Перейти к публикации

Масло в Hyundai/KIA G4KD

Рекомендованные сообщения

Привет всем. Моя история такова

Пробег 75 ткм 2012 год G4KD. Обратился в сервис с цокотом на холодную. Сняли крышку клапанную, промеряли зазоры клапанов, все ок. Проверили цепь, муфты CVVT все ок. Выкрутили свечи и камерой просмотрели цилиндры и клапана — все ок. Замер компрессии и вакуума так же дали хороший результат. Пошли ниже, сняли поддон картера…

Стружка в четвёртом и люфт шатуна во втором.

Масло 0-15 ткм заводское

15-30 ткм Total Quartz Ineo MC3 5w-30 у ОД

30-45 ткм Total Quartz Ineo MC3 5w-30 у ОД

45-60 ткм Total Quartz Ineo MC3 5w-30 у ОД

60-72 ткм Aral Hightronic M 5w-40 где то на СТО

72-75 ткм Petro-Canada Supreme Synthetic 5w-20 сам, почитав Оил клуб (сократил интервал и снизил вязкость).

Объем масла в картере 6,5л

Топливо 0-62 ткм бензин 95

62-75 ткм газ, пропан бутан.

Стук на холодную появился еще на 40-ке. Проходил через 1-2 минуты по мере прогрева двигателя. На горячую все было ок. После заливки 20-ки сначала наступила тишина, но очень быстро вернулся стук (цокот). Далее поездка на СТО.

Сейчас идет снятие и разборка двигателя.

Какое масло посоветуете на обкатку?

Другие ответы в этой теме

Нормальная тема ))) Есть положительные моменты. Народу хоть есть куда зайти и для самоутверждения написать, что их выбор (Логан или авто 99 года) был правильным, а остальные лоханулись по полной  :D

От темы удаляетесь, обсуждается проблема выбора масла, а не пишутся хвалебные оды вашему выбору.

Оффтоп
Логан отличная рабочая машина, но для личного пользования этот тазик я для себя не брал бы. ИМХО
Изменено пользователем odisva

здесь у всех нормальные анализы отработок. Получается что на этом форуме кто анализы отработок делал нет ни одного с задирами? Я в этом сомневаюсь. Есть хоть один анализ по которому можно сказать что мотор с задирами? Покажите такой

:facepalm:

По-моему, уже пора кое-кому почитать форум.

Начать можно с этой темы: http://www.oil-club.ru/forum/topic/28275-top-samyh-gromkih-analizov-ojl-kluba/

Как выглядят задиры в анализе на моторе Mitsubishi 6B31 тоже с алюминиевым блоком смотрим с этой темы (там серия анализов после езды с рассыпавшимся катом): http://www.oil-club.ru/forum/topic/6981-bp-visco-7000-0w-40-c3-otrabotka-liqui-moly-oil-additive-posle-4500km-mitsubishi-outlander-xl/. И никаких, кстати, внешних признаков - мотор "шептал" по уверению автора :)

Изменено пользователем Вадим_69

Сандеро с K7M нормально едет. Динамика очень приличная! И переваривает любое масло и бензин без капризов. Не то что G4KD. И масло ему не пойми какое надо, и бензин наверное освящать в церкви надо, и на холодную "не тапать", и на горячую не насиловать и т.д. Не слишком ему сладко должно житься?

Как там шумка? Климат контроль температуру нормально регулирует))? Антизанос, антибукс работает))? Сзади вёслами пассажиры не устали работать))? От сопли то на лобовом логан хоть избавился))?

Я не оспариваю логан хорошая машина для своего времени начала 2000х годов, но в наше время обычный топорный автомобиль уже мало кого интересует, ну да двигатель надёжный, ну да подвеска хорошая, ну и всё как бы. А хочется то чего то большего уже во многом, какой то комфорт, удобную не табуретную посадку, чтобы и летом холодило и зимой опу грело, чтобы какой то электропакет пакет был, электро помощники и т.д. Даже Лада эта поняла и стала развиваться в сторону потребителя: Привет Веста, где в хороших комплектациях уже достаточно необходимого современного фарша.

Просто из эксплуатации G4KD, G4NA некоторые тут сделали фетиш какой то, с постоянным подбором единственно верного масла, с ещё какими то ограничениями по эксплуатации.

Честно вот пофиг ваще, езжу как вы описали на сандеро, лью масло какое мне нравится, а не какое мне стараются преподнести как единственно верное, заправляю бензин какой считаю нужным, на холодную машину грею, как и всегда все машины грел, тапку топаю стабильно и постоянно. Желаю и остальным ездить и не заморачиваться)

Двигатель AMC 242,у товарища 99года чероки Ларедо,до сих пор и двиг и автомат жив,прет бодро)))

Можно ещё про Тойоты вспомнить-масса нормального есть,над только гавном ничего не обзывать.

Я например не ,,лучше,,люблю,я люблю ниву.

Ну вы уж копать начали, может тогда сразу к старым бмв миллионникам и тому подобным перейдем? Такой авто живой еще найти надо, а это ну очеень не просто сделать...

Ну и реально, хочется новый авто, а ни как не древний

Оффтоп

Как там шумка? Климат контроль температуру нормально регулирует))? Антизанос, антибукс работает))? Сзади вёслами пассажиры не устали работать))? От сопли то на лобовом логан хоть избавился))?
Я не оспариваю логан хорошая машина для своего времени начала 2000х годов, но в наше время обычный топорный автомобиль уже мало кого интересует, ну да двигатель надёжный, ну да подвеска хорошая, ну и всё как бы. А хочется то чего то большего уже во многом, какой то комфорт, удобную не табуретную посадку, чтобы и летом холодило и зимой опу грело, чтобы какой то электропакет пакет был, электро помощники и т.д. Даже Лада эта поняла и стала развиваться в сторону потребителя: Привет Веста, где в хороших комплектациях уже достаточно необходимого современного фарша.

Просто из эксплуатации G4KD, G4NA некоторые тут сделали фетиш какой то, с постоянным подбором единственно верного масла, с ещё какими то ограничениями по эксплуатации.
Честно вот пофиг ваще, езжу как вы описали на сандеро, лью масло какое мне нравится, а не какое мне стараются преподнести как единственно верное, заправляю бензин какой считаю нужным, на холодную машину грею, как и всегда все машины грел, тапку топаю стабильно и постоянно. Желаю и остальным ездить и не заморачиваться)

Разговор начинался с двигателя, а не с автомобиля в целом. Что мешает сделать авто со всеми системами, опциями и др. плюшками, описанными Вами в посте выше, но с дв-м, надежным и неприхотливым, как у Логана, Элантры j3? Правильно - технически ничего не мешает, но мешают корыстные интересы автопроизводителей. А это уже граничит (мягко выражаясь) с тем, что производители держат автовладельцев за лохопедов, а за это им никуя нипочёт, ни уважуха, а только презрение и честное название их дв-лей говномоторами, а изготовителей, которых можно было раньше назвать "горепроизводители", теперь честно можно называть "говнопроизводителями"

Дичь то писать не нужно-логаны тож с электропакетом.И зимой греет и летом холодит)А если вы со своей машиной бомж класс ровняете-так это ненормально.

А лада рено принадлежит кстати.

Но по факту за движки разговор был.Кули толку от шумки если двиг накрылся ))??

И писал ж я выше,я например ниву люблю и яйцам пока подогрев не нужен) 

Изменено пользователем Пехота67

Ну вы уж копать начали, может тогда сразу к старым бмв миллионникам и тому подобным перейдем? Такой авто живой еще найти надо, а это ну очеень не просто сделать...

Ну и реально, хочется новый авто, а ни как не древний

Как всем угодить то??Надо был надежный-написал.Мощный и надежный -написал)И я не копаю-я пишу из того что видел лично,лично ковырял.Из современных в тойоту верю,но не испытывал.

Оффтоп

Дичь то писать не нужно-логаны тож с электропакетом...
Но по факту за движки разговор был.Кули толку от шумки если двиг накрылся ))??
...

Да, наверное, кто-то всерьёз полагает, что на Логанах кондишена, АБСа, обогрева сидений (да и печки тоже) - НЕТ. И, кичась наличием всяческих систем, наверное, собирается их использовать с н@йобнутым двигателем, наверное, двигаясь на галстуке.

Из современных в тойоту верю,но не испытывал.

Это уже национальная черта )))

Это уже национальная черта )))

Британцы сказали что можно купить тойоту и долгооооо и грустно на ней ездить))

Британцы сказали что можно купить тойоту и долгооооо и грустно на ней ездить))

Ага, ЛэндРоверы с вечноговеными блоками и радиаторами - трындец как лучше!

Ага, ЛэндРоверы с вечноговеными блоками и радиаторами - трындец как лучше!

Пусть сами разбираются))

Оффтоп

Да, наверное, кто-то всерьёз полагает, что на Логанах кондишена, АБСа, обогрева сидений (да и печки тоже) - НЕТ. И, кичась наличием всяческих систем, наверное, собирается их использовать с н@йобнутым двигателем, наверное, двигаясь на галстуке.

Современный логан, тоже не фонтан, у чела с новья двиг колбасит, троит и никто не может разобраться... и если уж на то пошло, то логан, дастер, уж извените, но в их салон даже садиться стремно, неужели нельзя все почеловечески сделать, чтобыи глаз радовало, сидеть приятно...

Как всем угодить то??Надо был надежный-написал.Мощный и надежный -написал)И я не копаю-я пишу из того что видел лично,лично ковырял.Из современных в тойоту верю,но не испытывал.

имелось ввиду из новых авто

Кстати, а по маслу 5w20 хюндай premium lf gasoline кто то, что то сказать может? Оно подойдет? Может даже более предпочтительнее будет или на оборот?

Оффтоп

Современный логан, тоже не фонтан, у чела с новья двиг колбасит, троит и никто не может разобраться... и если уж на то пошло, то логан, дастер, уж извените, но в их салон даже садиться стремно, неужели нельзя все почеловечески сделать, чтобыи глаз радовало, сидеть приятно...
имелось ввиду из новых авто

Опять начали с двигателей и моторного масла, а перескочили на салон.
И причём здесь КОНКРЕТНЫЙ экземпляр Логана? Могу как пример привести два Сандеро моего тестя:
1-й: 110т.к. за 4года, кроме масла, свечей и фильтров вообще ничего не менял, заводилась в любой мороз, никакого жора масла, но была пустышкой (даже без кондишена и АБС). Продан;
2-й: Степвэй, полная комплектация, в этом году будет 4года, пробег около 80т.к. сейчас. Тоже никаких поползновений. Только сальник р/вала по гарантии поменяли. Заводится в любой мороз, жора масла нет.
На обоих авто дв-ле работают ровно без каких-либо троений и вибраций.
Вот такая история.
Изменено пользователем Inzhener

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...