Перейти к публикации

Масло в ВАЗ 2104 в дальнюю дорогу

Рекомендованные сообщения

1. ВАЗ 21041-30 2011г. левый

2. 21067 бензин

3. 3,75 л.

4. Астрахань(max. -20)

5. город-85%, трасса-15%

6. 10000 км.

7. нет

8. думаю что все

В июне месяце планирую поездку из Астрахани в г.Колпашево(Томская обл.) через Казахстан, это ~ 5000 км. в одну сторону,

какое масло порекомендуете, машина посути будет работать весь день, чтобы движек не запороть, и какой масляный фильтр поставить. И после поездки сразу нужно будет менять масло, в этом случае какое порекомендуете.

С момента покупки после первого ТО всегда лилось масло Shell Helix HX7 10W40.

С фильтром я почти определился будет MANN-W920/21. 

Другие ответы в этой теме

По яндексу 3700км через Казахстан, если через Волгоград в обход то 4000км. Я не знаю что вы тут мучаетесь тогда. Туда-обратно точно хватит одной заливки.

Из Владивостока в Воронеж на ВАЗ-2107

Ваз 21083. Пробег Москва-Владивосток-Сахалин-Москва.

:)

Вот на Форде я бы не рискнул... да и на Москвиче, пожалуй - тоже, хотя москвичеводы ездили в похожие по протяжённости поездки...

Дело не в форде-шморде, а в том, что КОНДЕЯ нету!!!! А это, поверьте мне, и на севере по трассе  - ПОЛНЫЙ пипец летом!

http://www.oil-club.ru/forum/topic/21073-pennzoil-sae-40-svezhee/

вот че надо лить, вообще идеально для поездки на дальняк по жаре:

1. Нет загустителя

2. ноак 3,6

1. ВАЗ 21041-30 2011г. левый
2. 21067 бензин
3. 3,75 л.
4. Астрахань(max. -20)
5. город-85%, трасса-15%
6. 10000 км.
7. нет
8. думаю что все

В июне месяце планирую поездку из Астрахани в г.Колпашево(Томская обл.) через Казахстан, это ~ 5000 км. в одну сторону,
какое масло порекомендуете, машина посути будет работать весь день, чтобы движек не запороть, и какой масляный фильтр поставить. И после поездки сразу нужно будет менять масло, в этом случае какое порекомендуете.
С момента покупки после первого ТО всегда лилось масло Shell Helix HX7 10W40.
С фильтром я почти определился будет MANN-W920/21. 

Новая машина, исправный мотор!  Из вашего вопроса понятно, вы считаете, что масло надо менять независимо от  марки после поездки по трассе длинною 10000км.. 10тыс. трассы это эквивалент 3тыс. по городу. Если человек уверен, что масло надо менять каждые 150 м\ч независимо от качества залитого масла - это круто. С маслом Mobil 1 0W-40 при замене каждые 150 м/ч душа будет спокойна. В любой шутке есть доля истины, попробуйте - Mobil 1 0W-40 очень достойное масло! Можно взять по цене двух Shell Helix HX7 10W40.

Изменено пользователем avals

........

Mobil 1 0W-40 очень достойное масло! Можно взять по цене двух Shell Helix HX7 10W40

Нулевка по цене 10???? Синтетика дешевле полу ? Это ж где такая щедрость? Попахивает фейком... Изменено пользователем Yrp

Нулевка по цене 10???? Синтетика дешевле полу ? Это ж где такая щедрость? Попахивает фейком..

Почему дешевле, когда в два раза дороже и то если повезет и поискать

Почему дешевле, когда в два раза дороже и то если повезет и поискать

Боян, голова не фига с утра не работала, все перепутал, в бан меня на неделю Изменено пользователем Yrp

Пока было сделано следующее:

Промывка масляной системы LIQUI MOLY со сменой масляного фильтра, после пробега 193 км. заменил масло на Лукойл Люкс 5W40 (синтетика).

После 2000-3000 км. замена масла на Ravenol VST SAE 5W40.

Пока было сделано следующее:

Промывка масляной системы LIQUI MOLY со сменой масляного фильтра, после пробега 193 км.

Много грязи слилось, под клапанной крышкой почище стало - или не особо?

заменил масло на Лукойл Люкс 5W40 (синтетика).

После 2000-3000 км. замена масла на Ravenol VST SAE 5W40.

Немного непонятно - Лукойл уже откатал и уже залил Равенол? - или пока ещё на Лукойле?

Масло очень черное слилось и грязь была, а вот в фильтре грязи совсем немного было. С промывкой менял и фильтр.

Лукойл сегодня залил планирую 2-3 тысячи откатать потом на Ravenol поменять.

А вот по крышкой два пятна пальцем до конца не стираются, а так довольно чисто, от чего эти пятна могли образоваться.

post-19181-0-58918800-1458831261_thumb.jpg

Масло очень черное слилось и грязь была, а вот в фильтре грязи совсем немного было. С промывкой менял и фильтр.

Лукойл сегодня залил планирую 2-3 тысячи откатать потом на Ravenol поменять.

А вот по крышкой два пятна пальцем до конца не стираются, а так довольно чисто, от чего эти пятна могли образоваться.

attachicon.gifIMG_20160324_103633.jpg

блястит шо у кота

...а так довольно чисто...

То есть, как понимаю - промывка поработала хорошо,и под крышкой всё-таки было погрязнее, чем теперь?

Сейчас-то - красота :)

А вот по крышкой два пятна пальцем до конца не стираются ... от чего эти пятна могли образоваться.

Да бог их знает, от чего такое...

ЕСЛИ ДАЖЕ допустить локальный перегрев - то шейки в другом месте, напротив шпилек, от кулачков там следов не будет - хз, короче говоря

Если нет никаких нареканий на работу ГРМ, и стуков-бряков - то не забивай голову

Нет все вроде нормально, каких либо аномалий не замечаю, но на всякий случай поеду клапана отрегулирую.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...