Перейти к публикации

ZIC X7 FE 0W-20 (API SP, ILSAC GF-6, GM Dexos1 Gen 2)

torcon

Рекомендованные сообщения

ZIC X7 FE 0W-20
6f544308fe2ef4b48e79c449d6ecde40.png
Спецификации: API SP, ILSAC GF-6, GM Dexos1 Gen 2

Техническая документация:

2617-tds-tekhnicheskoe-opisanie-rus-zic-x7-fe-0w_20.pdf

Артикулы для заказа в интернет магазинах:
132617 - ZIC X7 FE 0W-20 1L
162617 - ZIC X7 FE 0W-20 4L
202617 - ZIC X7 FE 0W-20 200L

Зимние любительские тесты на перетекание:

-30C Сравнение масел 0W-20 Toyota, ZIC, S-Oil, Extreme, Petronas, Idemitsu, Amsoil, Shell 2016-2017 год

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru
ZIC X7 FE 0W-20 

Лабораторные анализы - Отработка - UOA oil-club.ru

Zic X7 FE 0W-20 API SN отработка на Toyota Rav4 после 11235км

ZIC X7 FE 0W-20 API SN отработка на Toyota Rav4 после 9630км

ZIC X7 FE 0W-20 API SN отработка на KIA Ceed JD после 8314км

Другие ответы в этой теме

а чего только на зиму? Оно круглогодичное и прекрасно себя ведет и летом.

Если в мануале киа вообще не прописаны нулевки, можно ли их лить?

при чем тут нулевки вообще... нулевка это вообще показатель для зимы. Прочтите что означают цифры - первый до "W" и после нее и все поймете...

Если в мануале киа вообще не прописаны нулевки, можно ли их лить?

Snip, если в руководстве по эксплуатации Вашей машины прямо не указано на разрешение применения масла моторного с маркировкой 0W-XX, то не надо такое масло лить в машину. Для моей машины, например, в мануале четко сказано про возможность применения масел 0W-20 и 0W-30. Но при этом сказано, что 0w-20 нельзя применять в ДВС объемом 3 л. У меня объем ДВС 2,4 л., поэтому их применяю без проблем. 

Изменено пользователем сергей095

а чего только на зиму? Оно круглогодичное и прекрасно себя ведет и летом.

Может оно прекрасно  и летом,но сейчас залито оригинальное масло и менять его буду ближе к зиме,поэтому  возможность испробовать  масло Zic 0W20 смогу только к зиме.

Snip, если в руководстве по эксплуатации Вашей машины прямо не указано на разрешение применения масла моторного с маркировкой 0W-XX, то не надо такое масло лить в машину. Для моей машины, например, в мануале четко сказано про возможность применения масел 0W-20 и 0W-30. Но при этом сказано, что 0w-20 нельзя применять в ДВС объемом 3 л. У меня объем ДВС 2,4 л., поэтому их применяю без проблем. 

предшествующий докладчик хорошо сказал, рекомендую :rolleyes:

при чем тут нулевки вообще... нулевка это вообще показатель для зимы. Прочтите что означают цифры - первый до "W" и после нее и все поймете...

Изменено пользователем Гадкий Грю

а можно фотку такого "написания" где написана что до 3 литров нельзя? потому что на чушь пока похоже.

а можно фотку такого "написания" где написана что до 3 литров нельзя? потому что на чушь пока похоже.

ZDES, а зачем Вы перевираете мои слова? Я в предыдущем посте написал, цитирую: "...что 0w-20 нельзя применять в ДВС объемом 3 л...". Вы искажаете мои слова, написав: "...такого "написания" где написана что до 3 литров нельзя?...". Да и потом клеите мне лейбл "...потому что на чушь пока похоже.". Чуши в моих словах нет, вот сами можете посмотреть на прилагаемом фото странички руководства по эксплуатации моего Аута 2016 МГ.

post-19274-0-85140000-1470938532_thumb.jpg

Изменено пользователем сергей095

ZDES, а зачем Вы перевираете мои слова? Я в предыдущем посте написал, цитирую: "...что 0w-20 нельзя применять в ДВС объемом 3 л...". Вы искажаете мои слова, написав: "...такого "написания" где написана что до 3 литров нельзя?...". Да и потом клеите мне лейбл "...потому что на чушь пока похоже.". Чуши в моих словах нет, вот сами можете посмотреть на прилагаемом фото странички руководства по эксплуатации моего Аута 2016 МГ. Прикрепленные изображения 20160811_204354.jpg

@сергей095,  вот не надо тут самому передергивать и "перевирать", то что я написал и поставил под сомнение высказывание - суть вашего поста никак не меняет и не подменяет. Если вы не в состоянии это понять - это ваши проблемы.

Во-вторых, причины ограничений на конкретный мотор могут быть в виду его конкретной специфики и подозреваю явно не из-за "нуля", а из-за вязкости w20, и это не факт, что на моторы других производителей это тоже так. Еще раз. Нулевка - это просто зимние условия - прочтите, что значат цифры в обозначении масла. Раз написано, то для ваших моторов - то не чушь.

Цена в Экзисте 1500 р., как Profix и Idemitsu extreme) Получается за свою цену это масло пока лучшее для круглогодичного использования в Москве на 5000 км!) Высокий показатель вспышки, можно летом газонуть не боясь за износ))

@Timur, Есть значительно дешевле вариант https://www.emex.ru/f?detailNum=RED0W2004&packet=337

Но масло хорошее согласен. 

@Timur, Есть значительно дешевле вариант https://www.emex.ru/f?detailNum=RED0W2004&packet=337

Но масло хорошее согласен. 

@torcon, так Seven red же без молибдена - как их можно под одну гребёнку то? Оно больше на Дракона похоже.

Ну так вопрос то о цене был, одноклассник тоже. :) 

Это масло залил недавно и проехал чуток около 200 км, так оно на щупе заметно потемнело. Сразу на щупе было чистейщим. До этого лилось Лукоил армортек 5-30 (212 м/ч использования) оно до 1000 км было чистым. Пробег авто 13т км. Вопрос почему масло Зик так быстро потемнело и второй момент при переливании из канистры показалось что оно густое.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...