Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

15 часов назад, Averon сказал:

Х5 я тоже поддельного ни разу не видел и масло отличнейшее, вот прям бомба, рекомендую попробовать, 5 звёзд обеспечены сразу

На лето уже сменил, на следующую зиму уже купил 0/30. Я вас услышал, о следующем лете будем волноваться зимой-весной. Посмотрим что с ценами и наличием будет, возможно и попробую этот Зик Х5.

У нас в Ленте сейчас скидки не плохие идут на масла, вот думаю, может чего взять себе, А5 к примеру, нравится оно мне

image.thumb.png.5fc6bd4906c3da8d66f73ec2890f5dc3.pngimage.thumb.png.da2820e22467c10e2e72eac15ae7aa61.pngimage.thumb.png.42c861fa579aa036f0f9e1a3ae2b8b1f.pngimage.thumb.png.7d89b16c58d76485bc10dd04b23d99f8.png      

но ехал туда за Роснефтью, по программе два вида в литрушках с офигительной акцией, в 250 и в 350 рудлей, но видимо как и в прошлый раз, какой то сбой программы, нет его там и не было говорят, на горячую линию звонили, говорят программа сбой даёт :shok:

25 минут назад, Averon сказал:

У нас в Ленте сейчас скидки не плохие идут на масла

Вот и я беру себе масло в такие минуты.

coronamark2  Ну вот, послушав тебя, почитав точнее, и как раз мне корешь присылает ссылку, решил взять, пока акция и не плохая,

вот по такой цене считаю норм, а не как были и есть у других их версий:

5-30 за почти 2200 руб.

и на зиму сразу взял

0-20 почти за 2300 руб.

Отличная тема, отличный двигатель! Чем для меня отличный? Читал, что конструкторы АвтоВАЗа позаимствовали из вашего двигателя клапана с колпачками-толкателями (если ошибаюсь, поправьте) в мой двигатель 11182. А если это так, то главный геморрой с их регулировкой у нас общий. И желательность эту регулировку отсрочить тоже общая. А на износ этих самых толкателей (вместе с кулачками распредвала) как раз влияет выбор масла. По поводу ZDDP здесь на форуме не мало копий сломано: повышение ZDDP приводит к раннему износу цепи ГРМ (у нас её нет, у меня нет точно), зато уменьшает износ этих самых кулачков и колпачков-толкателей. Тогда нам ближе масла ACEA A3, чем А5 и С-любые.

Изменено пользователем Павел-1966

Павел-1966 у нас нет толкателей, у нас коромысла. Следовательно и нет проблем с регулировкой, хоть каждый день регулируй.

38 минут назад, vcxz4321 сказал:

Павел-1966 у нас нет толкателей, у нас коромысла. Следовательно и нет проблем с регулировкой, хоть каждый день регулируй.

Ясно. Не всё, что пишут в интернетах достоверно.

Мужики подскажите. Движок аналогичный только 1.4 K7J. 

Есть масла купленные более года назад:

Rolf GT 5w40 на старом пакете

lukoil luxe 5w40 на старом пакете

Kixx 5w40

CNRG special FO 5w30 

lukoil luxe 5w30 на старом пакете

sintec 5w30 a5 на старом пакете. 

Я понимаю что двигатель старый он и на 10в40 ходит долго при своевременной замене масла. По идее он переваривает любые 5в30 и 5в40 но все-таки. 

Я планирую менять 7500 или до 250м/ч (это максимум) 

Укажите пожалуйста Приоритет данных масел в порядке убывания :hi:

Изменено пользователем Вячеслав597
9 часов назад, Вячеслав597 сказал:

lukoil luxe 5w30 на старом пакете

sintec 5w30 a5 на старом пакете. 

Я бы эти лил, на А5 движку легче, тем более у вас 1,4, ещё тот овощь,

мой хоть и 1,6, но не намного лучше, сам на А5 сейчас катаюсь, правда от Мобила супер, бомба,

нет той путизны, которая постоянна на А3, про 10-40 лучше ваще забыть, да и про все 40-ки ИМХО:Connie_cleaning-glasses:

но так как уже закуплены и всё равно искатывать надо, то что поделать, катайте :hi:

Кстати, миксаните их с 30-кми и норм будет :good2:

Спасибо за ответы, решил, что в следующий раз скорее всего буду заливать Zic X9 FE или Zic TOP 5-30 с интервалом смены 7.5 ткм, но к тому моменту я израсходую около 750 литров топлива, не перекат ли это случаем?

41 минуту назад, mr1alexander сказал:

Спасибо за ответы, решил, что в следующий раз скорее всего буду заливать Zic X9 FE или Zic TOP 5-30 с интервалом смены 7.5 ткм, но к тому моменту я израсходую около 750 литров топлива, не перекат ли это случаем?

средняя скорость? моточасов сколько? больше 300 - точно перекат

2 часа назад, mr1alexander сказал:

Zic X9 FE или Zic TOP 5-30

Смысл переплаты в чём? Чем вас Зик Х5 или Х7 не устраивает?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...