Перейти к публикации

Про велосипеды

Павел-АКБ

Рекомендованные сообщения

Есть тут любители велосипедов? Тогда эта тема для нас.

Общаемся, выкладываем фото своих железных коней. Кто в каком стиле катает, кто не чем ездит, какое оборудование предпочитает, апгрейд велосипеда, обслуживание и уход, секреты выбора велосипеда, обмен опытом и многое другое. 

Другие ответы в этой теме

Сожмите кулаки и выставьте руки перед собой, как будто вы держитесь за руль велика. Сначала держитесь за узкий руль, потом передвиньте руки на широкий руль и так раз пять.

Обратите внимание что кулак и запястье, расположены ровнее, когда у вас широкий руль... Поэтому фиг его знает. У меня например изза неправильного хвата пальцы немели даже на широком руле... когда он был неправильно поставлен. 

7 часов назад, torcon сказал:

Обратите внимание что кулак и запястье, расположены ровнее, когда у вас широкий руль..

Дерьмо это всё, от физика-теоретика.

Смотреть с 11.05.

Скрытый текст

За политику - не надо. Времена, т.с., не выбирают.

1 час назад, Лыжник сказал:

Дерьмо это всё, от физика-теоретика.

Смотреть с 11.05.

Скрыть содержимое

За политику - не надо. Времена, т.с., не выбирают.

Вася не прото физик-теоретик,  также и хороший гонщик и оффициальный мастер специалист по вилкам Lefty.

4 часа назад, jura555 сказал:

Вася не прото физик-теоретик,  также и хороший гонщик

Скрытый текст

Пардон, моё оценочное суждение было высказано в отношении процитированного текста, а не про Белорусского "товарища".

Тут про седухи разговор был. Вот как их делают:sarcastic:

Надеюсь по ссылке покажет верно.

https://vk.com/clip-226778355_456245386?c=1

Лыжник тем не менее, опровержения своих слов в этом ролике не услышал - посыл был вникуда. :)

Я к тому это говорил, что если на велике сделан такой большой руль, значит так нужно. Делали его не физики теоретики. 

Например у меня на Intense руль большой, и как раз как дядька в ролике говорит, выгнут вверх. Запястья тогда ровнее. Отсюда меньше пережимов в суставах. 

Помните я недавно руль неправильно поставил. Когда рычаги тормоза были спереди, а не внизу. Вот тогда я и получил первую травму кисти. Так как запястье изгибалось как показано здесь.

Про-велосипеды-Страница-134-Обо-Всем-Форум-oil-club-ru-Выбор-моторных-масел-трансмиссионных-жидкостей-антифризов-топлива-смазок-Форум-экспертов-и-любителей--11-28-2024_01_45_PM.png

Когда я выпрямил запястье опустив руль рычагами тормозов вниз, стало удобно и прошла рука. 

Плюс дядька правильно говорит, чем больше велик, больше колесо, тяжелее всадник, тем больше должен быть руль. Это как раз моя история. 

2 часа назад, torcon сказал:

тем больше должен быть руль

Даже весьма крупные ребята, вполне умещаются в рули-бараны о 400мм. ширины, не особо жалуясь на их узоту.

Широкий руль нужен только для одного -  движения на низких скоростях. Условно - 10км/ч и меньше. Ранее уже говорил, что с широким удерживать баланс много проще, чем с узким. А в тяжёлых условиях движения, это ещё острее чувствуется.

На узком, в таких условиях, можно парировать данный нюанс ездой стоя, но когда маршрут 100+ и таких участков даже процентов 10, то сильно запаришься так ехать.

На асфальтах и около того, широкий руль - это блажь. Смысла не имеет абсолютно.

На асфальтах и около того, широкий руль - это блажь. Смысла не имеет абсолютно.

на асфальтах и МТБ - блажь :D

широкий руль

На шоссейниках широкий руль нужен точно, тк с ним дышать легче и спину держать, мне по крайней мере. На родном баране от хвз прям неудобно немного ехать, хотя  это может тока у меня так. 

2 часа назад, Red сказал:

Хороши рули-бараны с развалом под 30 градусов

Заметил, что когда перехватываюсь на дропы, то всегда растёт пульс на 7 - 8 - 10 уд./м. Причём, без разницы где крутить - на дороге или в станке. Наверное, что-то с физиологией не то, раз более скрюченная посадка заставляет организм сильнее напрягаться.

Короче, отказался от дропов, поэтому пофиг на флейр, есть он или нет.

2 часа назад, prv21 сказал:

На шоссейниках широкий руль нужен точно

Прошёл путь от 440, потом 420 и сейчас 400. Хочу 380, но т.к. на этом веле теперь катаю оч. редко, то вряд-ли буду хотелку воплощать. И так денех в эти блуждания вкинуто дофига.

Кстати, это не шоссейник, а гравийник и свои гравийки он видит регулярно. Руль 400мм. вот вообще никак не ограничивает при этом (хотя вначале было сцыкотно, пока не попробовал).

Ну что открыли сезон? Тут отит подхватил при очередном ОРВИ, ухо левое оглохло - не стал с ветерком кататься. Хотел сегодня прокатиться - дождь весь день. Не понос так золотуха :)

22 минуты назад, torcon сказал:

Ну что открыли сезон? Тут отит подхватил при очередном ОРВИ, ухо левое оглохло - не стал с ветерком кататься. Хотел сегодня прокатиться - дождь весь день. Не понос так золотуха :)

Я открыл, уже раза три катнул с сыном, задница болит, все как полагается :spiteful:

P20250329-111619.jpg

Изменено пользователем prv21

а чего колеса такие маленькие? Ты же вроде большой по росту (фотку как то с Эльдаром видел или видео). Или это фишка какая то? 

10 минут назад, torcon сказал:

а чего колеса такие маленькие? Ты же вроде большой по росту (фотку как то с Эльдаром видел или видео). Или это фишка какая то? 

Да я просто хотел сыну вел купить, восстановить, а тут чета сам прикатался, а сын так и не катается, вот я теперь шоссейник продал к херам и гоняю на мелком велике, гораздо удобнее на нем, хотя и по росту он мне маловат, пришлось проставку на руль ставить 

Изменено пользователем prv21

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...