Перейти к публикации

ZIC X7 FE 0W-30 (API SP, ILSAC GF-6, GM dexos1 Gen 2)

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Езжу на этом масле с марта месяца 2тыщи накатал, маслм доволен, на обгон машина резвее едет чем на мотюле х-цейс 5-40.

Вопрос к знатокам- видел обзор на машинке трения на ютубе этого масла- показало от8-9кг в зависимости от автора видео, но у многих чистая присадка аддитив ЛМ с Мо2 показывает аж 13кг, если я залью ее в это масло хуже нестанет в плане увеличения кислотности и снижения эксплуатационных свой

Да зачем, нет смысла. Данное масло богато на присадки, тут органический 3-х ядерный молибден-который дает снижение коэффициента трения, тихую работу двигателя, экономию топлива. Противоизносные присадки на основе Бора. Отличное сбалансированное масло, очень тихое :up:  А машинкам трения не верьте, брехня всё это, на такой машинке и шампунь для волос показывает неплохой резульат на уровне моторных масел))

Изменено пользователем Mikhalev28

@Mikhalev28,привет, сколько откатал на зике? Может какие особенности были во время эксплуатации? Почему не залил ещё раз если понравилось? Весь ли срок оно "тихое"?

Дисульфид молибдена?

ну гипотетически доведет ли присадка с конской дозой дисульфида молибдена показатель с 9 до 13кг или тогда есть смысл на стоимость масло + присадка = Мобил1х1 5-30 по совокупности свойств)

Изменено пользователем Андреас

блин интересный момент либо ездиш и не паришся, начинаеш выдумывать то проще перейти на масло классом выше но при этом в гражданской эксплуатации разницы особо не будет. тока деньги выкинеш(

На зике откатал 3тыщи. масло тихое и не угорает, думаю отьездить 2-3 замены на нем по 6-8 тыщь и клапанную крышку снять.как раз года 2 пройдет, тогда и увидим результат.

за 1249р(Екзист)  в нем есть и молибден и бор, редкая смесь в одном флаконе за такие деньги. это и подкупило.

@Mikhalev28,привет, сколько откатал на зике? Может какие особенности были во время эксплуатации? Почему не залил ещё раз если понравилось? Весь ли срок оно "тихое"?

Почитай ветку выше, писал наблюдения и впечатления, А так проехал около 5 штук. Нравилось очень как легко раскручивается на нём мотор и великолепная стойкость на угар. Насчёт "тихое", да масло можно записать в разряд "тихих масел" но по мере увеличения пробега, шумность мотора всё

же немного возрастает. Я не залил, потому  как появился на ойл-клуб болею вирусом "непостоянства" , не могу постоянно заливать одно и тоже масло, тянет на новенькое, вот такой мля писец,,,,,,,,,,,,,,

мне любопытно проверить это масло, насчет чистоты движка, всетаки в тесте указано щелочное 7.54 а на сайте производителя щелочное 6.9, если 8т км в городском движении выдержит, и внутри будет блеск "как у кота", то смысл искать что то лучше за такие деньги.

мне любопытно проверить это масло, насчет чистоты движка, всетаки в тесте указано щелочное 7.54 а на сайте производителя щелочное 6.9, если 8т км в городском движении выдержит, и внутри будет блеск "как у кота", то смысл искать что то лучше за такие деньги.

О точняк поменяли, ранее было указано 8.5, да этим данным вообще веры нет, смотрите на вязкость при 100 град. это же пизд......

post-7129-0-03340800-1495030436_thumb.png

Всем привет! Консультанты ЗИКа отжигают) 

На днях направил запрос ... спросил примерно следующее:"Какая зольность у масла ZIC X7 FE 0W-30" Ответ:"В соответствии с API SN это масло является низкозольным. Сульфатная зольность < 0.5 ."

Через день спрашиваю:"Есть ли в вашей линейке полнозольные или среднезольные масла?" Ответ:"Есть среднезольное масло - ZIC X7 FE 0W-30."

То ли консультанты разные и с разными мнениями) То ли фиг знает что :pardon:

Всем привет! Консультанты ЗИКа отжигают) 

На днях направил запрос ... спросил примерно следующее:"Какая зольность у масла ZIC X7 FE 0W-30" Ответ:"В соответствии с API SN это масло является низкозольным. Сульфатная зольность < 0.5 ."

Через день спрашиваю:"Есть ли в вашей линейке полнозольные или среднезольные масла?" Ответ:"Есть среднезольное масло - ZIC X7 FE 0W-30."

То ли консультанты разные и с разными мнениями) То ли фиг знает что :pardon:

Хоть вообще ответили)) Я как-то задавал вопрос им и повтор делал, ответа по сей день нет :unknw:

Смотрю сайт, по мимо данного масла, если верить указанным табличкам характеристики, то вся линейка масел ухудшилась, странно это всё :down:

Изменено пользователем Mikhalev28

помоему консультанты . сами неразбираются в том чем торгуют... понаберут по обьявлению))

будим верить в наши онализы, пока бардак у себя на странице неразгребут со временем.

Legion 777 , + 1500 ! Люди добрые,опишите пжл масло( с рекомендациями) ! В свете сегодняшних реалий,масло этого стоит .

У меня зиму отработало нормально. На следующую будет такое же. http://www.oil-club.ru/forum/topic/28209-zic-x7-fe-0w-30/

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...