Перейти к публикации

Газпромнефть бензин

ES

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А вы на Огородном 7а заправляйтесь, там тихо-спокойно.

Мне там не удобно ехать. Я еду по проспекту мира и потом либо через садовое либо через ТТК на Ленинградку. А назад через МКАД.

А назад через МКАД.

Сегодня на АЗС на внутреннем МКАД перед пересечением с Алтушкой из пачки паспортов на топливо вытащил такой паспорт на 98 G-Drive

post-13811-0-77208600-1449244872_thumb.jpg

На дату выдачи на месте не посмотрел :(, вполне возможно были более свежие. Тем не менее, он все равно действует в настоящий момент (срок действия месяц с даты выдачи).

Спасибо!:-)

Видно, что малая концентрация оксидената компенсирована большим количеством ароматических углеводородов.

Это очень хорошо, вот поэтому у него база стабильней Лукойла.

Интересно, какой НПЗ, ЯНОС или ОНПЗ?

Изменено пользователем skylander521

Спасибо!:-)

Видно, что малая концентрация оксидената компенсирована большим количеством ароматических углеводородов.

Это очень хорошо, вот поэтому у него база стабильней Лукойла.

Интересно, какой НПЗ, ЯНОС или ОНПЗ?

Я бы не сказал, что в бензине прямо много ароматики. Сейчас у всех производителей её количество в 98-м колеблется от 30 до 35%. Раньше в рязанском бензине ароматики было относительно немного, но МТБЭ при этом было дофига (в интернете есть паспорта на 98 Ultimate с 25,1% ароматики и 13,8% МТБЭ). Сейчас все как-то подровнялись.

Производитель данного АИ-98 почти наверняка ЯНОС. Во-первых, с Ярославля банально ближе везти бензин, чем с Омска (хотя, ЕМНИП, когда пару лет назад в Мск был дефицит топлива, Газпромнефть возила в Москву бензин из Омска. Но тогда все-таки был форс-мажор, сейчас все относительно спокойно). Во-вторых, когда я искал индекс Нельсона российских НПЗ (не спрашивайте зачем  :DD), я натыкался на какой-то отчет Газпромнефти за 2014 год. Там про ЯНОС и МНПЗ  было написано, что они обеспечивают часть премиального рынка Московского региона, про Омский НПЗ писали только применительно к Сибири.

Сегодня на АЗС на внутреннем МКАД перед пересечением с Алтушкой из пачки паспортов на топливо вытащил такой паспорт на 98 G-Drive

attachicon.gifIMAG0414.jpg.

На дату выдачи на месте не посмотрел :(, вполне возможно были более свежие. Тем не менее, он все равно действует в настоящий момент (срок действия месяц с даты выдачи).

Похож на НОвойл

www.nge.ru/product_guide_passport_3227.htm

Похож на НОвойл

www.nge.ru/product_guide_passport_3227.htm

Да, похож. Такой бензин (Уфимского НПЗ) можно встретить на АЗС Shell на юге РФ (Ростовская область, Краснодарский край). Этот НПЗ вроде бы один сейчас из самых современных в стране. Но не думаю, что крупные нефтяные компании (Газпромнефть, Роснефть, Лукойл) без необходимости покупают топливо компаний-конкурентов - своего хватает.

Единственное что - слизь на сетке бензонасоса после бенза Газпромнефти 98....... VAG и Мерседес с этим очень сильно мучаются. Особенно те, кто живет в Иваново и Ярославле, где выбора бенза мало и он идет с Ярославля... На порше народ меняет каждые 2-3 месяца насосы - причем те, кто заправляется на газпромнефти. Те, кто на Лукойле том же - норм ездят.

Единственное что - слизь на сетке бензонасоса после бенза Газпромнефти 98....... VAG и Мерседес с этим очень сильно мучаются. Особенно те, кто живет в Иваново и Ярославле, где выбора бенза мало и он идет с Ярославля... На порше народ меняет каждые 2-3 месяца насосы - причем те, кто заправляется на газпромнефти. Те, кто на Лукойле том же - норм ездят.

Откуда может взятся слизь? Сетка бензонасоса это, я так понял, фильтр грубой очистки. То есть, эту слизь сетка, с очень мелкой ячейкой, не пропускает. Тогда не понятно, как слизь могла пройти через фильтр тонкой очистки ТРК?

Откуда может взятся слизь? Сетка бензонасоса это, я так понял, фильтр грубой очистки. То есть, эту слизь сетка, с очень мелкой ячейкой, не пропускает. Тогда не понятно, как слизь могла пройти через фильтр тонкой очистки ТРК?

Всмысле откуда? Из бензина))) Вот сама сетка и забивается, а так, как на VAG многие насосы не разборные, то замена насоса. На разборных можно помыть сетку или поменять ее на другую, но тогда слизь пойдет дальше по системе. Что там фильтрует фильтр на ТРК я не знаю, но случаев таких на Drive 2 оочень много. Более того (к газпромнефти конечно отношение не прямое), погуглите про гель в бензине Красноярск и Анграск. Там вообще пол города чуть не встало :unsure:

G-98 огонь бензин.

Потом обратно заправляюсь 95-м, уже кажется что не то.

Всмысле откуда? Из бензина))) Вот сама сетка и забивается, а так, как на VAG многие насосы не разборные, то замена насоса. На разборных можно помыть сетку или поменять ее на другую, но тогда слизь пойдет дальше по системе. Что там фильтрует фильтр на ТРК я не знаю, но случаев таких на Drive 2 оочень много. Более того (к газпромнефти конечно отношение не прямое), погуглите про гель в бензине Красноярск и Анграск. Там вообще пол города чуть не встало :unsure:

Если погуглить про встречу с инопланетянами в Красноярске и Ангарске, откроется сотни сайтов рассказывающие про эти встречи. Тут интересно разобраться в проблеме. Фильтр ТРК имеет такой же принцип работы, как и фильтр тонкой очистки автомобиля. Если слизь не проходит через сетку бензонасоса, то через фильтр колонки она, тем более, не может попасть в бак. Значит, она образуется в баке в результате какой -то реакции. Возможно, бензин растворяет чего-то в баке, возможно прокладки. Может быть люди лили в бак, какой-нибудь, октан корректор, что скорее всего и в результате получалась эта слизь.

Если погуглить про встречу с инопланетянами в Красноярске и Ангарске, откроется сотни сайтов рассказывающие про эти встречи. Тут интересно разобраться в проблеме. Фильтр ТРК имеет такой же принцип работы, как и фильтр тонкой очистки автомобиля. Если слизь не проходит через сетку бензонасоса, то через фильтр колонки она, тем более, не может попасть в бак. Значит, она образуется в баке в результате какой -то реакции. Возможно, бензин растворяет чего-то в баке, возможно прокладки. Может быть люди лили в бак, какой-нибудь, октан корректор, что скорее всего и в результате получалась эта слизь.

Зная нашу специфику можно предположить или отсутствие оного фильтра в ТРК (лишний гемор персоналу),или происки инопланетян из Ангарска ;-))

Зная нашу специфику можно предположить или отсутствие оного фильтра в ТРК (лишний гемор персоналу),или происки инопланетян из Ангарска ;-))

Он накручивается, в большенстве колонок, подобно маслянному в автомобиле. Если не накрутить будит то же самое, что не накрутить маслянный фильтр в машине.

Если слизь не проходит через сетку бензонасоса, то через фильтр колонки она, тем более, не может попасть в бак. Значит, она образуется в баке в результате какой -то реакции. Возможно, бензин растворяет чего-то в баке, возможно прокладки. Может быть люди лили в бак, какой-нибудь, октан корректор, что скорее всего и в результате получалась эта слизь.

Еще есть вариант, что эта слизь живая и там размножается.

Микробы, способные разлагать нефть, каучук, бетон, клетчатку, вызывать коррозию металлических труб, приносят неисчислимые убытки. Установлено, что одна из причин мелких трещин на асфальтовых покрытиях дорог — разрушительное действие микроорганизмов. Приходится изыскивать противомикробные вещества, которые могли бы защищать эти покрытия. В бензине, в дизельном топливе вследствие жизнедеятельности особых микроорганизмов возникают осадки, которые могут привести к порче топливных двигателей, баков и насосов. Достаточно добавить в топливо небольшое количество специальных химических препаратов, чтобы подавить развитие этих микроорганизмов.

@Пенсионер24  видел в микроскоп эту живность.

Изменено пользователем pavelzel

Скажу проще - слизь, это следы от соляры. Соляра спокойно проходит через фильтр в колонке. А вот некоторые насосы (бензо) с легкостью забивает (сетку). Так же, как и через эти фильтра на колонке попадает песок в бак и металлическая стружка. (это касается BP). Так что не все так надежно с этими фильтрами на колонке, как кажется.

Или владельцы сами себе песка в бак нафигачили?)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...