Перейти к публикации

В чём недостатки густых масел?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

В обе. 5 мм это в каком моторе, или это взятая с потолка условность?

Коллега, если не секрет: вы сантехник?

К проектированию и ремонту автомоторов какое-либо отношение имеете?

5мм для простоты понимания. Увы я не сантехник и получается не коллега я вам.  К эксплуатации имею, опыт лет 20+    

я наверно тихо пишу? 

РАСПРЕДВАЛ , страдает РАСПРЕДВАЛ   это не капиталка, это грм двигателя, он меняется даже во дворе при желании. никакой дурак не отдаст мотор в капиталку если требуется замена ТОЛЬКО РАСПРЕДВАЛОВ.   http://www.hondavodam.ru/statji/k20oil.html   и можно накидать таких ссылок еще 100 .. 

Но я аргументирую свои доводы в отличие от 

Я общаюсь с людьми

такие люди впаривают и про полезность азота в колесах объясняя  про атомный вес и плотность газа и даже что азот расширяется  как то иначе при нагреве)))  еще у моториста на личном авто стояло 2 магнита суперфуелмакс.     Я тоже общаюсь.. но не сильно я воспринимаю доводы, противоречащие законам физики. 

про вязкость 5-10W40 не стоит говорить что прям гуталин. Просто оно существует для определенных моторов.

Я выше в посте № 704 приводил официальную сервисную карту на Toyota Camry. Применяемые масла от 0W-20 до 20W-50. Обычный крупносерийный автомобиль с обычными атмосферными двигателями.

Я выше в посте № 704 приводил официальную сервисную карту на Toyota Camry. Применяемые масла от 0W-20 до 20W-50. Обычный крупносерийный автомобиль с обычными атмосферными двигателями.

SAE 0W-20 is the best choice for
good fuel economy and good
starting in cold weather.
If SAE 0W-20 is not available,
SAE 5W-20 oil may be used.
However, it must be replaced
with SAE 0W-20 at the next oil
change.  
http://cdn.dealereprocess.com/cdn/servicemanuals/toyota/2012-camry.pdf  мануал на тойота кэмри 2012 года.    

Теперь о вязкости: даже если при -20 маслоканалы (расширенные, кстати, из-за низкотемпературного сжатия металла) позволяют "проталкивать" вязкость базы (200-300 cSt), то ни о каком оптимальном режиме смазки говорить не приходится.

P.S. При высоких температурах имеет место быть тепловое расширение металла, и при 100-120 гр. ширина маслоканалов отнюдь не такая, как при отрицательных температурах...

Интересно, как это в цифрах выражается?  А то прям так и вижу - похолодало, и каналы сузились.  :) Ой, перепутал - расширились. :)  

Изменено пользователем 123123

SAE 0W-20 is the best choice for
good fuel economy and good
starting in cold weather.
If SAE 0W-20 is not available,
SAE 5W-20 oil may be used.
However, it must be replaced
with SAE 0W-20 at the next oil
change.  
http://cdn.dealereprocess.com/cdn/servicemanuals/toyota/2012-camry.pdf  мануал на тойота кэмри 2012 года.    

Вы ошиблись страной, даже континентом.

Вот страница из российского мануала, мне его выдали при покупке:

post-17803-0-43811000-1459399765_thumb.jpg

Если не достаточно, то вот официальный ремонтный мануал для России с операцией замены масла: http://toyotacamry.ru/doccamry/v50/MANUAL.HTM/rm19r1ru/repair2/html/frame_rm000003pjw00kx.html

...Конкретно в моторах Хонда K-серии на маслах 5W-40/50 этот ресурс получается 100-150 тыс. км, на 0W-20 - 250 тыс. км. И это - ПРАКТИКА...

Если это ПРАКТИКА, то она обязательно подтверждается статистикой - где можно посмотреть эту СТАТИСТИКУ?

Желание увидеть эту статистику обусловлено не желанием поспорить, а потребностью обрадовать себя (см. профиль) открытием того, что эксплуатация авто на менее вязком масле может увеличить ресурс авто (в 2 раза!!!)

Если это ПРАКТИКА, то она обязательно подтверждается статистикой - где можно посмотреть эту СТАТИСТИКУ?

Желание увидеть эту статистику обусловлено не желанием поспорить, а потребностью обрадовать себя (см. профиль) открытием того, что эксплуатация авто на менее вязком масле может увеличить ресурс авто (в 2 раза!!!)

У любого местечкового дилера какого то бренда есть статистика, потом производитель (его представительство в стране) собирает данную статистику со всех дилеров и видит уже общую картину. По каким критериям вы думаете делаются отзывные компании, меняются рекомендации и делаются изменения на конструктивном уровне тех или иных узлов?

Просто информация эта коммерческая тайна и врядли её вам кто то предоставит и выложит в свободный доступ, потому что это может дискередитровать производителя.

По той же хонде реально проблема с распредвалами на вязком  масле известна всем владельцам, когда раньше официалы лили тупо всем 5W-40 и к пробегу 60-80 тыс. у многих на 5W-40 был итог один - замена распредвалов, хонда как раз сделала выводы сравнив на каких вязкостях это происходит и единовременно выдала предписание лить во все современные моторы 0W-20! 

Это было лет 5-6 назад, хонда выдала такое предписание в России если не первая то одна из самых первых.

...иформация эта коммерческая тайна ...

По той же хонде реально проблема с распредвалами на вязком масле известна всем владельцам, когда раньше официалы лили тупо всем 5W-40 и к пробегу 60-80 тыс. у многих на 5W-40 был итог один - замена распредвалов, хонда как раз сделала выводы сравнив на каких вязкостях это происходит и единовременно выдала предписание лить во все современные моторы 0W-20!

Это было лет 5-6 назад, хонда выдала такое предписание в России если не первая то одна из самых первых.

Предписание Хонды о строгом использовании только маловязкого масла 0W-20 по определению не может быть секретным и если оно существует на самом деле то вполне может служить аргументом в этой теме, заменяя стотыщпятсот пустых букв.

Не секретность подобных предписаний подтверждал выкладкой точно такого же предписания от Шкоды.

Изменено пользователем UrAnMoR

Предписание Хонды о строгом использовании только маловязкого масла 0W-20 по определению не может быть секретным и если оно существует на самом деле то вполне может служить аргументом в этой теме, заменяя стотыщпятсот пустых букв.

Не секретность подобных предписаний подтверждал выкладкой точно такого же предписания от Шкоды.

Предписание есть, я этот бланк даже видел от Хонда Мотор Рус дилерам на каком то форуме. Правда тяжеловато будет найти, но можно.

Но вы справшивали про статистику, про неё я и ответил.

...Но вы справшивали про статистику, про неё я и ответил.

Что касается статистики по проблемам Хонды на маслах нормальной вязкости по АСАЕ и средней вязкости по SAE, то вполне бы подошли материалы любого известного источника технической информации, уважаемого отвечающим.

...Предписание есть, я этот бланк даже видел от Хонда Мотор Рус дилерам на каком то форуме. Правда тяжеловато будет найти, но можно.

Этот документ ценнее сотен имхошных постов в этой теме.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...