Перейти к публикации

Масло в двигатель Kia-Hyundai G4KE / Mitsubishi 4B12

Рекомендованные сообщения

Здравствовать вам форумчане!!!

Считаю, что данный двигатель достоин отдельной темы для его обсуждения и подбора моторных масел для разных условий эксплуатации, так как двигатель устанавливается во многие машины, а вопросы наверняка у всех одинаковые. Потому предлагаю владельцам автомобилей с данным двигателем делится опытом, наблюдениями и рекомендациями.

Для начала приведу  перечень автомобилей на которые устанавливается данный двигатель: 

Kia Cerato

Kia Optima

Kia Sportage

Kia Sorento

Hyundai ix35

Hyundai Sonata

Hyundai Santa Fe

Mitsubishi Lancer

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Delica

Citroën C-Crosser

Peugeot 4007

Изменено пользователем BrEd
Другие ответы в этой теме
36 минут назад, DDR сказал:

Поддерживаю, нулевка20 это всеобщая попытка ввести её в тренд, написывая ей сплошные плюсы. По Хонде своей скажу ещё раз, люди, которые занимаются маркой вплотную, движки и тд, при слове 0w20 крутят у виска. Дилер и тот, не рекомендует в неё никаких 0w20. Сетка вязкостей где 0w20 подо все (Она Штатовская) , ретроспективная и прочая читаемая, никого вменяемых не интересует, потому что там машина это как холодильник, легко выкинул и взял другую.

Далее. Втек. Мотор выкручивается до предела и не тухнет даже в красной, понятно что не все так ездят, но настройка у моторов именно такая, вштыривающая. Чтоб понятнее, это совсем не раскрутка, а оч быстрый взлет тахометра, с оч быстрым ускорением ну и рыком соответственно. По логике вещей, тут речь вообще об нулевках не должна идти. И так оно и происходит, у Хонды есть Акура с турбиной 2.3 и 3.5л атмо  для пилота и кросстура. Для них только! 5w30 с hto-06, которая есть по-сути прожарка, стойкость к температурам. Интересно почему так вот у марки, которая нулевки как бы внедрила 100 лет назад, практически первая, в свои "микрозазорные". 

П.С. И последнее. У нашего ОД где обслуживался,  практическое большинство владельцев  вообще не понимает что заливать, льют тупо масло, а дают там либо 5w40, либо 5w30 ориг., так вот, то что я видел, так это то, что пробеги у сабжей 200-250 и еще далее, мужик один приезжает, у него такой же 2.4 льёт только 5w40 и с новья, пробег 350, машина тяжело используется, но вот  сгнивать начал силумин на коробке, течь ремонтировали.:))

Спасибо тебе, дружище DDR , хоть ты способен маленько повразумлять, как реальный владелец Хонда-мотора, народ насчёт повсеместной пропаганды масел 0-20 во все возможные азиатские моторы на всесезонное применение. Из всего и тобою сказанного, и ранее по жизни извлечённого, могу умозаключить, что применение масел 0(5)-20 на всегда под все сезоны и режимы использования авто/мотора, направлено не на ресурсность двигателя, а на некий отжим всех заложенных в силовой агрегат возможностей, и по ресурсу в Т-кратчайшее, и по экономии ГСМ, и по экологичности, и может ещё по чему-то,  не хочу париться и выдумывать. Одним словом, в целом, не в интересах пользователя-обывателя со средне статистическим достатком, мечтающим максимально длительно пользоваться авто средством без доп.вложений.;)

Опа опа, хонды пошли в дело и сказки. Тут мимо пройти не мог. В цирке становится всё больше действующих лиц.

7 минут назад, tema2311 сказал:

VV"351 когда мне официалы лили 5-40, двигатель был тих, как никогда, но и овощным становился, приходилось крутить, а когда перешёл на низковязкие, вообще редко стал выше 3т оборотов раскручивать, а с хорошими маслами двигатель в этом пределе не слышно в салоне.

Кстати, сейчас Рольф стал лить 0-30 Мицубиси из канистр. Уже где-то 5-е ТО подряд его льют, а я в промежутках 20 подливаю.

Наверное, ты правильно делаешь, но вот  20-ки... ,я их сторонюсь категорически, и меня ни один авторитет на Оиле пока не взялся переубедить, хотя я лично против них пока что, сугубо в корейские моторы 2,0л и 2,4л.:D

57 минут назад, DDR сказал:

Дилер и тот, не рекомендует в неё никаких 0w20.

Мне что нужно заказ наряд от 11 года скинуть, от Авторусь Подольск с обслуживанием авто? или сам исправишься в своих лозунгах...

2 минуты назад, kokos_ сказал:

Мне что нужно заказ наряд от 11 года скинуть, от Авторусь Подольск с обслуживанием авто? или сам исправишься в своих лозунгах...

Ты не спеши так резко наезжать, DDR - он реальный парень, не пиз...обол, тем более с Хонда-мотором, ему можно вполне верить без оглядки.;)

22 минуты назад, kokos_ сказал:

Хм-м, а что, Авторусь из Подольска (гы-гы) истина в первой инстанции о применимости масел в какой-то определённый тип мотора от Хонда-моторс?

Не смеши, ей-ей, что за авторитетная контора лила тебе масло в твою Хонду и чем она кичилась, выполняя эту работу?;)

VV"351 

О чём ты? Ты что-то хочешь доказать?

Открой сайт Хонды рус, там вся информация в лёгкой доступности.

Один хондовод говорит 20ка зло и VV"351 сразу поддерживает, так как это схоже с его мнением. Другой хондовод говорит я на 20ке и всё гуд, но это не вписывается в мнение VV"351  и автоматически для него становится, что DDR реальный парень и ему можно верить без оглядки.

Весело:D

1 минуту назад, Дмитрий_ сказал:

Один хондовод говорит 20ка зло и VV"351 сразу поддерживает, так как это схоже с его мнением. Другой хондовод говорит я на 20ке и всё гуд, но это не вписывается в мнение VV"351  и автоматически для него становится, что DDR реальный парень и ему можно верить без оглядки.

Весело:D

Патамушта, мне лично DDR доказал не не единым постом, что он не дятел!!! И лично я ему верю!  Выходит, что по "классической" линии Оила под азиатские моторы его версия вдруг стала не укладываться, он поднял, типа, бучу, и после его озвучки начался некий резонанс! ДА, не скрываю, я этот резонанс поддерживаю, поскольку масла 0(5)-20 не считаю необходимостью и панацеей в современные моторы, и как выясняется, даже в Хондовские, в которые они рекомендованы как изначально самые-самые!;)

20 минут назад, kokos_ сказал:

VV"351 

О чём ты? Ты что-то хочешь доказать?

Открой сайт Хонды рус, там вся информация в лёгкой доступности.

Вот именно, что Хонды-Рус, а не Хонды- Japan.:D

1 минуту назад, VV"351 сказал:

Вот именно, что Хонды-Рус, а не Хонды- Japan.:D

VV"351 , вот ты реально что ли не в теме?:unknw: Хонда японская и американская в большинство своих ДВС рекомендует 0w20:pardon:

И если что, то DDR всегда был противником 20ок. Раньше он был сторонником только 5w40:pardon:

6 минут назад, Дмитрий_ сказал:

VV"351 , вот ты реально что ли не в теме?:unknw: Хонда японская и американская в большинство своих ДВС рекомендует 0w20:pardon:

Знаю, Дмитрий, знаю, но всё равно не считаю, что Хонда делает это не из лучших побуждений к своим клиентам.;)

Изменено пользователем VV"351
5 минут назад, Дмитрий_ сказал:

И если что, то DDR всегда был противником 20ок. Раньше он был сторонником только 5w40:pardon:

Как бы ни было, этот парень не тупарь, он мне симпатизирует, и я склонен хотя бы в части Хонда-моторов ему доверяться.;)

VV"351 , вот сейчас серьезно. У тебя есть какие либо доказательства, что 20ки это зло для ДВС?:unknw:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...