Перейти к публикации

Michelin - зимняя резина

Дмитрий_

Рекомендованные сообщения

Достались в наследство от прежнего владельца шины Michelin X Ice North 2. Что можете сказать о них?

Другие ответы в этой теме

Хин4 в 15-17 диаметрах производился до февральских событий в Давыдово, а 18+  у буржуев. 

Видимо в очередную переобувку автолюбители с размером колес от 18 и выше, как на моем болиде (меньше 18 диск не встает на ступицу, тк суппорт мешает) станут участниками схем параллельного импорта))) в Евклидовом понимании))) 

Изменено пользователем PhD
13.04.2022 в 14:22, движенец сказал:

5-6 ткм, может больше, но не более 7 ткм.

Денис, если не сложно, замерь глубину протектора на всех шинах или хотя бы на паре.

22.04.2022 в 00:06, PhD сказал:

показываю наклон на своих Хин4 пробежавших 2 зимы по сезону на передней и на задней оси, "снежинок" уже не видно

Это какой размер и какой пробег? Снежинки - это индикатор работы по снегу, если не ошибаюсь. Остаток протектора измерь по возможности.

23 часа назад, Dimmy сказал:

Это какой размер и какой пробег? Снежинки - это индикатор работы по снегу, если не ошибаюсь. Остаток протектора измерь по возможности.

Ошибаещься как раз,  у хин4 снежинки вокруг шипов, соответственно остаток порядка 6мм. 

6 минут назад, PhD сказал:

у хин4 снежинки вокруг шипов, соответственно остаток порядка 6мм

А смысл в них тогда, если они на середине ресурса стираются? Изначально же 8-8,5 мм.

1 минуту назад, Dimmy сказал:

А смысл в них тогда, если они на середине ресурса стираются? Изначально же 8-8,5 мм.

По износу протектора есть отдельные индикаторы у хин4. 

Каждая контора что то свое мутит, нокиан цифры, другие рисунки) 

3 минуты назад, PhD сказал:

По износу протектора есть отдельные индикаторы у хин4

Это понятно. Кстати, надо проверить, на каком они расстоянии. А то у нас по закону 4 мм, но индикаторы обычно на 1,6. А снежинки, возможно, служат для контроля воды в зоне работы шипа.

6 часов назад, Dimmy сказал:

Это понятно. Кстати, надо проверить, на каком они расстоянии. А то у нас по закону 4 мм, но индикаторы обычно на 1,6. А снежинки, возможно, служат для контроля воды в зоне работы шипа.

Да хрен его знает чем Мишлен руководствовался при такой "геометрии протектора вокруг тела шипа", за один сезон в основном по асфальту на моих шинах эти снежинки растаяли)) 

Про законы в нашем государстве желательно в профильных ветках вещать-ситуация непростая сейчас, а в данном случае адекватнее законы физики использовать. 

Уверен, что Хин4 с остатком 4мм в чистую сольет новому Сайлуну, Кордианту или Каме?) =

7 часов назад, Dimmy сказал:

индикаторы  на зимних шинах и на 4мм и на 1.6.  Естественно зимняя шина с 4 до 1.6 становится не зимней. 

На летних второй индикатор  примерно на 3мм - высокая опасность аквапланирования. 

1 час назад, dx643 сказал:

На летних второй индикатор  примерно на 3мм - высокая опасность аквапланирования

Вот этим, собственно, и руководствуюсь.

Скрытый текст

Сзади у меня стоит стоковая резина Pirelli P7 Made in Brazil: остаток как раз 3,5-4 мм. Пробег подбирается к 70 тык. Думаю, ещё сезон и заменю. То есть прогнозирую, что при пробеге 75 тык остаток как раз подберется к 3 мм. Самое время задуматься о замене. Если интересно, тут подробнее https://www.drive2.ru/l/572951936895034170/

2 часа назад, PhD сказал:

Уверен, что Хин4 с остатком 4мм в чистую сольет новому Сайлуну, Кордианту или Каме?) =

Думаю, что не во всех дисциплинах. Точно выиграет на льду, если шипы не вылетят) и в экономичности. А вот в сопротивлении аквапланированию точно проиграет ;)

лысая зима как полуслик работает)) при условии что она достаточно лысая, менее 2мм держит ну просто отлично летом на сухую. 

11 часов назад, Dimmy сказал:

Думаю, что не во всех дисциплинах. Точно выиграет на льду, если шипы не вылетят) и в экономичности. А вот в сопротивлении аквапланированию точно проиграет ;)

По остатку шипов у ХИН4 после такого износа ХЗ чего там может реально быть/остаться, нужен какой-нибудь укаталец сточивший комплект Мишлена)))  

До 4 мм реально стачивал мало шипучек, обычно много раньше на другой комплект переобувался уже)) 

У меня назрел такой вопрос... 

Мишлен ушли с рынка России и завод в РФ теперь им не принадлежит? 

Если так, то мои шины 27 неделя 2022 года произведены уже из российского сырья? 

5 минут назад, DRON 33 сказал:

Если так, то мои шины 27 неделя 2022 года произведены уже из российского сырья?

Я тебя огорчу. Российский техуглерод в шинах мишлен уже лет 15 как, даже в европейских. И они отказались от него только этим летом.

На калужский завод Континенталя тоже возили, как сейчас- ХЗ

Изменено пользователем Pulser

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...