Перейти к публикации

А так ли нужен внедорожник живущему в городе?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Вы заметили что прогресс убил наповал постоянный 4WD? Эти машины больше жрут топлива. Экономия топлива заставила автопроизводителей отказаться от таких моделей. Повсеместно выходят с конвейера горячие пирожки на AWD - привод подключаемый автоматически в нужных ситуациях, порой когда уже поздно... Если изучить авторынок японии современный, не семилетний - возможно там такая же картина, постоянный полный привод ушел в историю. 

@skorp777, паджеро 5 выпускать отказались, ограничились спортом, патфайндер мутировал из внедорожника в кроссовер. Народ очень наглядно голосует деньгами.

Вы заметили что прогресс убил наповал постоянный 4WD? Эти машины больше жрут топлива.

Прежде всего, это дорого. Раздатка, дифференциал, исполнительные механизмы, чтобы все это шевелить. Межосевая муфта на порядок проще и дешевле.

Повсеместно выходят с конвейера горячие пирожки на AWD - привод подключаемый автоматически в нужных ситуациях, порой когда уже поздно...

Ты с этим АВД сам-то ездил? А я ни разу не заметил, что уже поздно.(Задний мост через вискомуфту) Что я не так делаю? Да, не лезу на овощевозе туда, куда только на настоящем джипе можно сунуться, всего-то.Сейчас разговор не пр жипы, и даже не кроссоверы, а простые легковушки, с просветом 150-170 мм, не выше, и с полным приводом, хотя бы и урезанном по возможностям. Но только не электрическим извратом от Ниссана.

Изменено пользователем skorp777

потому что 4WD это больше деталей, больше себестоимость авто, больше расход топлива

Не всегда. К примеру мой прошлый Субару Форестер постоянный полный АКПП при 158 лошадях, 2 литрах без всяких топливных улучшайзеров и при отменной езде кушал меньше чем нынешний РАВ4 170, АКПП, недопривод, топливные улучшайзеры 

внедорожник в городе нужен тому, у кого есть деньги содержать этот внедорожник. 

много места, большой багажник. каляску положить-не вопрос !

припарковаться в сугробе, объезжать пробки по частному сектору, который не чистят зимой.

а уж если дача есть или тяга к природе, то уж тем более необходим. 

вопрос какой внедорожник ? паджеро спорт нафиг не нужен, на королле поезжу, обламаюсь чуток. от лексуса gx я б не отказался. будут средства позволять-куплю. 

внедорожник в городе нужен тому, у кого есть деньги содержать этот внедорожник.

вопрос какой внедорожник ?

Ну так логично - тот, который есть деньги купить и содержать :)

Внедорожник актуален для регионов, где ни дорог, ни обслуживания нету.

Т.е. практически для всех регионов РФ :DD

Не, ребята, вы как хотите, а я наездился на пузотерах. Куплю кроссовок, пусть хоть и 2WD. Зато брюхо и бампер передний целыми будут, и про ямы не так сильно думать - хватит клиренса или нет. И лопатой как ни крути меньше махать утром. А иногда и вообще можно не махать :)

Изменено пользователем dimakudr

Приехал с магаза и.... прилип на брюхо при попытке припарковаться даж не заехав на парковочное место в квартале. Заехал на мокрый снег и как только остановился - передок бульк в мокрый от дождя снег толщиной см20 и прилип передней частью днища и защитой... Меня сосед на Корандо то не с первого раза выдернул прилипшего. Так что не думаю что мнеб помог полный привод на Йети. Колёса на такой короткоходной подвеске всё равно бы не достали до асфальта.

А на Исузе яб и передок бы не включал даже с его клиренсом и колёсьями...

Zamok послушал, @lzsound, послушал - ужасы какие то  :blink:  У меня в Сибири типа, максимум что было, пробивался по только что выпавшему глубокому снегу на место парковки возле дома или с парковки. Почти всегда убирали этот снег дворники и техника в течении недели. 

@MuscleJuce, помнишь мы хвалили Собянина, и когда Якушев пришел фу мол сейчас разруха будет... А все пошло по аналогии - что бы про Якушева не говорили злые языки, я доволен городом, как его убирают, заставляют фирмы заниматься обустройством, мосты строят, развязки строят. Бывало и похуже... :)

Давно обратил внимание на то, что вопрос о нужности все\внедорожника задают, как правило, владельцы легковушек, причем очень маленьких.

А особо ретивые пытаются обвинять во всех грехах - типа комплексов и стереотипов.

Считаю, что при озвученных условиях выбор Даниила полностью оправдан - правильное универсальное удобное и крепкое ТС.

Можно пожелать ему только скорейшего приобретения нового джипа и второго а\м для душевного развлечения.

Рамки города никак не помеха, есть нюансы и к ним быстро привыкаешь. 4х4 - это вообще иная философия и плоскость взгляда))

По моему опыту, даже регулярное использование полноразмерного пикапа в Москве не напрягает.

Более того, по комфорту и атмосфере он еще даст фору многим средним седанам.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...