Перейти к публикации

Лукойл бензин

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Здравствуйте.

Какой бензин и по какой причине лучше заливать- Лукойл 98 ( лукойл уралнефтепродукт) или Башнефть 98?

Изменено пользователем Sunday363

После двух лет регулярного использования отказался от фирменного лукойловского 98 бензина (экто спорт) и, скорее всего, от посещения заправок лукойл вообще. Недели 2 назад зажегся check engine: ошибка p219b - дисбаланс смеси воздух/топливо. Неисправностей по железу и софту на диагностике не обнаружили. Сменил заправку на ТНК и заправляюсь ГОСТовским АИ-98-5 без моющих присадок. Теперь а/м "прет" как никогда в жизни, надо сказать, что разница в динамике ощутимая.

После двух лет регулярного использования отказался от фирменного лукойловского 98 бензина (экто спорт) и, скорее всего, от посещения заправок лукойл вообще. Недели 2 назад зажегся check engine: ошибка p219b - дисбаланс смеси воздух/топливо. Неисправностей по железу и софту на диагностике не обнаружили. Сменил заправку на ТНК и заправляюсь ГОСТовским АИ-98-5 без моющих присадок. Теперь а/м "прет" как никогда в жизни, надо сказать, что разница в динамике ощутимая.

В 98 ЭКТО Лукойл очень много МТБЭ добавляют, отчего коррекция Long Fuel Trim вполне может выходить за пределы лимита, особенно если форсунки уже не совсем чистые.

А насчет "ГОСТ"овского - эти госты ТУ и т.д. псевдо-госты не обязательны, главное, чтобы требования Технического Регламента Таможенного Союза выполняли, http://www.tehreg.ru/TP_TC/TP_TC_013_2011/TP_TC_013_2011_-_pr2.docа там как известно все достаточно формально, и даже такой главный параметр как ОЧ не нормируется вовсе (верней нормируется, не меньше ОЧМ 80).

http://www.zr.ru/content/articles/542832-standarty_toplivnyj_krizis/

http://www.eurasiancommission.org/ru/act/texnreg/deptexreg/tr/Documents/P_826_1.pdf

Другое дело, если производители сами декларируют в Паспортах Качества о соответствии данного топлива Гостам или ТУ (что у них там, каждое свое как хочет), то по идее они должны соответствовать им, но это только на бумаге, а как на самом деле - лотерея.

Вот здесь так в общем для самообразования на дилетантском уровне: http://www.zr.ru/content/articles/777587-faq-po-benzinam/

Вы хорошо уверены, что ТНК 98 без присадок! Паспорт на ТНК 98 бензин смотрели, МТБЭ сколько там (эфиров С5 и выше, у ТНК должно быть 10.5%, у Лукойла почти 15), моющая присадка Keropur 3458N?

Топливную систему давно не мыли?

Изменено пользователем skylander521

У а/м пробег всего 23000 км. После check engine в бак с 40 л экто спорт была добавлена промывка для gdi от ликви моли и отжиг по трассе на очень высоких оборотах и скорости.

Изучением документов с заправок пока не занимался, но разницу от смены топлива заметил.

Изменено пользователем Penske

была добавлена промывка для gdi от ликви моли и отжиг по трассе на очень высоких оборотах и скорости.

Это хорошо!

Я себе тоже на всякий пожарный купил такую.

Но до этого Лукойл вам вроде нравился?

Вообще ИМХО хочу предостеречь от постоянной смены разных брендов АЗС, дело в том, что Лукойл и ТНК используют разные пакеты присадок (Afton и Keropur) и неизвестно как они поведут себя при смешивании (особенно в морозы, возможно образование геля).

Вполне возможно, что у вас после промывки LM параметры мотора пришли в норму!

Вот вы спросите, а как же так, бензины с моющими присадками и нам обещают чистоту инжекторной системы во время работы этих чудо-бензинов. А дело в том, что бензины-то с улучшенными моющими свойствами, но перевозят и хранят их не всегда в чистых резервуарах, вот и получается обратный эффект - вся грязная-маслянистая жижа отмывается со стенок резервуаров, а потом  мы пускаем ее в бензобак.

Вообще сам к Лукойлу отношусь амбивалентно. С одной стороны вроде бы машина очень хорошо прет, но почему-то спустя время (это не у меня одного так) машина скисает как будто привязалибетонную плиту сзади и холостые начинают подтраивать.

Совершенно по другому на G-Drive 98, практически тоже самое что и Экто спорт 98 (в экто спорт тоже Афтон, но немножко более старой рецептуры) в начале, но в отличие от последнего ведет себя стабильно.

Изменено пользователем skylander521

Ликви моли было использовано второй раз, первый раз для профилактики, где-то на 16000 км, но топливо с тех пор оставалось Экто спорт и ощутимой разницы после первой промывки не было. Все это время Лукойл заливался, отчасти, в связи с удобным расположением заправки. Где-то 10-12 раз был использован полный бак Shell V-Power Racing, он мне нравится больше Экто спорт, но ТНК ещё лучше.

первый раз для профилактики, где-то на 16000 км, но топливо с тех пор оставалось Экто спорт и ощутимой разницы после первой промывки не было.

Я думаю, что разницы вы не почувствовали, потому, что форсунки и так были чистыми.

Просто поймите, использование улучшенных бензинов направлено не на увеличение мощности, а на поддержание топливной системы в рабочем состоянии, но модификаторы трения все-же способны улучшить "эластичность", но прироста мощности 10-14% не ждите - это все рекламный трюк, граничащий с самовнушением.

Машина должна работать и работать хорошо (штатно) - вот залог долголетия и удовольствия за рулем.

Не забывайте про то, что система адаптации ЭБУ к топливу инертна и иногда живет своей жизнью (поэтому машина по ощущениям то "едет", то "не едет").

... поддержание топливной системы в рабочем состоянии ...

+ отсутствие детонации, вот почему все это время использовался супер-бензин АИ-98, а резвой динамики от него никто и не ожидал. Улучшенная динамика на Shell V-Power Racingа, а теперь на ТНК, по сравнению с Экто спорт, является приятным бонусом. Но check engine на Экто спорт, из-за качества топлива, это уже слишком. Изменено пользователем Penske

Но check engine на Экто спорт, из-за качества топлива, это уже слишком.

Я бы не был так 100% уверен.

Вообще сам к Лукойлу отношусь амбивалентно. С одной стороны вроде бы машина очень хорошо прет, но почему-то спустя время (это не у меня одного так) машина скисает как будто привязалибетонную плиту сзади и холостые начинают подтраивать.

А я думал это мне кажется (заправляюсь на лукойле один раз в неделю и на 3-4 день после заправки динамика автомобиля падает), оказывается у многих так же :wacko:  

А я думал это мне кажется (заправляюсь на лукойле один раз в неделю и на 3-4 день после заправки динамика автомобиля падает), оказывается у многих так же   

Эффект полного бака...эффект плацебо

А я думал это мне кажется (заправляюсь на лукойле один раз в неделю и на 3-4 день после заправки динамика автомобиля падает), оказывается у многих так же :wacko:

И у меня такое бывает иногда.

Эта заправка так же. Залил и очень весело побежала после Роснефти, а сейчас спустя неделю не едет. И ещё когда АКПП на "драйве", и стоишь на тормозе жуткие вибрации. В начале недели такого не было.

Хз что делать. На Роснефти изначально не едет, Газпром франшиза , в чеке ИП и заправки ужасные, ржавые колонки , и все , альтернатив нет. Заливать Лук по пол бака?

Эффект полного бака...эффект плацебо

Пришлось один раз заправиться на Роснефти, вроде нормально едет, ну думаю, надо попробовать РН, в среду 18 ноября заправился, больше половины откатал и вчера специально прокатился - нет такого как на лукойле, динамика как после заправки так и спустя 4 дня  :unknw: Ушел пока на РН, да и цены поинтересней: одинаковый объем заливаю, на Лукойле 700 рублей, на РН 600.

Вот здесь так в общем для самообразования на дилетантском уровне: http://www.zr.ru/content/articles/777587-faq-po-benzinam/

Вы хорошо уверены, что ТНК 98 без присадок! Паспорт на ТНК 98 бензин смотрели, МТБЭ сколько там (эфиров С5 и выше, у ТНК должно быть 10.5%, у Лукойла почти 15), моющая присадка Keropur 3458N?

Топливную систему давно не мыли?

Вы глубоко ошибаетесь. Как раз у Лукойла обычно МТБЭ меньше 10 % в 98. Обычно 8-9, редко 10-13. А вот в Роснефти, ТНК и BP (все что с Рязани) как раз МТБЭ от 10 и до 14%.  Смотрите паспорта.

Совершенно по другому на G-Drive 98, практически тоже самое что и Экто спорт 98 (в экто спорт тоже Афтон, но немножко более старой рецептуры) в начале, но в отличие от последнего ведет себя стабильно.

Как раз в Лукойле версия присадки выше и лучше. Речь о Экто Спорт 98м. Опять же смотрите паспорта.

+ отсутствие детонации, вот почему все это время использовался супер-бензин АИ-98, а резвой динамики от него никто и не ожидал. Улучшенная динамика на Shell V-Power Racingа, а теперь на ТНК, по сравнению с Экто спорт, является приятным бонусом. Но check engine на Экто спорт, из-за качества топлива, это уже слишком.

На Shell бенз с Ярославского НПЗ - речь о 98м. Они его закупают у Газпромнефти или Нефто (когда как) и льют присадку от Basf (самая крутая, которая есть в бензах на нашем рынке).

По сути проще лить 98 на ГПН, так как он заметно дешевле Shell. Хотя если ВАГ, то кроме Лукойла в Москве я не советовал бы лить что то. Ибо уйма проблем с погружными насосами после ТНК/BP/Роснефти и Газпромнефти - бенз грязный. В первых песок, в последнем следы соляры.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...