Перейти к публикации

Не слишком ли часто мы меняем масло?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, MuxauJI сказал:

Срок хранения - 5 лет.:praising:

А на бутылке с водкой срок хранения не указывается….:bye:

Изменено пользователем Проходящий мимо
1 минуту назад, MuxauJI сказал:

Проходящий мимо есть и меньше, но зачем? 

У нас на форуме есть несколько официальных представителей, спроси у них, зачем на канистре с маслом указывается срок хранения  масла. Все таки получишь от них более официальный ответ, чем от меня «читателя форума»;)

54 минуты назад, Проходящий мимо сказал:

Роман 73 когда такое мне говорят механики СТО, я им задаю встречный вопрос - зачем на канистре с маслом указывают срок хранения 5 лет? Ответа нет…

Так в реале, масло хранится и 20лет, причём, даже уже в открытой канистре. Производитель пишет про 5лет, чтобы перестраховаться, наверное

1 час назад, Проходящий мимо сказал:

Срок хранения - 5 лет.:praising:

А на бутылке с водкой срок хранения не указывается….:bye:

Указывается

10 минут назад, Gennadij13 сказал:

Указывается

Пишут: срок годности не ограничен, а простым языком - его нет. Я, кстати, такую водочку пил, бутылочка Пшеничной завалялась лет на 15 у тещи, произведена была еще при СССР, с современной не сравнить, нектар….

Изменено пользователем Проходящий мимо

Срок годности пишут больше по причинам юридическим, чтобы была возможность установить гарантийный срок, или если со временем меняются какие-либо даже несущественные характеристики продукта. Гарантийный срок "вечному продукту" сами понимаете установить проблематично.

1 час назад, Кар Леоне сказал:

Срок годности пишут больше по причинам юридическим,

вот эти причины:

image.thumb.png.7bb35b8090f93eec159ed23aa8b01da0.png

1 час назад, Проходящий мимо сказал:

Как юристы пропустили такую запись в Руководстве по эксплуатации, что масло заливается на весь срок эксплуатации автомобиля?

Элементарно. Юридический "срок эксплуатации"/"срок службы" современного авто - 5 лет, ну может 7 лет. Если не указано конкретно, то максимум 10 лет. Сколько проедет бабушка-дедушка, девка, мажор, инженер и т.п. за 10 лет? У более чем половины моих знакомых пробеги за 13-15 лет не превышают 80 тысяч км, у половины из этой половины не превышают 50 тысяч км. У меня вторая машина 2013 года, с новья, с пробегом 47 тысяч, пока в коробке (механика) я масло не менял. В моторе меняю раз в 1,5-2 года. Какие могут быть риски при таких пробегах?..

Да что там 47 тысяч - я в своем VAG'e масло в коробке DSG7 DQ200 впервые поменял на 250 тысячах! Машине 11 лет, то есть вышли все возможные юридические "сроки эксплуатации", а масло работает. Так что - все рассчитано инженерами, технологами и закреплено юристами. Не знаю, понятен ли смысл моего посыла... :pardon:

Изменено пользователем Кар Леоне
10 минут назад, Кар Леоне сказал:

Юридический "срок эксплуатации" современного авто

Сам придумал такое?:sarcastic:

Я знаю гарантийный срок эксплуатации, а вот такого, что ты написал, я никогда не слышал, может потому что я в провинции живу?:blush:

Есть понятие срок службы. После которого производитель может не поддерживать запчасти и т.п. Обычно это 10 лет.

23 минуты назад, Проходящий мимо сказал:

Я знаю гарантийный срок эксплуатации

Ну это одно и то же по сути. Я думал будет понятно, о чем речь. Речь о юридических аспектах, материальных отношениях и т.д. Или гарантийный срок к юридическим аспектам не относится? Срок эксплуатации, срок службы, гарантийный срок сейчас у многих эти понятия неразрывно связаны. У китайцев почему сейчас гарантия на авто 5-7 лет? Да потому что всё рассчитано, и срок службы/эксплуатации зачастую устанавливается такой же, как и гарантийный.

Изменено пользователем Кар Леоне

Эх, Буратино, Буратино….:praising:

Юридический аспект наступает на следующий день, когда закончится срок хранения масла в канистре или другой емкости, которая продается в торговой точке, продавать данное масло уже будет нельзя.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...