Перейти к публикации

Nokian - летняя резина

Рекомендованные сообщения

Вчера переобул авто (наконец то потеплело). Поставил Nokian Hakka Blue 205-55-16 94V в замен Continental ContiSportContact 2 тот же размер, те же 94V. Стоимость колеса Nokian - 3780р у официалов Вианор с 12 мес гарантией(замена убитого колеса). Прокатился, резина понравилась, довольно тихая. За бортом было +2, сегодня +4. Вроде все гуд. На конти при температурах ниже +7 начинался гул пока не прогреется. Рулится резина неплохо, буду пока наблюдать. В целом за такие деньги очень хорошо. Ах да, все шины сделаны в РФ, отбалансировались нормально.

Другие ответы в этой теме
17 минут назад, Dimmy сказал:

Речь о том, что все эти гарантии заложены в цену

про нокию хз, а например якогама была дешевле как раз у партнёра с гарантией

20 минут назад, Dimmy сказал:

Не все покупают 5 покрышек. Я взял 4,

малость не так выразился, 4 уже грантия

8 минут назад, ivan90 сказал:

4 уже грантия

Скрытый текст

Скорее всего, нынче условия поменялись...

1 час назад, Dimmy сказал:

Почему я должен платить за все это при покупке Nokian? Предложите мне покрышку за 5000 без гарантии и за 6000 - с гарантией. Я подумаю. А платить 6000 и спонсировать кому-то замену шин - увольте.

Так это так и работает. Правда тысячу с колеса ты слишком загнул.

Прям счас посмотрел.

Ikon Autograph Aqua 3 195/50 R15 86V с расширенной гарантией 5 750, а без неё 5 235...

P.S. Тоже считаю, что несправедливо. Ведь я же тоже езжу аккуратно.

34 минуты назад, YWU12V сказал:

Прям счас посмотрел.

Ikon Autograph Aqua 3 195/50 R15 86V с расширенной гарантией 5 750, а без неё 5 235...

Это именно в одном месте такое предложение или средние цены у официалов/неофициалов? Мне нигде не встречались цены с гарантией/без гарантии. Ну, 500 руб. разница пусть будет. Про 1000 я просто навскидку написал.

Так что по поводу скорости, давления в момент попадания в яму и какие действия при потере 2 колёс?

Изменено пользователем Dimmy

Так что по поводу скорости, давления в момент попадания в яму и какие действия при потере 2 колёс?

Ах да. Пишу. 

- Скорость меньше сотни, впереди был грузовик. Дистанция была, ямку видел.

- Качаю 33 psi или 2,3 чего-то там (в каких единицах ГПН на своих АЗС измеряет давление?)

- Звонок другу?

Про потерю двух колёс совсем не понял. Это к чему?

Это именно в одном месте такое предложение или средние цены у официалов/неофициалов?

Конечно в разных. Мы же мониторим цены и условия перед покупкой?

Можно и без гарантии найти дороже чем с ней. Но зачем?

27 минут назад, YWU12V сказал:

Про потерю двух колёс совсем не понял. Это к чему?

Ну вот остался ты на трассе с двумя пробитыми колёсами. Запаска одна. Как дальше ехать? Что в этом случае делал?

28 минут назад, YWU12V сказал:

Конечно в разных.

Ну тогда понятно.

3 часа назад, Dimmy сказал:

Ну вот остался ты на трассе с двумя пробитыми колёсами. Запаска одна. Как дальше ехать? Что в этом случае делал?

Слишком много вариантов такой ситуации может быть. Невозможно на все придумать ответ. Ну, например, вызову такси до гаража и загружу во вторую машину зимний комплект ;)

8 минут назад, YWU12V сказал:

например, вызову такси до гаража и загружу во вторую машину зимний комплект 

Скрытый текст

Это понятно. Меня больше интересует, что делать в 1000 км от дома :)

Dimmy, на ближайшую шиномонтажку, б/у резина массовых размеров там всегда есть, а любители "изоленты" в магазин за новой -)

20 минут назад, Dimmy сказал:

Меня больше интересует, что делать в 1000 км от дома

Эвакуатор или попутка до ближайшего шиномонтажа. 

Покупка запаски у мимопроезжающих.

Вместо одной полноценной запаски возить две "докатки".

31 минуту назад, OlegArh сказал:

на ближайшую шиномонтажку, б/у резина массовых размеров там всегда есть, а любители "изоленты" в магазин за новой -)

А можно другой вариант?

- Взять шины с боле толстой боковиной - имеющиее априори большую прочность и иметь значительно меньший шанс пробить шину, а если еще и поставить диски под высокий профиль то совсем обезопасить (кроме экстремальных случаев). И не думать о гарантии, такси, зимней резине, ближайших шиномонтажках. 

:popcorm:

YWU12V,

Скрытый текст

если шина сильно повреждена, а до монтажки 100-150 км, то, пожалуй, единственный доступный вариант - покупка запаски. Конечно, думать об этом не хочется, но лучше хотя бы в голове держать возможные варианты выхода из ситуации. Ну, и на добротном профиле, конечно, спокойнее. Я не раз попадал в ямы за 10 поездок на юг, но колеса все целые :)

Изменено пользователем Dimmy
14.07.2024 в 13:56, Dimmy сказал:

Но в целом ситуация несправедливая, я считаю.

Это не совсем гарантия, а гарантия\страховка\маркетинг, в Канаде вообще 100к пробега гарантию дают, но это чисто маркетинг, тк все прекрасно понимают что большинство забудет про эту фигню или просто поленятся заявлять. 

14.07.2024 в 17:56, Dimmy сказал:

А если я езжу аккуратно и мне такая гарантия не нужна? Почему я должен платить за все это при покупке Nokian? Предложите мне покрышку за 5000 без гарантии и за 6000 - с гарантией. Я подумаю. А платить 6000 и спонсировать кому-то замену шин - увольте.

Дим, а если берешь не штатный размер, например 185/65 R15 вместо положенного 180/60 R15, то и с гарантией пролет. По крайней мере так раньше было у Нокиан, когда я брал Нордман 7 на свой Полик. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...