Перейти к публикации

Пытаемся понять причину поломки мотора...

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Можно ознакомиться http://www.zr.ru/archive/zr/2008/03/saientologiia_masla

Да толку то ? Зомби нараспев повторяют мантру: тонкая масляная плёнка не защищает двигатель.

Ребят, а версию про мороз, думаю не стоит отклонять?

В Питере ? В феврале ? Если замёрзшее масло, то будут задиры и выдавленные сальники.

по температуре похоже, но тут нет таких последствий. там температура была как раз чуть меньше нуля.

В принципе разные процессы.

Не спорю. Но меня натолкнуло на эту мысль то, что накануне заправился, доехал нормально до дома, а утром уже масло деградировало, как и в случаях с "чумой".

Не спорю. Но меня натолкнуло на эту мысль то, что накануне заправился, доехал нормально до дома, а утром уже масло деградировало, как и в случаях с "чумой".

Именно. То, что было в бензине, попало в поддон и разрушило масло. Соответственно, продукты неполного сгорания этого эрзаца осели на остывающем моторе, прихватив клапаны. Но, так как мотор завестись не смог, это спасло от прихватывания вкладышей и обрыва шатунов.

У нас был пример "масляной чумы" http://www.oil-club.ru/forum/topic/6221-gm-dexos-2-5w-30-otrabotka-tot-kotoryj-zamerz-u-mnogih-po-mos/ Если вы уберете графу "T застывания", что вам покажет анализ масла?

У нас был пример "масляной чумы" http://www.oil-club.ru/forum/topic/6221-gm-dexos-2-5w-30-otrabotka-tot-kotoryj-zamerz-u-mnogih-po-mos/ Если вы уберете графу "T застывания", что вам покажет анализ масла?

Нускокаможно ??? Уже даже не смешно. БРАК это был, паскудные лягушатники сделали бракованое масло. Бочковое было и Вольф и Тоталь. Я миллиард раз говорил и говорю тут, что к маслу GM производства Вольф у меня нет претензий уже 11 лет, когда оно ещё было масло Опель и шло в фирменных цветах Опель - жёлто-серая канистра. Как и нет ни единого случая повреждения или износа моторов, от Матизов до Кайена Турбо С. Пара десятков БМВ на нём, два Икса, гарантийных на нём. Тоёт и хундаёв просто не сосчитать. в Форд его не советую, больно фордовое  текучее, GM заметно гуще при 100. Описанный случай относится к партии бочек от Тоталь.

Сама по себе тема тухлая - ибо случай единичный. На этом масле откатать 70 на сильно форсированном моторе. Ну не бывает, что с браком оказалась ОДНА канистра, а не партия. Просто не бывает по определению. Будь брак - медных бы в говно на форумах раскатали , а кое кто мог и приехать, типа поговорить по душам. Нет этого.

Про поговорить по душам это лишнее. С незнакомыми людьми так не ведут. А в целом да не бывает брака в канистре, партия уже быпроявилась. Изменено пользователем КириллМ
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...