Перейти к публикации

Toyo - зимняя резина

Рекомендованные сообщения

Ездил ли кто-нибудь из клубней на Toyo OBSERVE G3-ICE? Рассматриваю данные покрышки на замену отходившим 5 зим Nordman-4. Интересуют отзывы/мнения эксплуотантов Toyo. Зарнее спасибо.

Изменено пользователем Михоныч
Другие ответы в этой теме

Ездил ли кто-нибудь из клубней на Toyo OBSERVE G3-ICE? Рассматриваю данные покрышки на замену отходившим 5 зим Nordman-4. Интересуют отзывы/мнения эксплуотантов Toyo. Зарнее спасибо.

Ну так что, никто не юзал Toyo OBSERVE G3-ICE?! Есть какие-нибуть мнения, инфы по ней не много. А то чегойто у меня мнение о резине этой двуякое! :unknw:

Ну так что, никто не юзал Toyo OBSERVE G3-ICE?! Есть какие-нибуть мнения, инфы по ней не много. А то чегойто у меня мнение о резине этой двуякое! :unknw:

комфортная вполне,но шипы теряет достаточно быстро

Хуже чем Toyo Observe GSi-5 235/55 R20 102T наверное ничего не бывает, не смог использовать даже один сезон: постоянно срабатывал ABS, в любом повороте а/м заносило и т.д. В итоге одна из шин лопнула в феврале 2015 г. В этом году заморочился и заказал из Японии Bridgestone Blizzak DM-V2 235/55 102Q, в России такую размерность еще не продают, да и в США появилась только в этом сезоне, но с индексом 102Т. К Bridgestone замечаний пока не имею, пока все супер.

Езжу вторую зиму на Toyo Open Country I/T 215×16.шипы все на месте.шумная (но это от плохой шумки авто).брал по 4тр.

ПС:фото взял со стороннего сайта (НЕ РЕКЛАМА)!

post-11964-0-67062400-1451922684_thumb.jpg

Все что касается модели observe шипованный полное г...... Читаем интернет. Шипы при обкатке теряет примерно 20-30% сразу.

В Рольфе на тест драйве такая стояла. С октября по конец ноября 2015 года. Они её выбросили, так как Шипов не осталось. Взяли Нордман.

Липкая 5-ая отличный вариант на зиму, уже поездил, просто огонь резина, позволяет наглеть со старта, на трассе и  кольцах. Короче доволен - рекомендую. 

post-13885-0-03954200-1477320428_thumb.jpg

Изменено пользователем Tenevoy

Данные шины стоят на Лада Гранта sport, R 15. Обкаточку прошли аккуратно, но буквально общий пробег 1500 км, на каждом колесе спереди выпали по паре шипов. Коллега по работе сказал, что цена покрышки 3000р, сделана в малазии. 

post-10927-0-38057100-1479396042_thumb.jpg

post-10927-0-62133400-1479396047_thumb.jpg

Данные шины стоят на Лада Гранта sport, R 15. Обкаточку прошли аккуратно, но буквально общий пробег 1500 км, на каждом колесе спереди выпали по паре шипов. Коллега по работе сказал, что цена покрышки 3000р, сделана в малазии.

Сдуру купил себе такую же в феврале, на сегодняшний день пробег около 3500-4000 км с обкаткой по правилам, на каждом колесе уже не хватает по несколько шипов, на передних больше выпало.

Самый главный и на мой взгляд единственный Ее минус - потеря шипов, так как шифруется она в ручную у нас в России, хоть и произведена в Японии (в моем случае). Зная это, необходимо аккуратно Ее обкатать первые 500 км.

Зато, все остальное только плюс: очень тихие, держак на всех типах покрытия как минимум не уступает Nokia Hakka 7 (которые были у меня до этого на такой же машине). Сейчас проехал на ней 3000, вылетел на передних Колесах один шип.

Поделюсь мнением о Toyo OBSERVE G3-ICE. 

Стоят на задней оси. Привод задний. Производство Япония. Резине всего 2 года. Шипов нет 50%.

По рыхлому и не укатанному снегу идет более менее, но если снег укатан и лед, то не держит совсем.

Предназначена исключительно для городов где снега мало, чистят отлично и обработка дорог ведется как надо.  

На задний привод даже не советую ставить.

Хотя скорее лучше рассмотреть другие варианты шин.

На зиму взял Garit Giz, 215/50х17".

Будем посмотреть.

У меня на одной из поджопных машин зимой стоит обсер пятерочка. Я такого г@вна еще ни разу не встречал. На неделе повезу ее на шиномонтаж выкладывать. Не тормозит, не рулится, не выгребает, в повороте не держит. Больше не куплю.

Изменено пользователем Папа

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...