Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

Нет, не хреновастенький, для своей технологии хороший, так же к плюсам я бы отнес его вес - 16кг, против 12кг других бюджетных акб, на свинце не экономили, даже если там вдруг пластины литьем изготовлены. Хотя технология уже старая.

То есть аккумулятор один из лучших в своей ценовой категории?

То есть аккумулятор один из лучших в своей ценовой категории?

а вы кальциевые не хотите категорично? глубоко не разряжайте и проблем не будем

а вы кальциевые не хотите категорично? глубоко не разряжайте и проблем не будем

Мне надо максимально дешёвый, и тот который не будет страдать при езде 40-60 минут в день. Заводскому АКОМу 5 лет, кальциевый, в принципе нормально заводил, учитывая, что я разрядил его в первый же год и больше никогда свыше 1.22 плотность не видел, да и особо не парился с зарядным устройством, 1-2 раза в год часов 5-6. Прошлой зимой уже был очень слаб, года 2 уже мутный электролит. Летом этим вздулся со всех сторон. Быстрее бы заменить уже.

Оцените п-та табличку определения примерного заряда аккумулятора по напряжению, насколько соответствует действительности? У меня всё соответствовало, пока не купил октавию. На октавии родной батарейке 3 года, и сколько бы не ездил средний показатель заряда 12.2-12.3 V.(до 12.5 max. после длительного пробега) Часто бывает 12.0-12.1 V. В январе, после 2 недельного простоя, в минус 32 завелась отлично, батарейка бодрая. Но эти 12.0 V меня смущают

post-30042-0-77930000-1505741121_thumb.jpg

Изменено пользователем dock78

По таблице 12,7В - 100%, 12,5В - 75% и тд (примерно верно указано), под нагрузкой степень заряда не определяется, т.к. чем меньше емкость акб, тем ниже будет напряжение под одинаковой нагрузкой, тем более в таблице вообще не указана нагрузка. Если одну и ту же батарею мерять вилкой с нагрузкой в 100А и в 200А, показания будут абсолютно разные. Мото акб емкостью 7а/ч под нагрузкой в 200А скорее всего вообще ничего не покажет.

На октавии родной батарейке 3 года, и сколько бы не ездил средний показатель заряда 12.2-12.3 V.(до 12.5 max. после длительного пробега) Часто бывает 12.0-12.1 V.

Чем производили замеры?

Чем производили замеры?

Мультиметром обычным.(M-832) Батарея MOLL 70Ah

Изменено пользователем dock78

Всем привет, кто что раскажет про AFA правда что делуют на том же заводе где варта и бош в чехии?

Парни, подскажите АКБ в 24 корпусе для сибири. Езжу и в-30 и в +30. Желательно необслуживаемый. Ток заряда генератора где-то 14,4 в

Парни, подскажите АКБ в 24 корпусе для сибири. Езжу и в-30 и в +30. Желательно необслуживаемый. Ток заряда генератора где-то 14,4 в

Бери любой не шибко дорогой, но свежий. Самый емкий в этом корпусе, например такой . Есть еще фурукавы всякие, но они дороже значительно, и не факт что проработают дольше. Ну и зарядным устройством запасись, например таким.

Собственно ответ на вопрос "что выбрать из аккумуляторов" зависит еще от выбора в твоем регионе. Сам то что планировал себе ставить?

Изменено пользователем andy-voit

Видел solite 70b24l, topla чуть дороже, fb 7000 и fd9000 дорого, тюмени, ямалы, зверь, atlas, rocket. Смотрю в сторону solite . Зарядка ctek в наличии.

Вполне разумный выбор. Мой старый солайт вполне дожил до пенсии, на которую был отправлен через 8 лет службы

Подскажите акум обслуживаемый на лачетти. Сколько нужно подлить дистиллированной воды в банки? Подлил пластины вроде закрыты или по максимуму нужно?

Подскажите акум обслуживаемый на лачетти. Сколько нужно подлить дистиллированной воды в банки? Подлил пластины вроде закрыты или по максимуму нужно?

Как помню - на 1 см. выше.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...