Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1 час назад, coronamark2 сказал:

На каком масле?

Не знаю. Сдавал машину, шёл прогуляться - через час-два забирал. Сервис чисто реношный, гаражный, бочка стояла Эльфа, что из неё качали - мне неведомо. Впервые озадачился маслом при покупке IX35. А до того - на откуп.

24 минуты назад, Aleksszlat сказал:

Так ты обозначай точное название масла, что б понимание было.

Лук люкс 5-30 всеми любимый. Я бы   и  не стал  его  лить  если-бы  здесь не начитался про всякое  якобы  лучшее охлаждение.  :sarcastic:

Изменено пользователем знаток
Только что, знаток сказал:

Лук люкс 5-30 всеми любимый. Я бы   и  не стал  его  лить  если-бы  здесь не начитался про всякое  якобы  лучшее охлаждение.  :sarcastic:

Зачем, у тебя проблемы с охлаждением, или просто бжик ?

1 А5 не "твоё", это надо понимать, а если захотел залить, тогда бери с доп "защитой" - РАО, ну и шикандос + эстеры, а не простой,пусть даже не плохой, кряк.

RS: по секрету-я в свой V8 по осени залил 0W-20. "полёт" нормальный, весной буду отправлять на анализ.

7 минут назад, Aleksszlat сказал:

Нет проблем. Просто эксперимент. 

Скорее всего нормальное  0-20 даже лучше бы отработало чем этот Лук А5.

Изменено пользователем знаток

Столько ерунды понаписали в молчащей ветке... писец просто, раз два и всё, великая проблема оказывается, как будто подобного раз два (ну имею ввиду одну две машины) нет с подобной проблемой и на А3 маслах и на 10-40 полусиньке. И самое главное именно виновника никогда никто не узнает, так как просто легко вязкость обоссать и всё.

В рекомендованный двиг с 0-20, какой нить японец залить А3, он тоже кстати не будет реветь, так как это особенность именно густого масла, но всё равно гущю не льют в японо корейца, как правило, так что рёв на А5 это не признак плохой вязкости, не удобства на слух да, но не более, строение такое у наших движках,

и кстати о строении, так чем же они конструктивно то отличаются? вернее как правильно написть.... не конструктивно...

короче, везде металл, напыления, шестерни, кольца, поршневая, шатуны, так почему на одних 0-20 норм, а на наших только А3? объясните мне дураку, не из того теста сделаны чтоли?

Спецом Французы увеличенные зазоры везде делали? смешно, бред блин...

В итоге всё больше и больше читаю ветку с SAE 20 и понимаю его всё больше и больше.

А кто нет, лейте 5-50 и будет вам счастье.

P.S. а про струшку если...  если не сразу виновником считать вязкость, как тут некоторые сразу решили, то обсудить можно к примеру так, поддельное масло, коих в эльфе и не только, море, тот же фильтр, какой он, как его закручивали, может там резьба такая была, что изначально когда закручивали туда сразу с некачественной резьбы срезалость, так темболее если бы только по магнитке, а ведь нет, мастер там увидел не вооружонным глазом сперва, это ж как надо стругануть на А5 то так? больше смахивает как раз на то, что не по резьбе загручивали.

потом ещё вариант что до этого, как то было не качественная подделка и хорошо подпортила, потом пару замен именно фирмового эльфа и он со всех уголков намыл, то что левак наотложил, 

да короче много причин может быть, но нет... лечше на вязкость свалить..

1 час назад, Averon сказал:

Столько ерунды понаписали в молчащей ветке... писец просто, раз два и всё, великая проблема оказывается, как будто подобного раз два (ну имею ввиду одну две машины) нет с подобной проблемой и на А3 маслах и на 10-40 полусиньке. И самое главное именно виновника никогда никто не узнает, так как просто легко вязкость обоссать и всё.

В рекомендованный двиг с 0-20, какой нить японец залить А3, он тоже кстати не будет реветь, так как это особенность именно густого масла, но всё равно гущю не льют в японо корейца, как правило, так что рёв на А5 это не признак плохой вязкости, не удобства на слух да, но не более, строение такое у наших движках,

и кстати о строении, так чем же они конструктивно то отличаются? вернее как правильно написть.... не конструктивно...

короче, везде металл, напыления, шестерни, кольца, поршневая, шатуны, так почему на одних 0-20 норм, а на наших только А3? объясните мне дураку, не из того теста сделаны чтоли?

Спецом Французы увеличенные зазоры везде делали? смешно, бред блин...

В итоге всё больше и больше читаю ветку с SAE 20 и понимаю его всё больше и больше.

А кто нет, лейте 5-50 и будет вам счастье.

P.S. а про струшку если...  если не сразу виновником считать вязкость, как тут некоторые сразу решили, то обсудить можно к примеру так, поддельное масло, коих в эльфе и не только, море, тот же фильтр, какой он, как его закручивали, может там резьба такая была, что изначально когда закручивали туда сразу с некачественной резьбы срезалость, так темболее если бы только по магнитке, а ведь нет, мастер там увидел не вооружонным глазом сперва, это ж как надо стругануть на А5 то так? больше смахивает как раз на то, что не по резьбе загручивали.

потом ещё вариант что до этого, как то было не качественная подделка и хорошо подпортила, потом пару замен именно фирмового эльфа и он со всех уголков намыл, то что левак наотложил, 

да короче много причин может быть, но нет... лечше на вязкость свалить..

Хорошо, покажите хоть один случай с 10/40 со стружкой  у РЕНО/НИССАН  на моторах серии К...Потом будем разговаривать дальше...

А про строение...  Ну, к примеру (что первое пришло в голову) -  диаметр трубы распредвала/коленвала по которой подается масло...Вы не допускаете, что на моторах, в которые рекомендуется 20-ки, этот диаметр меньше? И отверстия, через которые масло подается на шейки, тоже меньшего диаметра? Я вот, туда не лазил, сравнивать не с чем...Это так, чисто теоретическое предположение...

Теперь зазоры в замках колец, например...

Всем известно, что у ВАЗов зазоры в палец (в сравнении, скажем с японцами)...Рискну предположить, что и остальные зазоры такой же порядок разницы имеют... Кто чинил моторы серии К?Какие там зазоры в сопряжении шатунных вкладышей?

Мне, помнится, в камри/марке  (мотор серии S) зазор между вкладышем коленвала измеряется десятитысячными долями миллиметра... А в РЕНО как? 

2 часа назад, Aleksszlat сказал:

Так ты обозначай точное название масла, что б понимание было.

А какая разница? Важна вязкость, которой нет. вот и все...

1 час назад, Aleksszlat сказал:

1 А5 не "твоё", это надо понимать, а если захотел залить, тогда бери с доп "защитой" - РАО, ну и шикандос + эстеры, а не простой,пусть даже не плохой, кряк.

RS: по секрету-я в свой V8 по осени залил 0W-20. "полёт" нормальный, весной буду отправлять на анализ.

Интересно... А илсак 5/30 (в 7А-FE потребный), он что, сильно гуще чем А5?

12 минут назад, coronamark2 сказал:

диаметр трубы распредвала/коленвала по которой подается масло...Вы не допускаете, что на моторах, в которые рекомендуется 20-ки, этот диаметр меньше? И отверстия, через которые масло подается на шейки, тоже меньшего диаметра? Я вот, туда не лазил, сравнивать не с чем...Это так, чисто теоретическое предположение...

Ну это теоретически не особо верно

Всем известно, что у ВАЗов зазоры в палец (в сравнении, скажем с японцами)...Рискну предположить, что и остальные зазоры такой же порядок разницы имеют..

тоже заблуждение, все новые моторы идут с облегчённой поршневой, колечки с замками уже давно не в палец

зазор между вкладышем коленвала измеряется десятитысячными долями миллиметра... А в РЕНО как? 

В конце лета накидывал колечки, масложор был уже на 150 тыщ от густых масел, маслосьёмные не закаксованы особо, а просто потеряли свою эластичность от перегревов на густых маслах,

так же меняли вкладыши и мастер рассказывал про леску, по которой зазоры замеряют и сказал что идеальнейше встали с зазором что то там в 0003, не понимаю и не помню,

лишь добавил что меньше некуда и соответственно давление огромное создавалось, масло ксати я им тоже тогда для обкатки и промывки принёс 5-40,

и попросил оставить авто у них на пару дней для присмотра и замера давления, что бы я в дороге не встал.

После такого всего, давления, я [censored by bot] слил 5-40 и залил 5-30, после уже откатал три замены масла, всё норм.

Хорошо, покажите хоть один случай с 10/40 со стружкой  у РЕНО/НИССАН  на моторах серии К...Потом будем разговаривать дальше...

А по поводу этого вашего первого вопроса, мне сказать нечего, так как что там описалось всё, что я к примеру описал бы со слов чьих то,

всё это так же не доказательство, где ни фото ни тем более видео и т.д.

Изменено пользователем Averon
8 минут назад, Averon сказал:

В конце лета накидывал колечки, масложор был уже на 150 тыщ от густых масел, маслосьёмные не закаксованы особо, а просто потеряли свою эластичность от перегревов на густых маслах,

На К7М на 150 000 км масложор???? 

Слушайте, что вы тут копья ломаете, каждый ... Так как хочет.

Заливал в к4м shell hx8 5w30 A5 по вязкости почти w20, мотор просто шептал зимой и летом, стоило залить лукойл глайдтек 5w30/люкс 5w40 начал греметь после 3х тысяч 

К4м на ларгусе испанской сборки, пробег 60 тысяч, трасовый.

Только что, Kalinidos сказал:

Слушайте, что вы тут копья ломаете, каждый ... Так как хочет.

Заливал в к4м shell hx8 5w30 A5 по вязкости почти w20, мотор просто шептал зимой и летом, стоило залить лукойл глайдтек 5w30/люкс 5w40 начал греметь после 3х тысяч 

Ну, на 5/30 А3 я мотор начинаю слышать после 3500 об, на 40-ке с 2000... Но он просто гудит, не звенит, и стружку не дает, ни на 30-ке ни на 40-ке, оба А3... И едет по другому... На 30-ке раскручивается быстро, но выше 3500 об. крутить уже смысла нет, а на 40-ке тяга ровнее с ХХ до 5000 об... и не пропадает, как на 30-ке... 

3 минуты назад, Kalinidos сказал:

К4м на ларгусе испанской сборки, пробег 60 тысяч, трасовый.

60 000 км. это даже не обкатка еще... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...