Перейти к публикации

Про велосипеды

Павел-АКБ

Рекомендованные сообщения

Есть тут любители велосипедов? Тогда эта тема для нас.

Общаемся, выкладываем фото своих железных коней. Кто в каком стиле катает, кто не чем ездит, какое оборудование предпочитает, апгрейд велосипеда, обслуживание и уход, секреты выбора велосипеда, обмен опытом и многое другое. 

Другие ответы в этой теме
11 минут назад, Red сказал:

У меня при росте 184 от каретки до седла 83 см. Но езжу в контактах.

Все эти формулы - херня...

Не вижу в выше написано отношения к данному замеру.

27 минут назад, jura555 сказал:

Не вижу в выше написано отношения к данному замеру.

Отношение у меня к этим замерам простое: все эти замеры - херня :D

Херня хернёй, а геометрия штука упрямая. Как ориентир Очень даже, на мой взгляд, годно. У меня по формуле все совпадает. :D

Откатал 30 км сейчас на новой настройке. Поднял седло на 72.5 от коретки и сделал его по средине. 

Круто!

1) сел выше - мощность появилась, в гору легче забираюсь, встречному ветру противостою. Толи весом стал давить, толи мышцы бедра с ягодичной мышцей подключились. 

2) посадка более сидячая стала, могу даже руль приотпускать, раньше если бы отпустил, то клюнул бы носом.

3) руки перестали неметь. 

4) ноги с педалей меньше слетать стали. 

5) из-за другой развесовки рулится как то лучше, в повороты входишь. 

6) шея меньше болит и затекает теперь. 

минусы

1) залазить и спешиваться на светофорах теперь труднее из-за высокой сидухи. Но это фигня привыкну. 

Вывод: Похоже я обманывался, что мне между рулем и сидением места не хватает. Меня не выдавливало на зад сидения, а стаскивало с него, потому что, нужно вперед тянутся, и я обратно на задок забирался... Это самообман был. Мне наоборот расстояние короче лучше.

Всем спасибо! Я себя понял.... Возможно даже руль немного обратно верну. Руки не немеют, но как будто не удобно немного, когда на тебя грипсы загнуты. Сделаю что то по средине попробую. 

22.07.2025 в 11:48, DIMA312 сказал:

В таком случае сначала фопмулой проверь высоту седла, которая сейчас. Длину ног, в сантиметрах умножить на 0,885 получаем высоту седла от середины оси педалей до верхней точки седла. Длину ног измерь, встань, босый, спиной к стене, засунь между ног книжку. Верхняя точка края книги это твоя длина ноги. 

ужжоссы какие... у меня дитё - велочайница, но с зятем проехали много чего, обычно в сутки 90...140км... Но недавно Япония укатала - сели на поезд на 8ой день, горы победили, начались отёки...  Я к тому, что может нанять тренера, чтобы подобрал вел и технику поставил ? И меж ног ничего совать не придётся...

22.07.2025 в 11:31, torcon сказал:

Поднял седло на 72.5 от коретки и сделал его по средине. 

Я регулирую так чтобы колено было не могло полностью раскрыться, те чтобы было на грани полного раскрытия, но геометрия современных великов такова, что кареточный узел находится относительно высоко на землей, а раньше (лет 50 назад) были рамы с низкой кареткой, те на повороте если не расположить верно педали, то заденешь за землю педалями даже на относительно небольшом наклоне. У меня такой вел есть (хвз б-555) и побочка от такого расположения каретки такая что ты на велике сидишь ниже чем на современных и соответственно садится удобнее. На современном же велике (что на шоссейнике что на хардтейле) мне надо "запрыгивать" на вел или садится с наклоном велика.

Изменено пользователем prv21
39 минут назад, prv21 сказал:

раньше (лет 50 назад) были рамы с низкой кареткой

На современном же велике (что на шоссейнике что на хардтейле) мне надо "запрыгивать" на вел или садится с наклоном велика.

На "современном" велике решается вопрос просто- берете велосипед на размер, два меньше, но с растянутой геометрией рамы. Каретка будет заметно ниже своей ростовки. 

Я при росте 179 езжу на 16" раме с ЕТТ 610мм.

2 минуты назад, Dm17rik сказал:

На "современном" велике решается вопрос просто- берете велосипед на размер, два меньше, но с растянутой геометрией рамы.

Да это не страшно ни разу, но вот новичкам конечно по началу стремновато, сам видел как после настройки мадама одна чуть не грохнулась тут же, тк ногами до асфальта перестала нормально доставать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...