Перейти к публикации

Какой дизель лучше?

Finik

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 часов назад, Aleksszlat сказал:

Ну вообще то ЦЧ всего лишь один из десятка параметров...

Расшифруйте плз. На что смотреть потребителю и что влияет на приёмистость двигателя?  

16 часов назад, djinaik сказал:

Меня интересует: а насколько можно доверять паспортам топлива?

Сталкивался ли кто с тем, что цифры красивые цифры паспорта крупной сетевой АЗС не соответствуют выхлопу?

p.s. Я же пришел к выводу, что паспорт имеет смысл смотреть только на федеральных трассах. Там большая проходимость: завозят довольно большие партии и порой одну и туже партию с НПЗ/хранилища успевают привезти и хранилище нормально обновляется. Кстати на ГПН и Лукойле часто оставляют предыдущий паспорт и можно посмотреть, что было неделю назад. А уж цифры в паспорте могут накрутить в пределах погрешности приборов (в хорошую сторону).

Я сталкивался с другим.  У меня 3.0 бензин битурбо 440 л.с. так вот на лукойле 100 все супер и плавность переключения и т.д., но паспорт на Лукойл 100 системно хуже чем на РН 100. Но на РН100 машина дергается, коробка не угадывает с переключениями... Поэтому вопрос насколько точно в паспорте прописано, то что нужно авто. 

Сегодня в свой дизельный универсал 2.1 дизель 200 л.с. залью лукойл и посмотрим.

1 час назад, Kotov_VaS сказал:

вопрос насколько точно в паспорте прописано, то что нужно авто. 

Скорее- что и какое количество остатков топлива было в танке колонки. Их ведь в ноль никто не опустошает, все время остатки  пополняя смешивают. 

10.05.2023 в 00:11, Aleksszlat сказал:

Ну вообще то ЦЧ всего лишь один из десятка параметров...

Еще что то делали, на что денег хватило. Начали с ЦЧ, тк интересно было узнать, действительно ли оно столь высокое, как пишут в паспорте, а в то время это был прецедент. Плюс еще экспресс анализатором один форумчанин подогрел интерес - измерил, а у него результат получился совсем не в пользу паспорта. Как помню, утверждал, что там ДТ разбавленное керосином, и никакого высокого цч нет, и паспорта врут.

Изменено пользователем Mr.S
12 часов назад, Mr.S сказал:

Еще что то делали, на что денег хватило. Начали с ЦЧ, тк интересно было узнать, действительно ли оно столь высокое, как пишут в паспорте, а в то время это был прецедент. Плюс еще экспресс анализатором один форумчанин подогрел интерес - измерил, а у него результат получился совсем не в пользу паспорта. Как помню, утверждал, что там тд разбавленное керосином, и никакого высокого цч нет, и паспорта врут.

К этому экспресс-анализатору доверие небольшое. Как диэлектрическая проницаемость жидкости связана с октановым или цетановым числом?

Изменено пользователем kap
1 час назад, kap сказал:

К этому экспресс-анализатору доверие небольшое. Как диэлектрическая проницаемость жидкости связана с октановым или цетановым числом?

Вот о том и речь, но в итоге это и привело к скидыванию на анализ.

Изменено пользователем Mr.S
09.05.2023 в 22:46, Dmiter сказал:

В Тинькофф Город Татнефть есть тоже, да, только залить там Танеко нельзя (только обычный дизель). Это минус.

В Тинькофф-Городе есть ДТ Танеко. Был глюк в декабре, исправили. Но скидку 10% через Тинёк это лотерея каждый месяц... но пока мне стабильно везёт с февраля

photo_2023-05-15_22-22-15.thumb.jpg.6dc5fc228c5c210ff327ca136bdf4feb.jpg

09.05.2023 в 22:46, Dmiter сказал:

До этого накопить это до чего?

Чтобы залить Танеко по 50 рублей нужны баллы. А чтобы они появились нужно заправляться не тратя баллы:)  в итоге средняя скидка меньше

09.05.2023 в 20:35, Rein сказал:

танэко чище гпн, проверено многократно по частоте регенерации сажевого фильтра и обычный фильтр менять приходится реже

Будь на дворе 2021 год я бы абсолютно с Вами согласился :hi:. У меня регенерация с Танеко была примерно каждые 750 км и это на средней скорости 42 км/ч. А с середины 2022 началась пичаль: что Танеко, что ГПН редко за 600 км.

Даже начинал нервничать, но съездив в Турцию где на Шелл сажевик два раза срабатывал через 800 км и я успокоился... :) Так что у нас ДТ Евро-6 кончился на Танеко... а Евро-5 вернулся (в соседней ветке уже можно найти паспорта то Евро-5 то Евро-6). На данный момент на зимнем и межсезонных Танеко было по 500 км, посмотрим что на летнем будет и с ГПН.

Я не говорю, что ГПН лучше Танеко. А скорее равны учитывая, что Танеко скатывается к Евро-5 (при этом оставил неприятные цены). Но если говорить о дальнем путешествии то я бы заливал Танеко, он хоть с одной НПЗ и пусть хоть бодяжный на перегонке, но более стабильный...  ГПН же только Московский и в СПб хороший, а в регионах топливо может быть с НПЗ Роснефти или Башнефти + чутка "Опти" присадки (и получим ЦЧ 49).

p.s. Кстати теперь бы я побоялся покупать машину из Европы на Евро-6+. Заправлять то нечем, экология быстро попросится.

Изменено пользователем djinaik
23 минуты назад, djinaik сказал:

В Тинькофф-Городе есть ДТ Танеко. Был глюк в декабре, исправили. Но скидку 10% через Тинёк это лотерея каждый месяц... но пока мне стабильно везёт с февраля

photo_2023-05-15_22-22-15.thumb.jpg.6dc5fc228c5c210ff327ca136bdf4feb.jpg

Чтобы залить Танеко по 50 рублей нужны баллы. А чтобы они появились нужно заправляться не тратя баллы:)  в итоге средняя скидка меньше

Будь на дворе 2021 год я бы абсолютно с Вами согласился :hi:. У меня регенерация с Танеко была примерно каждые 750 км в и это на средней скорости 42 км/ч. А с середины 2022 началась пичаль: что Танеко, что ГПН редко за 600 км.

Даже начинал нервничать, но съездив в Турцию где на Шелл сажевик два раза срабатывал через 800 км и я успокоился... :) Так что у нас ДТ Евро-6 кончился на Танеко... а Евро-5 вернулся (в соседней ветке уже можно найти паспорта то Евро-5 то Евро-6). На данный момент на зимнем и межсезонных Танеко было по 500 км, посмотрим что на летнем будет и с ГПН.

Я не говорю, что ГПН лучше Танеко. А скорее равны учитывая, что Танеко скатывается к Евро-5 (при этом оставил неприятные цены). Но если говорить о дальнем путешествии то я бы заливал Танеко, он должен быть с одного НПЗ и пусть хоть бодяжный на перегонке но более стабильный...  ГПН же только местный Московский и в СПб хороший, а в регионах топливо там может быть с НПЗ Роснефти или Башнефти + чутка Опти присадки (и получим ЦЧ 49).

p.s. Кстати теперь бы я побоялся покупать машину с Европы на Евро-6+. Заправлять то нечем, экология быстро попросится.

Хорошо, что починили. С их поддержкой общался, когда в их сервисе выбираешь Танеко написано, а рядом ценник как обычный дизель, - говорящие головы отвечали, что не на весь ассортимент топлива договор с ТН:sarcastic:. Но и выбрать именно Танеко с ценой Танеко было нельзя.

Сейчас зашел в Приложение Тинька, - в акциях каша 12% на одну заправку в ТН, а переходишь на карту АЗС - сообщают уже о каше 2%. Ну наф..

9 часов назад, Dmiter сказал:

Сейчас зашел в Приложение Тинька, - в акциях каша 12% на одну заправку в ТН, а переходишь на карту АЗС - сообщают уже о каше 2%. Ну наф..

Не действуют на франшизных Азс. Выбери ради интереса другую

4 часа назад, Leshiu сказал:

Не действуют на франшизных Азс. Выбери ради интереса другую

Не франшизная, - фирменная.

Там при переходе на карту, даже без выбора АЗС, инфа о размере каши уже меняется, и при выборе АЗС - подтверждение размера:

Screenshot_20230516_124225_Tinkoff.jpg

Screenshot_20230516_124050_Tinkoff.jpg

Screenshot_20230516_124139_Tinkoff.jpg

Правда пишут, что повышенный начисляется вместо основных..ну может и так

Изменено пользователем Dmiter

Сегодня заправился на Рн ,Серы много и углеводорода ,смазка тоже ((( Надо было ехать на Татнефть лить танеко ,но далеко 30 км (

Потом заехал на Лук ,там паспорт тоже не очень .

Показалось что межсезонка была лучше по характеристикам 

OC7gZ2azaK8.jpg

uz3-Kt3Na6M.jpg

6 часов назад, kap сказал:

Особенно умиляет в летнем ДТ ПТФ-50... Всю зиму -25-30 было!

Заначку зимнюю распотрошили, так надо полагать

12 минут назад, Knop сказал:

Заначку зимнюю распотрошили, так надо полагать

Скорее старый паспорт выложили. От 13 апреля еще.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...