Перейти к публикации

Масло в двигатель Kia-Hyundai G4KE / Mitsubishi 4B12

Рекомендованные сообщения

Здравствовать вам форумчане!!!

Считаю, что данный двигатель достоин отдельной темы для его обсуждения и подбора моторных масел для разных условий эксплуатации, так как двигатель устанавливается во многие машины, а вопросы наверняка у всех одинаковые. Потому предлагаю владельцам автомобилей с данным двигателем делится опытом, наблюдениями и рекомендациями.

Для начала приведу  перечень автомобилей на которые устанавливается данный двигатель: 

Kia Cerato

Kia Optima

Kia Sportage

Kia Sorento

Hyundai ix35

Hyundai Sonata

Hyundai Santa Fe

Mitsubishi Lancer

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Delica

Citroën C-Crosser

Peugeot 4007

Изменено пользователем BrEd
Другие ответы в этой теме

linrlink Вадим же написал, что анализы это показывают, можете посмотреть любые анализы с ПАО и сравнить... Для нейтрализации этих негативных свойств, если не ошибаюсь, добавляют эстеры (от него разбухают резинки).

Вот здесь, например  можете посмотреть и выбрать для себя. Я могу порекомендовать только Amsoil и Mobil 1. Другое не пробовал.

01.02.2022 в 13:37, linrlink сказал:

речь идёт о использования масла круглый год. А то-есть в минусовую и жаркую погоду.

Для сверх тяжолые условий как у вас . С проьегом 7000 км в год меняется по времени . У вас масло деградирует и окисляется в паддоне . С такими пробегами нужно менять раз в полгода перед зимой и перед летом например апрель и ноябрь . Это правильно будет 

Друзья, а посоветуйте пожалуйста хороший масляный фильтр на G4KE

Изменено пользователем Romman
редактирование
9 часов назад, Romman сказал:

Друзья, а посоветуйте пожалуйста хороший масляный фильтр на G4KE

В настоящий момент какой фильтр используется на авто? 

12 минут назад, apologize сказал:

В настоящий момент какой фильтр используется на авто? 

Не знаю.

10 минут назад, Romman сказал:

Не знаю

Тогда наверное один из самых распространенных брендов (выбрать двигатель) :

https://catalog.mann-filter.com/EU/rus/vehicle/MANN-FILTER Katalog Europa/Транспортные средства/Легковые автомобили + автомобили-фургоны/KIA MOTORS/Sorento II (XM)

На 4b12 вроде Nitto 4M117 лучший. А вообще, это тема масел, а для фильтров есть отдельная тема.

1 час назад, apologize сказал:

Тогда наверное один из самых распространенных брендов

А про OC1255 MAHLE что скажите?

1 час назад, tema2311 сказал:

На 4b12 вроде Nitto 4M117 лучший. А вообще, это тема масел, а для фильтров есть отдельная тема.

Ну уж извините за вопрос про фильтр. В теме про фильтра тишина. Инфы нужной не нашел.

По Nitto 4M117, пишут что делать стали в Китае. По качеству китайских  нет инфы

Изменено пользователем Romman
3 минуты назад, Romman сказал:

А про OC1255 MAHLE что скажите?

Есть тема, почитйте:

16.02.2022 в 13:09, Romman сказал:

OC1255 MAHLE что скажите?

Он маленький, такой же как 26300 35504 ; MANN W81180, высота фильтрующего элемента на 1см меньше чем у Mann W8017; 2630035530, 531 ; разница по площади ф/элемента более 300 см2, у OC1255 MAHLE площадь ещё на 100см2 меньше чем у 35504.

Самый нормальный после 2630035530, 531 - Mann W8017, но цена к сожалению не стоит на месте. 

Nitto 4M117 по внешним размерам как  2630035530, 531; Mann W8017, по внутренностям не в курсе (его не пилил) и китай  вроде - серый, а японский - чёрный, хотя сейчас почти всё в Китае делается для кого угодно. Nitto  на 4КЕ, я бы поостерёгся, производитель им даёт ресурс до 5 тыс. , плотный материал ф/элемента (малая пропускная способность).

Изменено пользователем mikhail59
18.02.2022 в 12:23, mikhail59 сказал:

MANN W81180, высота фильтрующего элемента на 1см меньше чем у Mann W8017; 2630035530, 531 ; 

W81180 подойдет для КЕ? 
на переод 8000 км?

5 часов назад, djduda сказал:

на переод 8000 км

Да, хороший качественный фильтр и цена адекватная, он аналог малого (504; 505), но площадь фильтрации на 100см2 больше , не далеко меньше чем у 530; 531, открытие пред. клапана 1,2 бара против обычных 0,9 -1 (меньше  будет гнать масло минуя ф/элемент),  одна беда - пользуется спросом и появились подделки.

Здесь есть о нём 

Изменено пользователем mikhail59

В связи с последними событиями и скорым летом, думаю залиться по весне 5W-30. Но что взять-то для наших двигателей из доступного? Может на Лукойл перейти...до этого лето/зима Медалист

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...