Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1 час назад, coronamark2 сказал:

На каком масле?

Не знаю. Сдавал машину, шёл прогуляться - через час-два забирал. Сервис чисто реношный, гаражный, бочка стояла Эльфа, что из неё качали - мне неведомо. Впервые озадачился маслом при покупке IX35. А до того - на откуп.

Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Aleksszlat сказал:

Так ты обозначай точное название масла, что б понимание было.

 

Лук люкс 5-30 всеми любимый. Я бы   и  не стал  его  лить  если-бы  здесь не начитался про всякое  якобы  лучшее охлаждение.  :sarcastic:

Изменено пользователем знаток
Ссылка на сообщение
Только что, знаток сказал:

Лук люкс 5-30 всеми любимый. Я бы   и  не стал  его  лить  если-бы  здесь не начитался про всякое  якобы  лучшее охлаждение.  :sarcastic:

Зачем, у тебя проблемы с охлаждением, или просто бжик ?

1 А5 не "твоё", это надо понимать, а если захотел залить, тогда бери с доп "защитой" - РАО, ну и шикандос + эстеры, а не простой,пусть даже не плохой, кряк.

RS: по секрету-я в свой V8 по осени залил 0W-20. "полёт" нормальный, весной буду отправлять на анализ.

Ссылка на сообщение
7 минут назад, Aleksszlat сказал:

Зачем, у тебя проблемы с охлаждением, или просто бжик ?

 

Нет проблем. Просто эксперимент. 

 

Скорее всего нормальное  0-20 даже лучше бы отработало чем этот Лук А5.

Изменено пользователем знаток
Ссылка на сообщение

Столько ерунды понаписали в молчащей ветке... писец просто, раз два и всё, великая проблема оказывается, как будто подобного раз два (ну имею ввиду одну две машины) нет с подобной проблемой и на А3 маслах и на 10-40 полусиньке. И самое главное именно виновника никогда никто не узнает, так как просто легко вязкость обоссать и всё.

В рекомендованный двиг с 0-20, какой нить японец залить А3, он тоже кстати не будет реветь, так как это особенность именно густого масла, но всё равно гущю не льют в японо корейца, как правило, так что рёв на А5 это не признак плохой вязкости, не удобства на слух да, но не более, строение такое у наших движках,

и кстати о строении, так чем же они конструктивно то отличаются? вернее как правильно написть.... не конструктивно...

короче, везде металл, напыления, шестерни, кольца, поршневая, шатуны, так почему на одних 0-20 норм, а на наших только А3? объясните мне дураку, не из того теста сделаны чтоли?

Спецом Французы увеличенные зазоры везде делали? смешно, бред блин...

В итоге всё больше и больше читаю ветку с SAE 20 и понимаю его всё больше и больше.

А кто нет, лейте 5-50 и будет вам счастье.

P.S. а про струшку если...  если не сразу виновником считать вязкость, как тут некоторые сразу решили, то обсудить можно к примеру так, поддельное масло, коих в эльфе и не только, море, тот же фильтр, какой он, как его закручивали, может там резьба такая была, что изначально когда закручивали туда сразу с некачественной резьбы срезалость, так темболее если бы только по магнитке, а ведь нет, мастер там увидел не вооружонным глазом сперва, это ж как надо стругануть на А5 то так? больше смахивает как раз на то, что не по резьбе загручивали.

потом ещё вариант что до этого, как то было не качественная подделка и хорошо подпортила, потом пару замен именно фирмового эльфа и он со всех уголков намыл, то что левак наотложил, 

да короче много причин может быть, но нет... лечше на вязкость свалить..

Ссылка на сообщение
1 час назад, Averon сказал:

Столько ерунды понаписали в молчащей ветке... писец просто, раз два и всё, великая проблема оказывается, как будто подобного раз два (ну имею ввиду одну две машины) нет с подобной проблемой и на А3 маслах и на 10-40 полусиньке. И самое главное именно виновника никогда никто не узнает, так как просто легко вязкость обоссать и всё.

В рекомендованный двиг с 0-20, какой нить японец залить А3, он тоже кстати не будет реветь, так как это особенность именно густого масла, но всё равно гущю не льют в японо корейца, как правило, так что рёв на А5 это не признак плохой вязкости, не удобства на слух да, но не более, строение такое у наших движках,

и кстати о строении, так чем же они конструктивно то отличаются? вернее как правильно написть.... не конструктивно...

короче, везде металл, напыления, шестерни, кольца, поршневая, шатуны, так почему на одних 0-20 норм, а на наших только А3? объясните мне дураку, не из того теста сделаны чтоли?

Спецом Французы увеличенные зазоры везде делали? смешно, бред блин...

В итоге всё больше и больше читаю ветку с SAE 20 и понимаю его всё больше и больше.

А кто нет, лейте 5-50 и будет вам счастье.

P.S. а про струшку если...  если не сразу виновником считать вязкость, как тут некоторые сразу решили, то обсудить можно к примеру так, поддельное масло, коих в эльфе и не только, море, тот же фильтр, какой он, как его закручивали, может там резьба такая была, что изначально когда закручивали туда сразу с некачественной резьбы срезалость, так темболее если бы только по магнитке, а ведь нет, мастер там увидел не вооружонным глазом сперва, это ж как надо стругануть на А5 то так? больше смахивает как раз на то, что не по резьбе загручивали.

потом ещё вариант что до этого, как то было не качественная подделка и хорошо подпортила, потом пару замен именно фирмового эльфа и он со всех уголков намыл, то что левак наотложил, 

да короче много причин может быть, но нет... лечше на вязкость свалить..

Хорошо, покажите хоть один случай с 10/40 со стружкой  у РЕНО/НИССАН  на моторах серии К...Потом будем разговаривать дальше...

А про строение...  Ну, к примеру (что первое пришло в голову) -  диаметр трубы распредвала/коленвала по которой подается масло...Вы не допускаете, что на моторах, в которые рекомендуется 20-ки, этот диаметр меньше? И отверстия, через которые масло подается на шейки, тоже меньшего диаметра? Я вот, туда не лазил, сравнивать не с чем...Это так, чисто теоретическое предположение...

Теперь зазоры в замках колец, например...

Всем известно, что у ВАЗов зазоры в палец (в сравнении, скажем с японцами)...Рискну предположить, что и остальные зазоры такой же порядок разницы имеют... Кто чинил моторы серии К?Какие там зазоры в сопряжении шатунных вкладышей?

Мне, помнится, в камри/марке  (мотор серии S) зазор между вкладышем коленвала измеряется десятитысячными долями миллиметра... А в РЕНО как? 

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Aleksszlat сказал:

Так ты обозначай точное название масла, что б понимание было.

А какая разница? Важна вязкость, которой нет. вот и все...

Ссылка на сообщение
1 час назад, Aleksszlat сказал:

Зачем, у тебя проблемы с охлаждением, или просто бжик ?

1 А5 не "твоё", это надо понимать, а если захотел залить, тогда бери с доп "защитой" - РАО, ну и шикандос + эстеры, а не простой,пусть даже не плохой, кряк.

RS: по секрету-я в свой V8 по осени залил 0W-20. "полёт" нормальный, весной буду отправлять на анализ.

Интересно... А илсак 5/30 (в 7А-FE потребный), он что, сильно гуще чем А5?

Ссылка на сообщение
12 минут назад, coronamark2 сказал:

диаметр трубы распредвала/коленвала по которой подается масло...Вы не допускаете, что на моторах, в которые рекомендуется 20-ки, этот диаметр меньше? И отверстия, через которые масло подается на шейки, тоже меньшего диаметра? Я вот, туда не лазил, сравнивать не с чем...Это так, чисто теоретическое предположение...

Ну это теоретически не особо верно

12 минут назад, coronamark2 сказал:

Всем известно, что у ВАЗов зазоры в палец (в сравнении, скажем с японцами)...Рискну предположить, что и остальные зазоры такой же порядок разницы имеют..

тоже заблуждение, все новые моторы идут с облегчённой поршневой, колечки с замками уже давно не в палец

12 минут назад, coronamark2 сказал:

зазор между вкладышем коленвала измеряется десятитысячными долями миллиметра... А в РЕНО как? 

В конце лета накидывал колечки, масложор был уже на 150 тыщ от густых масел, маслосьёмные не закаксованы особо, а просто потеряли свою эластичность от перегревов на густых маслах,

так же меняли вкладыши и мастер рассказывал про леску, по которой зазоры замеряют и сказал что идеальнейше встали с зазором что то там в 0003, не понимаю и не помню,

лишь добавил что меньше некуда и соответственно давление огромное создавалось, масло ксати я им тоже тогда для обкатки и промывки принёс 5-40,

и попросил оставить авто у них на пару дней для присмотра и замера давления, что бы я в дороге не встал.

После такого всего, давления, я [censored by bot] слил 5-40 и залил 5-30, после уже откатал три замены масла, всё норм.

12 минут назад, coronamark2 сказал:

Хорошо, покажите хоть один случай с 10/40 со стружкой  у РЕНО/НИССАН  на моторах серии К...Потом будем разговаривать дальше...

А по поводу этого вашего первого вопроса, мне сказать нечего, так как что там описалось всё, что я к примеру описал бы со слов чьих то,

всё это так же не доказательство, где ни фото ни тем более видео и т.д.

Изменено пользователем Averon
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Averon сказал:

 

В конце лета накидывал колечки, масложор был уже на 150 тыщ от густых масел, маслосьёмные не закаксованы особо, а просто потеряли свою эластичность от перегревов на густых маслах,

 

На К7М на 150 000 км масложор???? 

Ссылка на сообщение

Слушайте, что вы тут копья ломаете, каждый ... Так как хочет.

 

Заливал в к4м shell hx8 5w30 A5 по вязкости почти w20, мотор просто шептал зимой и летом, стоило залить лукойл глайдтек 5w30/люкс 5w40 начал греметь после 3х тысяч 

Ссылка на сообщение

К4м на ларгусе испанской сборки, пробег 60 тысяч, трасовый.

Ссылка на сообщение
Только что, Kalinidos сказал:

Слушайте, что вы тут копья ломаете, каждый ... Так как хочет.

 

Заливал в к4м shell hx8 5w30 A5 по вязкости почти w20, мотор просто шептал зимой и летом, стоило залить лукойл глайдтек 5w30/люкс 5w40 начал греметь после 3х тысяч 

Ну, на 5/30 А3 я мотор начинаю слышать после 3500 об, на 40-ке с 2000... Но он просто гудит, не звенит, и стружку не дает, ни на 30-ке ни на 40-ке, оба А3... И едет по другому... На 30-ке раскручивается быстро, но выше 3500 об. крутить уже смысла нет, а на 40-ке тяга ровнее с ХХ до 5000 об... и не пропадает, как на 30-ке... 

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Kalinidos сказал:

К4м на ларгусе испанской сборки, пробег 60 тысяч, трасовый.

60 000 км. это даже не обкатка еще... 

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...