Перейти к публикации

UZAUTOOIL Premium SL/CF 5W-30 на Lexus RX300 (1MZ-FE)

Рекомендованные сообщения

1) UZAUTOOIL Premium SL/CF 5W-30

2) Lexus RX300 (1MZ-FE)
3) Общий пробег 227 500 км
4) Пробег на масле на момент взятия пробы - 3 000 км из них трасса/город - 50/50%)
5) Сезон эксплуатации масла - февраль-март
6) Моточасы (100 мч - ориентировочно, рассчитывал от средней скорости по БК)
7) Израсходованное топливо 375 л бензина 95G-Drive класс 5 от ГПН с Омского НПЗ
8) Проба взята с прогретого двигателя, сушилась 24 часа в квартире, капал на офисную бумагу
9) Объём заливаемого масла 4,7 литров, доливок не было
10) Ктм=80 (375/4,7)
Примечание: перед применением этого масла я выполнил промывку мотора маслом Лукойл Люкс 5W-30 SL с заменой масл. фильтра пробегом 2000 км.
post-17071-0-76798100-1459617032_thumb.jpg   post-17071-0-70605900-1459617044_thumb.jpg
Изменено пользователем Pavel_NSK
Другие ответы в этой теме

@Pavel_NSK, класно, но можно как нибудь сканировать покрупнее, есть такая возможность?

И твой БК разве не показывает общую среднюю скорость после того, как ты залил масло и сбросил все показания? Не ужто в лексусе нет такого?

Изменено пользователем Дмитрий_

@Pavel_NSK, класно, но можно как нибудь сканировать покрупнее, есть такая возможность?

И твой БК разве не показывает общую среднюю скорость после того, как ты залил масло и сбросил все показания? Не ужто в лексусе нет такого?

Это фото )) крупнее надо? тут просто 2 капли получились, решил обе сфотать.

Сейчас попробую исправить.

БК показывает среднюю скорость - 30 км/ч, после того как масло залил, счетчики обнулил.

Моточасы не показывает, по ним и рассчитал 100 м/ч.

P.S. картинки исправил, как видно?

Вопрос знатокам.

Следов антифриза не видно?

Почему так? Объясните пожалста.

Я наоборот считаю его относительно чистым.

Прокладки клапанных крышек менял на пробеге 208 250 км, чистенько там все. Фото к сожалению найти не могу.

Масло на щупе очень светлое еще и всегда так на таком пробеге (менее половины интервала).

К замене 7500 км темнеет конечно, но черным не бывает никогда. Цвет карамели обычно к замене.

Цвет масла это конечно не всегда смытая грязь, еще и окисление. Но все же.

Замена всегда на 7500 км, перекатов нет на последних 110-120 т.км не было, что раньше не знаю.

@Pavel_NSK, лучше через сканер пускать, более информативнее будет,как я понял читая про капельные пробы Изменено пользователем Дмитрий_

лучше через сканер пускать, более информативнее будет,как я понял читая про капельные пробы
Все относительно. Если снимать телефоном, то да. Если фотоаппарат фокусируется хорошо, то фото получается информативнее скана. Специально проверял после аналогичных заявлений.
@pavelzel, можно фотки капель для сравнения по разному, чтобы посмотреть и сравнить разницу? Изменено пользователем Дмитрий_

Сканер наше всё. Особенно, если хочешь историю в сравнении смотреть. Только сканер даст одинаковую освещённость капли, если конечно настройками в промеутках не баловаться. А его разрешения слихвой хватает для любой информативности. Фотоаппаратом даже двух одинаковых снимков подряд не сделать.

Изменено пользователем igork

можно фотки капель для сравнения по разному, чтобы посмотреть и сравнить разницу?
На следующей неделе.

Переделал первую каплю (починили сканер). Она пересушена уже по всей видимости, капля от 30.03, сканировал сегодня. В первоначальной капле (после 24 часов сушки) не было такого кольца вокруг.

post-17071-0-59854300-1461225969_thumb.jpg    post-17071-0-75495800-1461226211_thumb.jpg

1) UZAUTOOIL Premium SL/CF 5W-30

2) Lexus RX300 (1MZ-FE)

3) Общий пробег 228 500 км

4) Пробег на масле на момент взятия пробы - 4 000 км из них трасса/город - 50/50%)

5) Сезон эксплуатации масла - февраль-март

6) Моточасы (135 мч - ориентировочно, рассчитывал от средней скорости по БК)

7) Израсходованное топливо 500 л бензина 95G-Drive класс 5 от ГПН с Омского НПЗ

8) Проба взята с прогретого двигателя, сушилась 36-40 часов в квартире, капал на офисную бумагу.

Пробу брал трубочкой от капельницы, т.к. со щупа НЕ КАПАЕТ - щуп тонкий, масла на нем и капли нет

9) Объём заливаемого масла 4,7 литров, доливал 600 мл 1000 км назад.

10) Ктм=106 (500/4,7)

Вопрос - что скажете по поводу обводненности по краю? Топливо (уже тепло вроде как)? Антифриз? Или пересушил?

post-17071-0-10010100-1461226672_thumb.jpg     post-17071-0-78452200-1461226686_thumb.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...