Перейти к публикации

Температура масла в двигателе (картере)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
52 минуты назад, Grievous сказал:

torcon Пробка с магнитом стоит года полтора. За это время был синтек премиум 5w40, абро 5w40, mirax mx9 5w40, смесь 50/50 роснефть магнум рейсинг 5w40 и полимериум метеор 40 и вот 2 заливки нектара 15w40. Из всех заливок меньше всего были было на нектаре :unknw:

я не засланный, честно) все масла хорошо работают, сегодня вот пробка удивила просто удивило. Мож там просто не пыль уже, а кусками железо отваливается) отработку собрал, завтра надеюсь пошлю в урц, глянем)

У меня меньше всего было , когда АН залил в масло. Совсем чистая пробка была. До этого на этом же масле можно сказать только как бы грязь была , без видимого ежика , с ан  совсем чисто.

08.06.2025 в 21:47, Grievous сказал:

Пробка с магнитом стоит года полтора. За это время был синтек премиум 5w40, абро 5w40, mirax mx9 5w40, смесь 50/50 роснефть магнум рейсинг 5w40 и полимериум метеор 40 и вот 2 заливки нектара 15w40. Из всех заливок меньше всего пыли было на нектаре

Ну, намагнитил старую стружку с поддона, которая там давно болталась, на последних маслах ее стало меньше. Теперь залей 5w40 и проследи чтобы были теже моточасы. (Что бы небыло, что ты на одном масле промылся 2000км, а на втором ездил 8000км.) И будет меньше, чем на первых 5w40. Попробуй, расскажешь.  :)

Сегодня+33 маршрут тот же, пока ехал по промке и выехал на трассу, в общей сложности 10.5км ОЖ - 82 масло - 99

Всю трассу (40км со скоростью 100-110) ОЖ держалась 82-85 масло 100-103.

Перед въездом в город остановился на заправку на 5-7 мин. ОЖ было 93 масло 99. пока заправлялся  ОЖ стала 98 масло 95, через буквально 1мин. как поехал после заправки ОЖ опустилось до 90 а масло нагрелось до 104-105 и так держалось 5км по городу пока не доехал до гаража.

Аркадич74 в принципе порядок температуры как и на сороковке, касаемо этого восьмиклопа нет разницы между более жидким и более густым маслом получается.

Максим Л. ещё жиже на лето не буду, осенью может илсак попробую залить и там уже будет понятно если разница, что-то мне подсказывает будет +/- тоже самое :yes:

Аркадич74 глянул какой штатный пыльник на гранте. такой стоит? больше никаких защит нет?

9e31892s-960.jpg

5cb1892s-960.jpg

Изменено пользователем steamroller
3 минуты назад, steamroller сказал:

Аркадич74 глянул какой штатный пыльник на гранте. такой стоит? больше никаких защит нет?

9e31892s-960.jpg

Да это и есть штатный пыльник. Больше при сходе с конвейера нет ничего.

6 минут назад, Максим Л. сказал:

Да это и есть штатный пыльник. Больше при сходе с конвейера нет ничего.

но есть ещё вот это, я поэтому и спросил, почему на детских скоростях греется

aa3vxp73ye3t4isyc3jclnu5h6ttxl8a.jpg

1 минуту назад, steamroller сказал:

Это не штатный противень, даже если его дилер ставит под брендом Лада.

6 минут назад, Максим Л. сказал:

Это не штатный противень, даже если его дилер ставит под брендом Лада.

да эт понятно, но если стоит такой, то он закрывает обдув картера и температура лезет.

6 минут назад, steamroller сказал:

да эт понятно, но если стоит такой, то он закрывает обдув картера и температура лезет.

Ясень пень,я в таком себе на прошлой машине болгаркой жалюзи нарезал. Чисто по температуре ОЖ разницы нет,а вот масло в картерах точно сильнее греется,я увидел по падению давления на манометре.

53 минуты назад, steamroller сказал:

9e31892s-960.jpg

5cb1892s-960.jpg

Похож, но не совсем такой, завтра утром сфоткаю.

У меня стоит штатный, ничего больше не ставил, правда он серого цвета :pardon:

43 минуты назад, steamroller сказал:

Такого точно нет

2 минуты назад, Аркадич74 сказал:

правда он серого цвета :pardon:

Жестянка не крашенная,

Максим Л. Там на нем как бы четыре окошка есть спереди, хотя х.з. может я чего путаю, завтра фото сделаю.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...