Перейти к публикации

Про велосипеды

Павел-АКБ

Рекомендованные сообщения

Есть тут любители велосипедов? Тогда эта тема для нас.

Общаемся, выкладываем фото своих железных коней. Кто в каком стиле катает, кто не чем ездит, какое оборудование предпочитает, апгрейд велосипеда, обслуживание и уход, секреты выбора велосипеда, обмен опытом и многое другое. 

Другие ответы в этой теме
9 минут назад, Эдельвейс сказал:

Просветите, что такое "каденс" и как это связано с велом ?

https://youtu.be/aBdIU8Nx6oU?feature=shared

@Red а если? 

https://trial-sport.ru/goods/51516/2907314.html

Или это тема для гор, а не для поездок большого мужика по парку? Просто я в этот Ебург сьезжу за Vector Elite, дорога, ночевка, пожрать, одно и тоже по цене, что здесь в Тюмени этот взять... :)

Завтра с утра ехать, я все ломаюсь :)

я думал что все местные магазы пройдены и там всё жопой пощупано и ничего найдено... на ночь глядя выясняется, что...

Проедет он по парку, не застрянет.

oil4054 ну ты ведь помнишь всю историю моего выбора, начиналось все с 35 тыс рублей и все что стоило дороже вызывало у меня истерический смех :) Я на Vector Elite то стал посматривать только вчера. Потому что навесное более менее нормальное, оси, вилка. :) А этот Intense для меня как космический корабль :)

Заколебался ездить на толстой 3*26 резине, те вел прям напрягается чтобы ехать,  вернул обратно тонюську 1.95. 

P40914-120136.jpg

Изменено пользователем prv21
5 часов назад, torcon сказал:

Или это тема для гор

Трэйловые велосипеды, это такая  хардтельная вариация на тему даунхилльных велосипедов. Т.е. их геометрия максимально заточена на спуск с горы. В остальном, это обычный mtb. Как и где будешь его катать - дело хозяйское. Тебе решать, а не ему.

Мой ездит почти исключительно по дорогам. Ну таким, где асфальт не валялся, но всё-таки. 

Скрытый текст

Не самый лучший обзор, т.к. чувака несёт, периодически.

...бустовая рама ...ось 142 с половиной и т.п...

Изменено пользователем Лыжник
5 часов назад, torcon сказал:

начиналось все с 35 тыс рублей и все что стоило дороже вызывало у меня истерический смех

Думаю, пцаны не обидятся, если приоткрою занавес, с инфой, скрытой от не посвящённых.

В зависимости от протяжённости маршрутов (если это не 20мин. забег по магазинам) и общей втянутости в тему, к цене вела стОит прибавить тысяч 50 хотя-бы.

Денашка пойдёт на закупку минимального набора инструментов, велошмотья, фонарики, велокомп, датчики. Возможно седло потребует замены, или педальки быстро разочаруют, что наверняка. + цепи, смазки, ну и т.д.

Изменено пользователем Лыжник
8 часов назад, torcon сказал:

@Red а если? 

https://trial-sport.ru/goods/51516/2907314.html

Или это тема для гор, а не для поездок большого мужика по парку? Просто я в этот Ебург сьезжу за Vector Elite, дорога, ночевка, пожрать, одно и тоже по цене, что здесь в Тюмени этот взять... :)

Завтра с утра ехать, я все ломаюсь :)

Разница в геометрии незначительная, воткнули вилку с ходом побольше и обозвали для трейлов. В 2010 годах все ездили на "трейловых" аваланчах в том числе и по паркам :) В качестве универсального велика этот вполне подойдёт.

Вообще, ты должен быть готов вот к чему. Вся современная геометрия велостроения заточена типа для гонок, и несмотря на разные размеры рам, высота руля у всех примерно одинаковая и не регулируется. Особенно это чувствуется при росте от 180 и выше, седло поднимается, а руль нет, и руль получается существенно ниже седла. Лично мне нужно, чтобы высота руля была на уровне седла (или на 2 см ниже). Поэтому будь готов к возможной покупке другого выноса, с подъемом. 

Но это касается любого велика с современной геометрией.

Так что этот вел вполне годный, не будет тебя ни в чем ограничивать. Когда надоест кататься по асфальту и поедешь на лесные тропы, он раскроется в полной мере

2 часа назад, Лыжник сказал:

Трэйловые велосипеды, это такая  хардтельная вариация на тему даунхилльных велосипедов. Т.е. их геометрия максимально заточена на спуск с горы. В остальном, это обычный mtb. Как и где будешь его катать - дело хозяйское. Тебе решать, а не ему.

Мой ездит почти исключительно по дорогам. Ну таким, где асфальт не валялся, но всё-таки. 

Показать содержимое

Не самый лучший обзор, т.к. чувака несёт, периодически.

...бустовая рама ...ось 142 с половиной и т.п...

Ну какой даунхилл, у них гео с кантрийниками одинаковая практически. Другое дело, что кантри нынче с прыжками, разрывниками и каменными секциями, надо вниз быстро ехать и вверх тоже быстро ехать

Red да я слышал про "купил велик задрал голову смотря на дорогу, теперь шея болит. Поставил руль выше, перестала". На эти модернизации я готов, с моей осанкой думаю тоже шея заболит, хотя может быть и обратный эффект, она займет правильну позицию наконец.

Сидуху, педали, все переделаем, если потребуется. Еще вопросы будут по уходу за ним, что где смазывать, подтягивать, мыть.

26 минут назад, torcon сказал:

Еще вопросы будут по уходу за ним, что где смазывать, подтягивать, мыть.

Это проще, чем с автомобилем. И главное отличие хорошего вела от дешёвого, что он ездит и ездит, и вмешательства требуется по минимуму. Но желательно с новья полностью разобрать и обратно собрать :)

А что гравийник ещё не предлагали купить?  Наверное надо подождать пока подтянется секта любителей грэвел.

Как собирать и обслуживать вело есть много каналов на Ютуб включая LehaPskov и Lovebike.

4 часа назад, torcon сказал:

слышал про "купил велик задрал голову смотря на дорогу, теперь шея болит.

Кстати - есть такое. Но эта хня проходящая и потом вряд-ли вспомнишь. А по первости - да, в поездках де-та треть времени любовался передним колесом :D

Часов через 40 - 50 - 60, в движении, шея перестаёт беспокоить.

8 минут назад, jura555 сказал:

А что гравийник ещё не предлагали купить? 

Один, типа - универсал, завсегда хуже чем две заточки. Из которых одна под грунты, а вторая, если возникнет такая необходимость - под скорость и асфальт.

Хотя, гравийник тоже можно обуть в 32-ые слики и что-то там на нём отчебучивать. Но тут либо закрыватся дорога в перденя, либо открывается кошелёк и вперёд за вторым вилсетом, с парой зацепистых шин.

Пожалуй - вариант :Connie_cleaning-glasses:

Купил, собираю.

20240915_143653.jpg

на нем наклейка, медведь на велосипеде и красная звезда :)

Спасибо всем за подсказки - Ойл Клуб не только рулит но и крутит педали :good2:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...