине меняла раз в 2 года, проблем не было. 

Склоняюсь по цене к Лукойл 5w30 ,но некоторые пишут, что угорает. Ещё не понимаю разницу между А3 и А5, какое лучше?

Заранее спасибо за ответ!

Tyklik 

Можно залить масло с аналогичным классом вязкости и спецификацией, как и у эльфа, который был залит в 2019 г.

Спасибо! А если взять 5w-30 на все сезоны? Будет машина пошустрее? А то очень тупая, я ей газ она не едет. Но смущает, что буду ездить летом, у нас бывает до +30. А здесь читала, что оно до +25. 

13 минут назад, Tyklik сказал:

А если взять 5w-30 на все сезоны? Будет машина пошустрее? А то очень тупая, я ей газ она не едет.

Масло здесь не причем

1 час назад, Tyklik сказал:

А если взять 5w-30 на все сезоны? Будет машина пошустрее? А то очень тупая, я ей газ она не едет. Но смущает, что буду ездить летом, у нас бывает до +30. А здесь читала, что оно до +25. 

Моя рекомендация вам Роснефть 5-30 А5/В5, сейчас в Ашане очень хорошая скидка на масло

1786394415_WhatsApp2023-08-1310_48_36.thumb.jpg.1b93dbe2d69e51d69dfb641884089e59.jpg

+30 это ни о чём, можно спокойно ездить на нём и авто после 40-ки будет пошустрее, это на собственном опыте испробовано и не раз..

1 час назад, Vasek555 сказал:

Масло здесь не причем

на японках может и не причём, но вот на реношных оващях всё зависит и масло и топливо..

11 часов назад, Tyklik сказал:

Последняя замена масла в 19 году масло elf, с 21 по 23 год машина не ездила. Масло чистое, светлое. Я езжу мало, в среднем 2-3 т. км в год. Менять масло надо так же раз в год, несмотря на маленький пробег? На предыдущей машине меняла раз в 2 года, проблем не было.

Ещё обязательно поменять надо воздушный фильтр, а то вдруг он тоже давно не менялся, если так, то и из за него тоже чуть прибавится динамики, по поводу менять раз в 2 года, ну как бы не особо то и желательно, тогда уж хотя бы раз в полтора года, осенью, потом через 1,5 весной и так постоянно, обязательно со сменами фильтров.

4 часа назад, Averon сказал:

Моя рекомендация вам Роснефть 5-30 А5/В5, сейчас в Ашане очень хорошая скидка на масло

1786394415_WhatsApp2023-08-1310_48_36.thumb.jpg.1b93dbe2d69e51d69dfb641884089e59.jpg

+30 это ни о чём, можно спокойно ездить на нём и авто после 40-ки будет пошустрее, это на собственном опыте испробовано и не раз..

Спасибо! Ну мах +33 больше не бывает в Пензе. Если не страшна для этого масла такая температура, тогда возьму его. Фильтр масляный и воздушный тоже заменю. Ещё думаю поменять антифриз или тосол, что там залито не знаю. Как их определяют по цвету? ) 

1 час назад, Tyklik сказал:

Ну мах +33 больше не бывает в Пензе. Если не страшна для этого масла такая температура, тогда возьму его. Фильтр масляный и воздушный тоже заменю. Ещё думаю поменять антифриз или тосол, что там залито не знаю. Как их определяют по цвету? ) 

В Волгограде у нас похлеще бывает, мы тут многие на 5-30 катаем, проблем нет, так что не переживайте,

а по поводу антифриза, то у меня залит кулстрим, так как оригинал сейчас дорог, да и в оригинал на конвейеры в последние года именно кулстрим и лили почти на все иномарки, произведённые тогда у нас, до ухода из страны,

для рено вот пятилитровая канистра на емексе стоит 2 с малым тыщи

CoolStream

1 час назад, Averon сказал:

В Волгограде у нас похлеще бывает, мы тут многие на 5-30 катаем, проблем нет, так что не переживайте,

а по поводу антифриза, то у меня залит кулстрим, так как оригинал сейчас дорог, да и в оригинал на конвейеры в последние года именно кулстрим и лили почти на все иномарки, произведённые тогда у нас, до ухода из страны,

для рено вот пятилитровая канистра на емексе стоит 2 с малым тыщи

CoolStream

Спасибо! Цвет, подскажите , пожалуйста,какой у вас зелёный, красный, оранжевый. И цены разные. Зелёный самый дешёвый?

Добрый день.

Движки К4М и F4R, с пробегом 280 000 на одометре и бог сколько его знает в реале. Понимаю что тема про К7М, но считаю эти движки примерно одинаковыми. 

Масло не расходуют совсем, топливо разумно, в циллиндрах заводский хон. Пробеги преимущественно трассовые, большие. В год покупаю 25-30 литров масла.  

Много лет лил Эльф, после подорожания пробовал Генезис, Газпром. Проблем нет, но не понравилось что сливается прозрачное. Татнефть ПАО устроило. Но теперь все они ушли на китайские присадки. Китайцам не верю, не умеют они еще в машины. Не хочу на себе эксперементировать.

Порекомендуйте что то на европейских присадках, не очень дорогое, достаточно распространенное. Желательно в ассортименте с канистрами по 10-20 литров. Очень хорошо что бы была система проверки подлинности, хотя бы морально спокойнее ))))

Нацелился на Зик, в автосервисе считают что много подделок. 

Изменено пользователем Асуныч
10 часов назад, Vasek555 сказал:

Масло здесь не причем

В Логанах - причем и еще как! 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...