Перейти к публикации

Про велосипеды

Павел-АКБ

Рекомендованные сообщения

Есть тут любители велосипедов? Тогда эта тема для нас.

Общаемся, выкладываем фото своих железных коней. Кто в каком стиле катает, кто не чем ездит, какое оборудование предпочитает, апгрейд велосипеда, обслуживание и уход, секреты выбора велосипеда, обмен опытом и многое другое. 

Другие ответы в этой теме

@torcon, в триал спорте за 28к, у них скидки на модели 2015 года)

update: у них уже и на 2016 год скидки, блин :D

@skylander521, как то вы пессимистически ко всему относитесь)) 

Изменено пользователем MuscleJuce

@Миша Алимофф, вот такой https://trial-sport.ru/goods/51516/971947.html :) сделаю обязательно, там просто вид красивый был, я хотел и вид захватить и вел, но что как то не получилось :D

Наш парк от компании «Веломоторс», бренд «STELS». Брал в магазине при заводе в н.п. Кубинка.

Катаем, грунтовка, асфальт, но больше уже вдвоем с женой, дочка выросла)))

0206201510_5029547_22729217.jpg

0206201510_7731746_22729203.jpg

У меня Келли Скорпио, 21 рама(на сколько помню) отличный велик, чувствуется массивность и надёжность, при этом  лёгкий с алюминиевой рамой.

Правда задние тормоза не работают, уже влетел в машину, когда  с горки спускался. Но он не прав, высунул нос на перекрёсток, а я как положено, 1 м от тротуара ехал и дорога узкая..., перелетел через капот. У машины крыло помято, капот поцарапан у велика нормально, цепь только слетела, я сгруппировался кувыркнулся через капот, на ноге царапина не большая.

Изменено пользователем Азат Д

Самый хороший и надежный велосипед типа Аист с большими колесами, сингл без всяких там касет-звездочек, переключалок с нормальным ножным тормозом, Оптимальнейшая нагрузка и не устаешь совсем. Крути педали и все, назад - тормози! Лучше не придумаешь!

Все эта современная мышиная возня-фетишизм вокруг дисковых еще тормозов с гидроприводом и еще куча всякой ненужной лабуды, еще шлемов, перчаток, коленок понавешают, дурь да и только, для того  чтобы бесконечно много раз продавать один и тот же товар, которого максимум на 1-2 года хватит.

У меня в гараже такой мерида валяется, он мне нафиг такой не нужен, а на своем обычном все детство и юношество прокатался. 

Сейчас стелс неплохие делает, уже которую неделю беру напрокат в Мещерском парке обычный стелс - отлично без всяких скрипов, хрустов и заморочек, стоя в горку слету заезжаю

Если для тебя не нужен, то не значит, что и всем не нужны спортивные велосипеды. Я например уже не сяду на обычный вел никогда. Если ты ездишь в городе спокойно и не быстро, то само собой тебе не нужен спортивный вел. Я например катаюсь по бездорожью, в грязи, в снегу, в воде, подъемы, спуски, длительные прогулки на велосипеде (30-40 км) и т.д. Как в этих условиях ехать на обычном складном односкоростном велосипеде? Я например получаю кайф от езды по пересеченке, заехать в какие нибудь дебри и т.д. Это надо просто любить. Если тебе это не интересно, то само собой ты негативно относишься к такого рода занятиям. Кто-то любит квадроциклы например, далеко не дешевое удовольствие, кто-то любит мотоциклы, а кто-то любит лежать на диване и пить пиво.... У каждого свои увлечения.

По поводу простоты и надежности: хороший спортивный велосипед при грамотном уходе не скрипит, не трещит, не ломается и служит долгие годы. И ничего сложного в них нет.

Изменено пользователем Павел-АКБ

@MuscleJuce, ну да велик то хороший - алюмениевая рама, shimano везде все дела :) "[[ нет у меня гаража возле дома, а в хрущевке это хранить негде. Даже коридор метр на метр... Видимо в старости себе куплю велик... когда колени сгибаться уже не будут :)

@torcon,

Так на  платную парковку поставь  , дорого не возьмут  :crazy:  рублей 300 в мессяц 

так как за мотопеды 1000

в хрущевке это хранить негде

У меня вешается за обод переднего колеса на крюк,что под самым потолком.Ну так- в вертикальном положении-более менее не мешает родным

появляется боль в правой коленке

Посмотри еще на положение ступней при педалировании-носки не должны быть врозь и смотреть в стороны.В идеале пятка немного отводятся наружу,а носки получаются не врозь,а внутрь,к раме.И колени соответственно тоже-ближе к раме-ты как будто "пинаешь" коленями раму.

@Миша Алимофф, вот такой https://trial-sport.ru/goods/51516/971947.html :) сделаю обязательно, там просто вид красивый был, я хотел и вид захватить и вел, но что как то не получилось  :D

Поздравления! Аппарат хорош!

Товарищи велосипедисты! Есть один момент, который чего-то начал меня напрягать. Может кто решил его? Или просто не обращать внимания?

Я про медленное спускание колёс. Вроде как через ниппель, да и саму резину, т.к. она имеет пористую структуру, колесо медленно но спускает. Где-то раз в месяц подкачиваю оба колеса. Может каким нибудь гем.средством изнутри его залить?

Товарищи велосипедисты! Есть один момент, который чего-то начал меня напрягать. Может кто решил его? Или просто не обращать внимания?

Я про медленное спускание колёс. Вроде как через ниппель, да и саму резину, т.к. она имеет пористую структуру, колесо медленно но спускает. Где-то раз в месяц подкачиваю оба колеса. Может каким нибудь гем.средством изнутри его залить?

выкинуть камеры, собрать колеса бескамерно и залить герметик.

http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%88%D0%B8%D0%BD?f=2258 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...