Перейти к публикации

Про велосипеды

Павел-АКБ

Рекомендованные сообщения

Есть тут любители велосипедов? Тогда эта тема для нас.

Общаемся, выкладываем фото своих железных коней. Кто в каком стиле катает, кто не чем ездит, какое оборудование предпочитает, апгрейд велосипеда, обслуживание и уход, секреты выбора велосипеда, обмен опытом и многое другое. 

Другие ответы в этой теме

да и те заплатки что ты приклеивал тоже долго ждать не нужно пока приклеится.

камеру зачистить наждачкой намазать клей (только на камеру) наложить заплатку прикатать (ручкой насоса к примеру) забортовать колесо накачать и можно ехать

да и те заплатки что ты приклеивал тоже долго ждать не нужно пока приклеится. камеру зачистить наждачкой намазать клей (только на камеру) наложить заплатку прикатать (ручкой насоса к примеру) забортовать колесо накачать и можно ехать

слушай ну у меня через пару часов заплатка отрывалась легко рукой... Может бракованный клей в наборе. Что меня и насторожило, не клеилось нефига... 

может и клей бракованный. может просто плохо зачистил камеру, плохо прижал

такой клей и отдельно бывает продают

слушай ну у меня через пару часов заплатка отрывалась легко рукой... Может бракованный клей в наборе. Что меня и насторожило, не клеилось нефига...

Мне кажется целофан с заплатки все таки надо снять...

а он не снимается, я и начал его отдирать он с заплаткой вместе отходит. Может я не той стороной приклеил заплатку :DD Надо целофан содрать и этой стороной приклеить? 

Еще один интересный момент - есть шимано цепи, срам - стоят денег не мало, но хз на счет того есть ли в них смысл или нет. Прошлым летом растянул цепь за 1,5 месяца шимановскую. При этом ухаживал за ней нормально, мазал, мыл. Те она не гремела и сухая ни когда не была. Потом в одном магазе спортивном увидел цепи по 300р обычные без всяких там расширейний по бокам, купил на пробу одну. Все тоже самое как и на шимановской цепи, те все норм переключается и едет при стоимости в 300р, а не 1300. Износа не заметил пока
Цепь SRAM PC830, 8 скоростей, стоит 347 руб со скидкой.

все там той стороной приклеено.

если пленка не удаляется,  так пусть будет. 

но если можно удалить то это к лучшему, она не дает заплатке нормально расширяться при накачивании

Кстати для того чтобы определить изношен вел или нет - можно воспользоваться штангеном 

От 119,7 до 120,6 мм - нормальный износ, замена цепи не требуется.

От 120,6 до 120,9 мм - требуется замена цепи.

Более 120,9 мм - надо менять и цепь, и кассету. тк замена цепи упущена и наиболее изношенная звезда будет убивать новую цепь. Так же надо очень внимательно присмотреться к передней звезде и если форма зубьев не симметрична, то нужно готовится и к ее замене.

Кстати для того чтобы определить изношен вел или нет - можно воспользоваться штангеном    От 119,7 до 120,6 мм - нормальный износ, замена цепи не требуется. От 120,6 до 120,9 мм - требуется замена цепи.
Эта методика мне не понравилась, она не точная, да еще результат зависит от цепи. Если при замере расстояния между осями вращения звеньев(для 10 звеньев) у меня получилось удлинение 1,18%, то при замере по этой методике- 1,93%.

@dimm7777, велик не купил еще? Тут  и  тут  про выбор толково написано. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...