Перейти к публикации

Газпромнефть бензин

ES

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

и что теперь нам с этим делать?

Странный вопрос!!! Разве обязательно нужно что то делать? Просто примите к сведению :)

Так все из одной бочки, что вы тут спорите

Мы не спорим, мы общаемся.

А вот то что если нефтебаза одна, то и бензин из одной бочки, это вы заблуждаетесь.

Вот взял инфу на их сайте  - Нефтяная база "Красный Яр" в Новосибирске создана в 1964 году как перевалочный комплекс для снабжения Западной Сибири и районов Крайнего Севера бензином, дизельным топливом и маслами, уникально по сочетанию крупнейших объемов хранения, полноты ассортимента нефтепродуктов, выгодного географического положения и наличия мощного действующего оборудования для приема и выдачи продукта. На сегодняшний день мы являемся крупнейшей нефтебазой в России.

Количество резервуаров под светлые нефтепродукты – 24 единиц , под масла, нефть и мазут – 57 единиц (50 000 м³). Поступление и отпуск нефтепродуктов на базу осуществляется железнодорожным, автомобильным и речным транспортом. Собственные речные причалы и продуктопроводы, разветвленные подъездные пути, отдельные железнодорожные эстакады слива и налива для каждого вида топлива, включая самолетное, позволяют принимать, хранить и выдавать суммарно до 70 тысяч тонн светлых и до 30 тысяч тонн нефти и мазута в месяц.

Так что база базе рознь!!!

В Тольятти тоже открыли АЗС газпромнефть. Сейчас заправляюсь у них и на лукоил, ну наверно 50/50. Отличий в поведение машины не увидел. Вроде все устраивает, цены на 30 коп. ниже лукойловского(это на 92). Бензин возят сказали с московского нпз(администратор заправки сказала). По карте бонусы сейчас капают в двойном размере, акция у них. Масла конечно есть и стоят дороже магазинов, но тут может за балы набегает как раз на скидку для покупки. Свечи не выкручивал, пока нет желания. Да и сравнить их состояние не смогу с тем которое было на  предыдущим бензине(ездил последнее время только на лукойле) потому, что я их не выкручиваю. Меняю раз в год вот и снимаю-выкидываю-вкручиваю новые. Пока доволен данным бензином.

Несколько лет заправляюсь на заправках М10, топливо у них с Московского НПЗ, нареканий нет. Заправился пару раз как-то на BP, так снижение динамики машины почувствовал даже на низших передачах.

Клево идет беседа, один из Самары бензин хвалит, другой из Твери говорит да, да у них с МНПЗ нареканий нет, а бп извините за выражение Г! :-)
Предлагаю в этой теме создать рейтинг азс по городам в форме голосования, но и это по сути ничего не даст. Все разговоры, у меня поехала, а у меня потупела, а у меня наоборот поехала, а потом потупела.

А у нас противогаз!
А у вас?

Если объективно, то есть замечательная программа dashcommand и elm327 пишите логи мгновенного расхода, оборотов, датчиков maf, map, уоз, температуры ож, впуска. Есть еще там параметры времени разгона, общий подсчет расхода за поездку.
Потом в scanxl можно все красиво изобразить в виде карт-матриц или графиков.

Хотите покажу на своих примерах.

Я год назад достаточно часто снимал логи, но только не знал что с ними делать и как их читать.

Теперь похоже знаю.

Есть такой очень замечательный параметр BSFC (Brake Specific Fuel Consumption) - удельный расход топлива.

Чем же он так замечателен, а тем, что фактически одновременно отражает и мощностные характеристики мотора и экономичные (т.е. расход топлива) т.е. сколько топлива в массовом соотношении сжигается чтобы произвести работу 1 квтч.

Все это можно представить в виде вот такой матрицы зависимости  от оборотов и нагрузки. Мы фактически получаем почти полную карту удельного расхода на разных режимах работы мотора

вот например http://www.oil-club.ru/forum/topic/21943-low-speed-pre-ignition-lspi-prezhdevremennoe-vosplamenenie-smesi-v-tc/?p=650163

http://www.oil-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=57785

а лучше вместо нагрузки в % взять характеристику BMEP - среднее эффективное давление - эта характеристика соотношения мощности к объему цилиндра при определенных оборотах. Чем оно больше, тем соответственно больше литровая мощность мотора (у атмосферников оно обычно не превышает 12 бар, а у турбовых может доходить до 30 бар).

Так вот сравнив одну такую карту полученную на одном бензине с другой, полученной на другом бензине мы можем наглядно с научной точки зрения доказать эффективность того или иного образца топлива.

Сейчас попробую нарисовать для двух образцов, только найду сейчас.

Для Лукойла 98 нашел и Gdrive98 у меня есть.

Ща нарисую.

Изменено пользователем skylander521

@skylander521,  Ну программы разные, графики это хорошо, но мне, простому обывателю эта "батаника" не нужна. и не потому что я все знаю, а просто в принципе нафик ненужна. я просто вижу, что на данном авто, на котором я езжу только на работу (всегда один маршрут, всегда два одних и тех же человека, всегда одни и теже  заправки, скорость одна и таже  и даже время одно и тоже, ну может минут 2-4 есть разницы) машина ведет себя одинково, на обоих бензинах. а вот пару раз заправил ее на другой заправке и почувствовал разницу без всяких приборов, а просто по расходу на определенном расстоянии.

Как то так, я не хвалю данный бензин и не ругаю, просто написал свое мнение. 

Изменено пользователем Hobbit

Так вот сравнив одну такую карту полученную на одном бензине с другой, полученной на другом бензине мы можем наглядно с научной точки зрения доказать эффективность того или иного образца топлива.

Для одного конкретного авто конкретной партии топлива.

Для одного конкретного авто конкретной партии топлива.

Ну конечно для одного типа авто в примерно одинаковых условиях.

Я к тому, что elmка стоит в али 700-900 руб (vgate2) - самая оптимальная по цене-качеству и в принципе логи снять может каждый вот с помощью этой проги http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=228578&st=620

а я могу потом в scanxl диаграммы расписать.

Нет, если хотите в виде отзывов (жопометра), тогда просьба пишите город, азс (адрес), вид и марка топлива.

Все пишется, сегодня выложу хотя бы по Лукойлу.

Сейчас смотря уже предварительно, понимаю, что BSFC надо было не по MAP (load_abs) мерить, а по BMEP, тогда картина ясная и наглядная типа как 

вот смотрите первый график зависимости удельного расхода от среднего эффективного давления и оборотов:

post-16194-0-16187300-1465414677_thumb.jpg

эта цифра - количество грамм бензина сгорает (при плотности 720), чтобы произвести работу 1квч

соответственно чем меньше цифра, тем лучше.

Для дизелей эта цифра может доходить аж до 190 в определенных режимах.

Для современных даунсайзинговых турбомоторов с прямым впрыском максимум 230-240.

Теперь смотрим на количество заполненных ячеек

post-16194-0-18522500-1465415006_thumb.jpg

и видим, что наибольшее время мотору пришлось работать в неоптимальных режимах до 1500 оборотов при малой нагрузке до 8 бар. (это как раз моя езда на работу "тошниловка" по ттк).

Не зря говорят, что для турбовых моторов оптимальные режимы, когда нужно топить.

ну вот для сравнения дизельный двигатель

post-16194-0-97890700-1465415332_thumb.png

Вот вам и КПД дизеля 44% (BSFC 190) против 32% бензина (260)

поехали дальше:

post-16194-0-37599800-1465415470_thumb.jpg

1.1 - бедная

1- нормальная

меньше 1 - богатая

2 - ПХХ

Что этот график показывает, ну это по сути как бы топливная карта, если при высоких нагрузках BMEP и малых оборотах будет 1.1 то возможна детонация или LSPI. Но опять же благодаря возможности перекрытия фаз, можно избежать ее.

теперь вот еще интересный график

post-16194-0-05821000-1465415718_thumb.jpg

вот моя диаграмма:

(только вверх тормашками)

Цифры в ячейках - BMEP

по оси х - УОЗ, у-MAP (кпа)

post-16194-0-33857900-1465415973_thumb.jpg

т.е. чтобы не было lspi нельзя залезать при высоких нагрузках в УОЗ меньше 4, а что бы не было нока (детонации) больше 6-12 грубо говоря, но если есть VVTI (ванос вариатор фаз, то эту границу можно подвинуть).

Ну как бы так пока в общем для Лукойла 98 мотор ecoboost 204PT 240 HP (5500rpm), 340 NM (3500 rpm), возможен овербуст до 360 НМ при хороших условиях, нормальная температура впуска и 98 бензин.

а вот еще можно MAF (расход воздуха) умножаем на условный коэффициент 1.23-1.24 и получаем мощность в л.с.

post-16194-0-54389300-1465416606_thumb.jpg

190.4*1.23=234.192 (по паспорту 240)

Так что elm327 это не  только игрушка, но и очень неплохой инструмент, нужно только научиться пользоваться.

Ну у меня конечно и дилерский сканер Mongoose есть (им хорошо ошибки DTC по симптомам смотреть), но с проводами  под педалями ездить знаете-ли не безопасно.

Для снятия логов ELM идеально подходит.

Завтра для Газпрома сделаю аналогично.

Про измерения ЛС по показаниям MAF уточню - не на всех авто он есть))) На новых VAG начиная с EA888 Gen. 3 вообще нет его) И показания снимаются в логах расчетные, а не реальные. Ну и коэфицент зависит от давления атмосферного и высоты над уровнем моря) Так что это тоже стоит учитывать.

Про измерения ЛС по показаниям MAF уточню - не на всех авто он есть))) На новых VAG начиная с EA888 Gen. 3 вообще нет его) И показания снимаются в логах расчетные, а не реальные. Ну и коэфицент зависит от давления атмосферного и высоты над уровнем моря) Так что это тоже стоит учитывать.

Ну это все понятно. Мои расчеты BSFC и BMEP они как бы все равно расчетно-условные как не крути. Тут важны не цифры как таковые, а их сравнение при работе на различных образцах топлива на одном и том же конкретном двигателе желательно при одних и тех же прочих условиях.

Можно условно мощность с колес брать (программа гипотетически высчитывает на основании драг коэффициентов, снаряженной массы, датчиков ускорения и т.д.)

EA888 Gen. 3 вот нафига так все усложнять!

на малых нагрузках до 10 bmep типа работает только MPI, на средних и высоких до 3000 - комбинированный, а после 3500 - только FSI.

Во намудрили

http://vwts.ru/pps/pps_606_dvig_audi_tfsi_18_20_ea888_rus.pdf

post-16194-0-20198800-1465460948_thumb.jpg

Лишь бы все усложнять!

Но ELM по OBD общается, так что хоть и расчетный но выдаст.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...