Перейти к публикации

Димексид

Vladimir1

Рекомендованные сообщения

Димексид

Рецепт раскоксовки в бензин (NAK):

О, я как то "опыты" ставил с этим димексидом. Если интересно кому, то могу фотки выложить, что получилось.

post-3967-0-99592400-1458115797_thumb.jpg

Типа, вот он. Приобретен  аптеке.

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru

Эксперимент Промывка Димексидом Toyota Prius - _Lord_

Rolf JP 0W-20 (90%) + Wolf Ecotech D1 FE 0W-20 (10%) отработка на Toyota Prius после 5950 км. 

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, Евгений сказал:

Здравствуйте.

Вопрос по оборотам двигателя при промывке, точнее при третьей заливке масла с димексидом.

CrazyMaxx пишет: завести мотор и дать ему поработать 5-10 минут выставив обороты 1500-2000, затем следующие 20-45 минут промывать на оборотах 1500-3500…4000, ПЛАВНО их изменяя, циклами по 3-5минут = так промоются гидроприводы (натяжителей цепей, фазокрутилок, гидрокомпенсаторов = если таковые имеются), а также более эффективно будут промываться маслосъёмные кольца, и их дренаж… 

Все понятно, но у меня двигатель малооборотистый (ЗМЗ-402) и 3000 об это практически максимальные для него, а 4000 так вообще... Тем более с димексидом.

До каких оборотов можно крутить двигатель вместо 3500-4000оборотов. 2000-2700 хватит? Холостой ход у меня для понимания 550-650 оборотов.

Да, 2-2.5 хватит вполне. 

Зачем такие огромные обороты ? Масло разжижено димексидом и без того , а тут ещё обороты 4000 :shok: . Тогда нужно брать масло моторное вязкости 20х50 , добавлять в него димесид и только тогда мыть на таких оборотах . 

10 минут назад, m724 сказал:

Зачем такие огромные обороты ? Масло разжижено димексидом и без того , а тут ещё обороты 4000 :shok: . Тогда нужно брать масло моторное вязкости 20х50 , добавлять в него димесид и только тогда мыть на таких оборотах . 

так все так и делают.
15w50
20w50
вы, видимо, что-то пропустили в инструкциях от крейзимакса.)

Изменено пользователем hrust
Только что, hrust сказал:

так все так и делают.
20-w50
вы, видимо, что-то пропустили в инструкциях от крейзимакса.)

Мне не нужны ни какие инструкции по промывке , я понимаю что значат такие обороты для двигателя , а тем более с димексидным маслом ... ( поэтому он и "крейзи")

Изменено пользователем m724
Только что, m724 сказал:

Мне не нужны ни какие инструкции по промывке , я понимаю что значат такие обороты для двигателя , а тем более с димексидным маслом ...

ну ладно, флаг в руки.)

Только что, hrust сказал:

ну ладно, флаг в руки.)

Скорее вам , он вам точно понадобится ...:)

2 часа назад, m724 сказал:

Мне не нужны ни какие инструкции по промывке , я понимаю что значат такие обороты для двигателя , а тем более с димексидным маслом ... ( поэтому он и "крейзи")

Так то, "Крейзи" моторов побольше промыл чем ваша фантазия позволит и всяких разных (и турбы, и Vшки)...

так что не надо всё под одну "планку" подгонять...

про 4тык не зря написано = на твоих "достаточных" 2-2.5 после промывки масложор ещё больше может вырасти...

и что ты тогда человеку советовать будешь? Капиталку? Ну, ну...

2 часа назад, m724 сказал:

я понимаю что значат такие обороты для двигателя , а тем более с димексидным маслом ...

если бы понимал, не писал...

CrazyMax  так до скольких оборотов мне крутить при третьем этапе мой малооборотистый двигатель?

9 часов назад, CrazyMax сказал:

Так то, "Крейзи" моторов побольше промыл чем ваша фантазия позволит и всяких разных (и турбы, и Vшки)...

так что не надо всё под одну "планку" подгонять...

про 4тык не зря написано = на твоих "достаточных" 2-2.5 после промывки масложор ещё больше может вырасти...

и что ты тогда человеку советовать будешь? Капиталку? Ну, ну...

Во -первых не " ТЫ ", а "ВЫ" ; не помню чтобы пили вместе ! 

Добрый вечер друзья!

assa63, приветствую!

Мыл следующим образом, слил отработанное масло, поставил новый фильтр,  залил немного меньше заправочного объёма промывочное масло, немного прогрел двигатель, и с промежутком в несколько минут залил димексид из расчёта один флакон на литр масла (для ВАЗа и Хёндай 4шт, для БМВ 7шт.), дальше на ХХ мотор проработал примерно час + -10мин,  после чего всё это дело слил, вылил остатки из фильтра и поставил его обратно, залил пол объёма нормального масла, погонял ДВС ещё несколько минут, опять слил, дал стечь, поставил новый фильтр и залил рабочее масло. Процесс не быстрый и довольно вонючий, после промывки отработка чернее ночи. в процессе промывки обороты выше ХХ не поднимал и внимательно следил за звуком работы ДВС, ВАЗ звук не менял, Хёндай тарахтел чуть громче обычного, БМВ так же, после замены масла звук работающего мотора на всех трёх моторах стал ровным и тихим, на ВАЗе пропал цокот гидриков при холодном пуске.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...