Перейти к публикации

Какой дизель лучше?

Finik

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
21.08.2023 в 00:42, Dmiter сказал:

buzz помнятся посты, когда у Дт Шелл появился их V-Power, прям многие стремились его заправлять и писали кипятком. Там был Basf животворящий))

Другое, у Лукойла был (вроде сейчас нет уже) дизель с Basf (Экто), с того же Нижегороднефтеоргсинтез.

Вот вопрос, чем же был крут V-Power, которыйм восхищались, моющей присадкой?)) И чем Дт Экто, варят стабильно, хуже той же Роснефти?

У того же Basf для АЗС дизеля не менее 4 вариантов присадок. Даже сейчас на Озоне их 3 варианта продают.... Ничего сложного на перегонке добавить присадку непосредственно на отгрузке и тут же на АЗС отправить

Basf для Шелла отгружал на тот момент самую современную и эксклюзивную. Причем на первых порах она имела эффект модификатора трения, с ней мотор приятно работал. И я один из тех кто кипятком стремился им заправляться, пока не убрали модификатор трения (по слухам из-за того что она плохо сгорала в сажевом фильтре, что было критично для евро-6)

а у Лукойла понятное дело попроще, дешевле, так ещё и могли зажмотить дозу (как результат от неё только чуть ЦЧ лучше, а моющих способностей почти не будет) 

19 часов назад, Эдельвейс сказал:

Вас Лукойл бесплатно заправлял ?

Нет. Сам платил. Я просто состоял в сетке "только лук" (вам повезло, что вы не видели моих писаний здесь насчёт того, насколько щепетильно я сидел на дизлуке и на какую шизу шел ради того, чтобы не заливать ничего другого). Когда брал дизель, то инфы было не то, что мало. Были одни завывания в стиле предыдущих страшилок про АКПП (на автомат, кстати, я тоже пересел довольно рано). Короче, годик я наблюдал за соседом на первом дизеле в разведанной части вселенной и впитывал тайные познания. Там и заразился тольколуком.

На него же и остальные машины перевёл. И каждый раз когда задавал вопросы про то, почему я меняю постоянно одно и то же, на сервисе слышал в ответ: что ты хочешь с нашим бензином?
Потом решил разобраться с бензином. И теперь когда вижу в чятиках дурачков из столичных регионов с их непременным "лучок-топчик"(с), отчаянно хочется убивать.

9 часов назад, djinaik сказал:

Basf для Шелла отгружал на тот момент самую современную и эксклюзивную. Причем на первых порах она имела эффект модификатора трения, с ней мотор приятно работал. И я один из тех кто кипятком стремился им заправляться, пока не убрали модификатор трения (по слухам из-за того что она плохо сгорала в сажевом фильтре, что было критично для евро-6)

Вы не один такой были. Машина реально преображалась сразу. Да ещё и учитывая лошадиные дозы, которые Шелл всегда лил себе, никакие говнолуки и рядом не стояли (пусть даже и формально с басфом).

Изменено пользователем buzz

:praising:

Шож вы тогда здесь ополчились на коллег, всего лишь доливающих присадку (промышленную!) за экономящих структур ВИНК‘ов в топливе, чаще всего как раз модификаторах трения, реже - мультифункциональных, чай нетути же VP, гомеопатических дозах недоBasf в Луке, тем более что - с уходом иностранных игроков - конкуренции стало ещё менее (и зачем производить качественное Дт, следить за ним, внедрять инновации, вкладываться).

22.08.2023 в 05:41, Эдельвейс сказал:

Ну как Вам сказать... Даже не знаю... Похоже Вы - яркое подтверждение избранной категории ,

Вы думаете автопроизводитель нанял дебилов для проектирования топливной системы, или специально для Вас изготовили автомобиль без топливного  фильтра?  А Вас не затруднит дать ссылку на элкатс(или ещё куда)с вин-ом вашего страдального авто , ну на худой конец модель, год выпуска авто ?

Митсубиси Галант 9, можете посмотреть бу насосы какого цвета у всех 

22.08.2023 в 00:23, Mr.S сказал:

Хм, а я на луке проездил с 2008 по 2015гг на Опеле с движком Z18XER, тоже без топливного фильтра, только сетка. Проехал в районе 200000км и никаких проблем с топливной, ни разу не лазил в район топливного насоса и форсунок, и присадок никаких не лил. Преимущественно лил лукойловский Экто, может конечно их присадка как то влияла. Не знаю, засрано в топливной что было или нет, но субъективно тянуть машина за время эксплуатации хуже не стала.

Ну проехать без проблем и видеть что внутри разные вещи, приведу пример, продал автомобиль ВАЗ 2106 в идеальном состоянии товарищу, 20 лет назад было, ухаживал за машиной очень щепетильно, масло менял каждые 5000 км, значит выпросил он у меня в рассрочку, деньги правда отдал за три месяца, говорю ему через 4000 км поменяй масло, и через какое то время он забухал конкретно, на 8 лет без просыху, на работе с полторахой водяры в день стабильно, через 8 лет мне говорит ты мне плохую машину продал, двигатель стукнул, я говорю а масло менял как я говорил раз в 5000, он говорит зачем его менять, она же ездила, я спрашиваю ты как купил и масло не менял что-ли, он говорит нет проехал 50 тысяч км и она сдохла, это реальная история слово в слово. Так вот, почти тоже самое, что внутри потом показало вскрытие, жесть, но она же ездила.

9 часов назад, kap сказал:

Вчера на ГПН весьма неплохим ДТ заправился..

Однако зачет.....Даже смазывающая 325 :ok: и цетан норм.   Как едет?

14 часов назад, Volvo85 сказал:

Однако зачет.....Даже смазывающая 325 :ok: и цетан норм.   Как едет?

Нормально. В баке 40л остатка ТАНЕКО плескалось.. с ЦЧ51.. Вроде даже чуть веселее поехал

23.08.2023 в 12:49, Rein сказал:

Ну проехать без проблем и видеть что внутри разные вещи, приведу пример, продал автомобиль ВАЗ 2106 в идеальном состоянии товарищу, 20 лет назад было, ухаживал за машиной очень щепетильно, масло менял каждые 5000 км, значит выпросил он у меня в рассрочку, деньги правда отдал за три месяца, говорю ему через 4000 км поменяй масло, и через какое то время он забухал конкретно, на 8 лет без просыху, на работе с полторахой водяры в день стабильно, через 8 лет мне говорит ты мне плохую машину продал, двигатель стукнул, я говорю а масло менял как я говорил раз в 5000, он говорит зачем его менять, она же ездила, я спрашиваю ты как купил и масло не менял что-ли, он говорит нет проехал 50 тысяч км и она сдохла, это реальная история слово в слово. Так вот, почти тоже самое, что внутри потом показало вскрытие, жесть, но она же ездила.

Ездила и мотор стуканул - это ключевое, и стуканул от неправильного обслуживания.

А тут, по форуму хотя бы, получается, кто то льет присадки, кто то нет, а машины у всех ездят и есть не просят сотнями тысяч. Ну и нахуа спрашивается их лить?

И хоть бы кто то анализ что ли сделал того же дт до и после добавления присадки, хотя бы по той же смазке и цч например, что бы хоть капля объективности была.

Всяких блохеров не предлагать, которые что то где то там в европе анализировали.

Изменено пользователем Mr.S
19 часов назад, Mr.S сказал:

И хоть бы кто то анализ что ли сделал того же дт до и после добавления присадки, хотя бы по той же смазке и цч например, что бы хоть капля объективности была.

Посмотри в ютубе, есть цикл роликов с замерами пятна износа. Доступно рассказано.

Хотя уже всё вышло за рамки этой темы.

Может Сигма и не заметит :sarcastic:

23 часа назад, Mr.S сказал:

Ездила и мотор стуканул - это ключевое, и стуканул от неправильного обслуживания.

А тут, по форуму хотя бы, получается, кто то льет присадки, кто то нет, а машины у всех ездят и есть не просят сотнями тысяч. Ну и нахуа спрашивается их лить?

Всяких блохеров не предлагать, которые что то где то там в европе анализировали.

Приведу пример, верить не верить ваше дело, во время пандемии перевели на график месяц через месяц, в итоге машина стояла месяц не ездила и не заводилась, в итоге зависала или клинила одна форсунка, машина плохо ехала и как будто пальцы звенят на бензинке такой звук был, сама не отходила, только присадка помогала ликви Молли дизель спулинг, и так раза четыре подряд пока был такой график. Постоянно езжу и  всё отлично.

50 минут назад, Денис Ведерников сказал:

Что скажите

Вот удивил дизельной семёрочкой - вот что скажу :sarcastic:

Knop А по теме? Паспорт норм?

Изменено пользователем Денис Ведерников

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...